慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月14日。沖縄に来て5日目、島に来てもう4日目です。<br />今日は海開きの日です。<br />朝から式典準備をしている横で海上に浮かんでいました。<br />午後から那覇に帰るので15時のバスに乗ります。<br />16時のフェリーで島を離れます。<br />泊まりは最初に泊まったビジネスホテルが予約できなかったので近くのGHにしました。<br />

渡嘉敷島4日目

2018/01/10 - 2018/01/25

甚六

甚六さん

4月14日。沖縄に来て5日目、島に来てもう4日目です。
今日は海開きの日です。
朝から式典準備をしている横で海上に浮かんでいました。
午後から那覇に帰るので15時のバスに乗ります。
16時のフェリーで島を離れます。

徒歩 ジェットスター

大きなバックパックの一団。
    家族でしょうか?
    聞きなれない言葉でした。
    ロシア語みたいです。

こちらは三姉妹。
    三つ子みたい。
    お母さんに許可をもらって撮影しました。

神事に続いて村長さんの挨拶やら

お笑い芸人やら

フラダンスやら空手の演武、そして渡嘉敷太鼓。

コーラの早飲み大会に魚のつかみ取り。

フェリーで渡嘉敷島を離れます。

夜は国際通りの散策。
    おみやげは自宅に送ってもらいました。