2017/12/27 - 2018/01/03
puchipuchi1994さん
- puchipuchi1994さんTOP
2017~2018年の年末年始はアメリカ・カルフォルニアへ。
東京・フロリダ・香港に次いで4箇所目となるカルフォルニアディズニー。大阪・フロリダに次いで3か所目となるユニバーサルスタジオハリウッド。そして、映画の街、ハリウッド。
魅力あふれる各スポットを目まぐるしく周遊し、充実した1週間を満喫しましたよ。
(日本に帰り着いたときにはかなりくたくたでしたが・・・・)
We visited to California in New Year's Holiday.
We went to California Disney and Universal Studio Hollywood ,Hollywood city.
We enjoyed our trip for a week.
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
ロサンゼルスのビバリー・グローブに到着です。
このエリアは高級住宅街。雰囲気が違いますね。
ランチをここで有名な「The Ivy」へ
有名なレストランです。 by puchipuchi1994さんアイビー アメリカ料理
「The Ivy」の店内。
テーブルにはお花が。
のどが渇いたので、少しだけ飲みました。
ランチはパスタにしました。ちょっと高めのパスタです。
こちらも有名なカップケーキ店「マグノリアベーカリー (ロサンゼルス店)」
おいしいカップケーキ by puchipuchi1994さんマグノリアベーカリー (ロサンゼルス店) スイーツ
マグノリアベーカリーの店内。カップケーキがいっぱいです。
色がカラフル!見た目だけでも楽しめます。
種類が多く迷ってしまいますね。
この2つを購入しました。どちらもやわらかくておいしかったです。おすすめです。
町の中には日本では見かけない木の電柱が!
しかもかなり高いです。
これが足元。本物の木でした。
更に近づくと、こんな感じでした。
スーパーマーケット「トレーダージョーズ」へ
トレーダージョーズの店内
冷凍食品も種類豊富です。日本とあまり変わりないですね。
こちらはペットショップ。
ビバリー・センター。大きなショッピングモールです。
ビバリーセンター 百貨店・デパート
puchipuchi1994さんの関連旅行記