三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みさきまぐろきっぷという京急の切符があることを今更知ったため、友人とマグロを食べに行ってきました!<br /><br />パンフレットなんかもちゃんと用意してあって、メジャーな感じなんですね(^_^;)<br /><br />連休だから混雑してるだろうな~と思ったけど、時間ずらしたら結構いけちゃいました(・∀・)

2018GW前半は三崎マグロを求めて!

2018/04/28 - 2018/04/28

sachie

sachieさん

高速・路線バス 私鉄 徒歩

品川駅で待ち合わせ。

リラックマとコラボしてるのね!

特急三崎口でびゅん!

横浜あたりまでは混んでたけど、そのあとはのんびり座ってこれました!

ちなみに10時半くらい品川発だったと思います。

路線バスもあるけれど、

みさきまぐろきっぷの特典で、お土産をもらうか観光バスに乗るかが選べたので、観光バスにしてみた!

城ヶ島まで行きましょう(^_^)

みさきまぐろ駅だったらしい笑

バスに乗ってる人は5、6人だったかなぁ?

みんな路線バスで行くんだろうけど、そっちは座れないくらい混んでいた。

のんびりオープンバスで行きましょう♪

屋根がないから暑いっちゃ暑いです(^_^;)

着いたー!

海がキレイ!!

テトラポットにのぼってみるよー

バス停の目の前にソフトクリームの看板が見えたから、思わず買ってしまった!

おいしいー!

ちらほらお土産屋さんが並ぶけど、人もそんなにいない?

や、でもお昼時のみさきまぐろきっぷ提携店は満席なのですよ、、

進次郎さんの地元かぁ~

政治疎くて全くわかりませんが笑、スカジャンのイメージ。

こっちもお土産屋さんが数店。

干物とかお土産にいいかもね。

城ヶ島の灯台に行ってみましょう。

公園になってるみたいですね。

どなただったか、、

海もちゃんと見える!

写真だとしょぼく見えるけど笑

階段途中にあった、三浦市のプレート。

なんかちょっとかわいい。

そして灯台。

階段登ってすぐです。

そして灯台のふもとでは猫がゴロニャンとしている。

人馴れしております。

海岸近くまでおりてみた!

浅瀬は底が透き通ってる。

カニとか、小さい生き物がたくさん!

ビーサン履いてくれば良かったよー!

海でのんびりしたあとは、ようやく遅めのお昼へ。

釣り堀もある!
    城ヶ島の方です。

半島に戻るかー

フェリーでも行けるけど、みさきまぐろきっぷでは乗れないので、ケチってバスにした。

三崎港のあたりにはまぐろきっぷでご飯食べられる店がたくさんあるんだけど、すぐご案内できるよー!って言われた、香花さんに入りました(・∀・)

三崎館支店 香花 グルメ・レストラン

まぐろの鮮やかな赤色が写真だけでも食欲をそそるよー!

きたきたー!

お味噌汁付きのマグロ丼!

とろけるように美味しかった\(^o^)/

うらりマルシェ さかな館でお土産を物色。

夕方近くなってしまって、地元のお野菜は結構売れてしまっていた。

やっぱり朝がいいよねぇ~

外はちょっと寒いけど、いい天気。

ちょっと一息。

カフェがあって、テラスに出られる。

そろそろ三崎口駅に戻る時間。

その前に、ちょっとふらふら。

神社があった。

海南神社。

海南神社 寺・神社・教会

立派なご神木。

おお~
    こいのぼり!! こどもの日だもんねえ~

参拝の方もちらほら。

GWだしね。観光客も多い。

港もぷらっと。

続いて、自分用に!!
    ミサキドーナツへ! 中でお茶してる人もたくさん~

ミサキドーナツ 三崎本店 グルメ・レストラン

どれもおいしそうで迷うけど、3つほどお買い上げ!

オリジナルのトートバックもかわいかった。

ミサキドーナツ 三崎本店 グルメ・レストラン

三崎口行きのバス停へ。

めちゃ混みだった!

泉岳寺行きで品川まで帰りますよ~

こちらがみさきまぐろきっぷ!

これで3500円ならお得だよね!
    都心からの日帰り旅行にはおススメですよ~

• ただのっちさん 2018/08/23 10:03:48
    ステキですね!
    駅の名前、ステキ!!
    このくらいのユルさが
    ちょ~ど良いですね~!

sachie

sachieさん からの返信 2018/08/24 23:34:15
    RE: ステキですね!
    ただのっち様

コメントありがとうございます。

そうなんですよ!一番撮ってよかったと思った写真です笑

こういう遊びを発見すると楽しくなりますよね♪

> 駅の名前、ステキ!!
    > このくらいのユルさが
    > ちょ?ど良いですね?!

sachieさんのトラベラーページ