美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月20日。<br />21日目でやっと美ら海海洋記念公園に到着。<br />

21日目にしてやっと美ら海海洋公園に到着

2018/04/10 - 2018/04/25

甚六

甚六さん

4月20日。
21日目でやっと美ら海海洋記念公園に到着。

高速・路線バス 徒歩 ジェットスター

那覇バスターミナルから海洋公園行のバスは117番ほか多くあるようです。
    前日にバスターミナルで他のバス会社のツアーを予約しましたが、このバスが最安値で1週間の期限付きですが、帰りに空港まで行くことがわかったので、当日チケットを購入して乗り込みました。
    前日に買っておけば始発に乗れましたが、当日は8時30分からの発売なので9時過ぎのバスにしました。
    バスターミナルは建て替え工事中で仮設の事務所の中で販売しています。
    通常、4800円ですが2900円で販売しています。
    高速バスなので、快適です。

2時間ほどで海洋公園の前で降ろしてくれます。
    帰りのバス停を教えてもらったので後で確認します。
    なるほど、これが海洋万博の記念公園か。
    天気も良いし、暑い夏が来たようです。

イルカのショーは無料です。
    この観客の数。
    ほとんどが中国語を話すようです。

ショーは40分くらいだったような?
    大歓声の続く、迫力あるショーでした。
    この後隣のプールではイルカ教室もありました。

園内はとても広くて昼寝ができる所を物色しました。
    琉球の古民家を展示してあるエリアを見つけ、柱にもたれてしばし休憩。

早めにGHに向かいます。
    リュウゼツランの花が咲きそう。

アダンの実も見られます。