美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から良いお天気。<br />まったりした時間を過ごそうとしましたが、何時雨になるか判らない沖縄の天気。<br />思い切って出かけました。

今帰仁城址

2018/04/10 - 2018/04/25

1594位(同エリア1984件中)

朝から良いお天気。
思い切って出かけました。

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

洗濯して屋上でくつろいでいると、散歩には丁度良いお天気。
    今帰仁まで歩いて1時間30分なら行ってくるか。
    気軽な気分で出発。

道端には見た事も無い草花。

無人販売所。

たばこ?

大きな通りは苦手だけどこれしか道はない・

具志堅は地名なんだ。

近づいてきました。
    お腹が空いたのでローソンを見つけてパンを買って、歩きながら進みます。

ここから登り道。
    太陽が出て来て汗が噴き出ます。

やっと、到着。
    ここまで2時間。

城址の入り口。
    その前に入場チケットを買わないといけません。

ここが城内の入り口。
    この先にチケットのチェックがあります。
    ここまでは無料で入れます。

記念撮影はここでするようです。
    まだ、城内に入る前です。

城内から資料館やビジターセンターが見えます。

長い階段の先に展望が広がります。

遥か下の方にも続いています。

住居跡ですね。
    帰りに資料館に寄っているとまた雨です。
    パラパラ雨の中をバス停まで15分ほど歩いて下ると、丁度バスがやってきました。
    本降りになる前にバスに乗られてよかった。
    記念公園の手前のホテルで降ろしてもらってローソンで買い物をしてGHに戻る頃には霧雨に変わっていました。