長門市・長門湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
角島観光を終え、次の目的地である『元乃隅稲成神社』に向かいました。<br /><br />海岸まで続く赤い鳥居が魅力の『元乃隅稲成神社』に、前々から行ってみたいと思っていました。<br /><br />ただ、角島から元乃隅稲成神社までは結構遠かったです。<br /><br /><br /><br />

2017年5月 元乃隅稲成神社を観光①

2017/05/02 - 2017/05/03

umiさん

ただ、角島から元乃隅稲成神社までは結構遠かったです。

角島を後にし、次の目的地である『元乃隅稲成神社』に向かいました。

狭い道を車で走りながら、元乃隅稲成神社に到着しました。

鳥居がお出迎えです。

元乃隅稲成神社の1番の魅力は、海岸まで続く赤い鳥居です。

絶景が広がっていました。

今でこそ有名な神社ですが、ナニコレ珍百景でも紹介されていたんですね。

元乃隅稲成神社の案内板

坂道を上り、高台に建つ大鳥居へ向かいました。

坂の上から見た駐車場の方の景色

テレビでも話題になっていた、日本一入れにくいお賽銭箱のある大鳥居

御賽銭箱は、鳥居の上の方に設置されています。

多くの観光客が、お賽銭箱めがけてお賽銭入れに挑戦していました。

難易度も高そうです。

順番待ちができていました。

でもご安心を。
    鳥居の足元にもお賽銭箱が置かれています。

人も多かったので、早々にあきらめ、こちらのお賽銭箱にお賽銭を入れました。

また少し坂を上るとこちらにも鳥居がありました。

こちらはあまり人は多くありませんでした。

高台からの眺め

高台から下り、散策を続けます。

こちらにも鳥居がありました。

キツネさんが鎮座しています。

海へと連なる鳥居のトンネル

さっそく鳥居をくぐります。

長く続く鳥居のトンネルを下っていきます。

途中、小さな展望スペース?のような脇道がありました。

その脇道に出て上の方を眺めてみました。

脇道から見た鳥居の側面

引き続き、鳥居のトンネルをくぐって行きます。

鳥居のトンネルをくぐり終えました。