富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの谷間の日ですが、少しは空いているかと思い、本栖湖リゾートの芝桜まつりを見にいってきました。<br />朝8時半に会場に到着しましたが、第一駐車場はすでに満車となっており、第ニ駐車場に車を止めて、芝桜を見学です。<br />小一時間芝桜を見た後は、山中湖の花の都公園に向かい、チューリップをネモフィラを見て、お昼過ぎに帰路につきました。

富士山と芝桜&チューリップ、ネモフィラ(富士芝桜まつりと花の都公園)

2018/05/01 - 2018/05/01

アトム

アトムさん

自家用車

朝6時に自宅をスタートし、

富士芝桜まつりの会場には、8時半に到着です。

ここは、8時オープンですが、

大勢の観光客が、既に入場していました。

芝桜と富士山(少し傾いてしまいました。(-_-;))

富士山と芝桜でできたミニ富士!(^^)!

天望台から

富士山と芝桜

芝桜は、ところどころで隙間がありました。

今月の中頃までは、見頃が続きそうです。

富士山 + 竜神池 + 芝桜 = お見事!(^^)!

お見事!(^^)! その2

まだらのところは、まだこれからのようでした。

9時半に芝桜会場を後にして、山中湖方面に向かいましたが、国道139号線は、本栖湖あたりから渋滞となっていました。(@_@。

続いては、山中湖の花の都公園です。

こちらも結構混んでおり、第一駐車場は満車で入れませんでした。

第二駐車場に車を止めて、見学です。

枝垂れ八重桜も、少し花が残っていました。(^^)/

第二ゲートから、有料区域に入って

チューリップと富士山

チューリップも丁度見頃となっていました。

少しさびしいかな?

鯉のぼりと富士山です。

園内のチューリップは見頃を迎えていました。

ネモフィラも咲いていました。

写真の中心人物は? 中国人?
    友人らしき人物のカメラを意識して、一所懸命にポーズをとっていました。(笑)

ネモフィラと富士山

第一ゲートを出て

チューリップと富士山

富士山も結構くっきりと見えていました。!(^^)!

再び園内に入り、

色とりどりのチューリップ畑

富士山を振り返りつつ、第二ゲート方面に進みました。

ワンコ(トイプードル)が、記念撮影をしていました。(笑)

珍しく、シーズーも記念写真をとっていたので、

写真を撮らせてもらいました。!(^^)!

11時半に花の都公園を後にして、近くの紅富士の湯で入浴・昼食を済ませ、3時前に帰宅となりました。