宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
28日 15:45 ピーチ 関空-那覇空港 国際通り泊<br />29日 レンタカーで海中道路、古民家ランチ、北谷のタワーホテルへ<br />30日 南部ドライブ 知念岬-ニライカナイ橋-カフェ-瀬長島―国際通り近く泊<br />1日 JAL 11:45 那覇-関空

2018年GW 3泊沖縄

2018/04/28 - 2018/05/01

Tokotoko

Tokotokoさん

28日 15:45 ピーチ 関空-那覇空港 国際通り泊
1日 JAL 11:45 那覇-関空

レンタカー JALグループ 私鉄 Peach

那覇空港に着いたのは18時。ピーチが着く第二ターミナルからバスで第一ターミナルまで。バスに乗るのにすごい行列。
    那覇空港駅からモノレールで見栄橋まで。Hotel WBF art stay Nahaにチェックインして、国際通りへ。
    那覇に行くたびに一度は行く地酒横町へ

沖縄民謡を聞きながら食事。
    今回は座敷の一番前席に案内されたけど、外部から来たので音楽に乗り切れず。。。

2日目の朝はDHレンタカーで車(note)を借りてブーン。海中道路へ(2回目)。途中海の駅でアイスとおにぎりを食べて朝ごはん。
    行く途中で、前回の沖縄旅行でも海中道路へ行ったことを思いだす

海中道路 名所・史跡

浜比嘉島にある古民家ランチへ。
    古民家。

浜比嘉島 自然・景勝地

ほんとに古民家。築80年以上みたい。なんかほっとする。

定食。
    豚肉と野菜の油みそ炒めと汁物、モズク入り混ぜご飯。ほかにも大根のウコン漬け、モズクと素麺の和え物付き。おいしい!
    OPEN 11:00で11:00ちょうど位についたんだけど、先着が2組。12時には満席。

ランチの後、西海岸に向かう。ザ・ビーチタワーホテルへ。14:00にチェックインしようとするも、ダメだった。よくわからないけど、16時チェックインの宿泊プランを選んでいたようだ。プランに時間書いてあったかなぁ。。。
    することないので、ビーチで時間をつぶし、イオンモールでうろうろ、近くのアメリカンビレッジをうろうろ。
    暑いんで、早くチェックインして水着に着替えて海に入りたい!

ザ・ビーチタワー沖縄 宿・ホテル

チェックインして水着で海へ! 16時半になっていて、水も冷たいー
    おしりだけつけて、海に入った気分。
    そのあとはまったり海岸を眺める

まったり

部屋から見た海の夜景

朝ごはん。ステーキもある朝ごはんビュッフェ。
    GWは混むので6:30 OPEN
    店員さんも気が付くし、朝ごはんGOOD

ホテルのチェックアウト後は南部へブーン。
    知念岬から

知念岬公園 名所・史跡

知念岬から

ニライ橋カナイ橋へブーン

ニライ橋 カナイ橋 名所・史跡

海の見えるカフェへ
    しかし、どこに行っても中国と韓国からの観光客でいっぱい。
    GW はどこの国もお休みなのかO.o

カフェくるくま グルメ・レストラン

くるくまぜんざいと海

タピオカぜんざいと海。

瀬長島から見る飛行機

瀬長島にある「子宝岩」。これは元々あったものの「複製」らしいけど、岩を投げ入れてみる。

沖縄の最後のよりは食べログで高得点の「うりずん」へ
    20分ほど待ってお店へ。相席だったけど、思ったより早く入れた。
    ドゥル天、グルクンのから揚げ、島らっきょの天ぷら、瓶ビール2本でしめて4000円くらい。
    沖縄料理のラインナップは沢山

うりずん グルメ・レストラン

出発の朝、朝食は空港のフードコートでソーキソバ。おいしいなぁ。