大森・大井町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと数日で楽園へ出かけるのだ。<br />しかし、実は全く準備ができていない状態だ。<br /><br />で、国際免許証が必要なのだ。<br />またまたまたレンタカーを借りる予定だからだ(笑)<br /><br />

旅行準備は万全に?・・・の巻

2018/04/29 - 2018/04/29

candyさん

あと数日で楽園へ出かけるのだ。
しかし、実は全く準備ができていない状態だ。

で、国際免許証が必要なのだ。
またまたまたレンタカーを借りる予定だからだ(笑)

朝一番とはいかなかったが、どうにかガソリンを入れてから「鮫洲運転試験場」へ行く事が出来た。
    国際免許証を発行してもらうためだ。

初めて「鮫洲運転試験場」の駐車場に停めた。
    と言うのも、今回初めて車で来たからだ。

しかし駐車棟とは繋がっていないようで、一旦1階へ降りないといけないようだ。
    こんなに沢山駐車スペースがあると知らなかった。

近くのコインパーキングを使っていた(笑)

昨年も来たのだが、遠い昔のような気がする(笑)

1階にエレベーターが待っていたので、すかさず乗り込んだ。
    手続きは3階だ。

運転免許所の更新は1階だから、エレベーターを使う人が居ないのか?

3階へ行き「申請書」に記入し、手数料を払いに1階へ。
    本日は日曜日。
    受付横の手数料を払うブースは閉まっているためだ。

払ったら、またエレベータで3階へ(苦笑)
    4階まであるんだ・・・などと思ったら着いた。

何度も言ってしまうが、本当にオフィスビルのように綺麗だ!
    1階から4階まで開放感のある吹き抜けは圧巻だ。

あの野暮ったい頃が嘘のようだ(笑)

結局、手続きは15分ぐらい掛かっただろうか?
    毎度早い発行は嬉しい限りだ。

スーツケースを伴い手続きをしに来ている若者がいた。
    なるほど・・・こんな早い手続きができるのだから出発当日でも可能だな。

外へ出ると、駐車場へ向かう風が初夏を感じる。
    車じゃ飲めないね・・・早く帰らないと。
    せっかくに日曜日だ(笑)

帰宅後、いろいろやることがあるのだ。

昨夜、漸くアラモに予約を1日分入れた。
    もう1日借りるか2日借りるか悩むところだ。

あとはWiFi予約しなければ「Googl map」さんのお世話になれない。
    それはある意味、生死を分ける事態になりかねないって事だ(苦笑)

いつも持って行かない「ハワイ ドライブ マップ」を見ながら、「コナ ブリューイング カンパニー 」のグラスに、ちょっと奮発した瓶の「ロングボード・アイランドラガー」じゃないけど「ハイネケン」(笑)

もう気分はハワイ!
    ワクワクして明日から仕事ができないかも(笑)

ゴールデンウィークも関係なく仕事だけどね。

• kikiさん 2018/05/03 12:06:48
    aloha~~
    candy 様

楽しんで来て下さいね~

私も後16日で出発です

kiki (^^)

candy

candyさん からの返信 2018/05/14 14:15:58
    alohaです!
    kikiさま

コメントありがとうございます!

一昨日機材トラブルで一旦ホノルルへ戻ってしまいまい、帰国時間が大幅に遅れましたが、なんとか無事に羽田に着きました!
    生まれて初めての経験でドキドキしました(苦笑)

kikiさんももうそろそろですね!
    楽しんで来て下さい。

旅行記楽しみにしています(^_^)/

candyさんのトラベラーページ