下関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年5月 下関グランドホテルに宿泊した際、次の日“市立しものせき水族館 海響館“へ行ってきました。<br /><br />ペンギン村 亜南極ゾーンを見た後は、ペンギン村 温帯ゾーンのペンギンたちを見に行きました。<br /><br />その後、生き物たちによる様々なイベントを観覧しました。

2017年5月 市立しものせき水族館 海響館へⅢ(ペンギン村 温帯ゾーン~様々なイベント観覧)

2017/05/02 - 2017/05/03

umiさん

その後、生き物たちによる様々なイベントを観覧しました。

ペンギン村 亜南極ゾーンを見た後は、ペンギン村 温帯ゾーンのフンボルトペンギン特別保護区へ行ってみました。

ペンギン村 温帯ゾーンからの景色

はい!からっと横丁などが見えます。

とても眺めが良いです。

ペンギンが見えてきました。

ずらっと並んでいます。

先へ進みます。

ふれあい広場に到着。

ペンギンのごっくんタイム

可愛らしいペンギンさん。

このエリアは、ペンギンと触れ合えるゾーンになっています。

ペンギン村 温帯ゾーンを後にし、イベント“アザラシくんのぱっくんタイム“を見に行きましたが

遅かった。

見るスペースまるでなし。

イベント“スナメリのプレイングタイム”は絶対見るぞ。

早々と場所取り、待機です。

なんともキュートなスナメリちゃん。

空気のホースをくわえて

空気の輪っかをはき出します。

それがバブルリング

目の前で見れて良かった。

次に向かったイベントは“ペンギン大編隊”

ペンギンたちが水中を群れで泳ぎます。

スピード感があります。

トンネルから見上げた時に見えたペンギンたち。

次はアクアシアターへ向かいました。

アクアシアターを泳ぐイルカ

イルカとアシカの競演ステージが始まりました。

ジャンプ!

キスをするイルカとアシカ

立ち泳ぎをするイルカ

ボールを頭にのっけるアシカ

イルカとアシカの競演ステージが終わり、ミュージアムショップへ。

色々なイベントを見る事ができてとても楽しかったです。

ただ時間がなかったので、水族館内をゆっくり観覧できなかったのが残念でした。