伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜を見に、伊東温泉へ行きました。<br />松川遊歩道の桜並木のライトアップを楽しみに、宿を予約したのですが、今年は桜の開花が早くて…<br />散ってしまわないかとヒヤヒヤしましたが、何とか間に合いました。

桜を見に 伊東温泉へ

2018/04/01 - 2018/04/02

にゃん吉

にゃん吉さん

桜を見に、伊東温泉へ行きました。

JRローカル 私鉄 徒歩

伊東へは伊豆急の普通列車「リゾート」を利用しましたが…
    ちょうど入ってきたレストラン列車「伊豆クレイル」
    次回は、こんな贅沢もしてみたい。

さらに入ってきた「ザ・ロイヤル・エクスプレス」
    かっこいい~!

伊東駅を降りて、「松月院」へ

お庭がきれいなんです。

海も一望できます。

伊東の商店街を抜けて、松川遊歩道へ。
    桜が見ごろでした。

東海館。

日も暮れて、遊歩道の桜がライトアップされました。

ホントにきれいでしたが、撮影が難しい。

東海館もライトアップされます。
    川面に映ってキレイでした。

今回もお宿は「游季亭」
    お楽しみの夕食です。
    春らしい、ほたるいかと分葱

玉子豆腐
    ウニや伊勢海老がゴロゴロ!

ステーキのソースは蕗味噌。
    春ですね!

白湯鍋

桜のジュレ。
    とっても美味しかった!

翌朝は、真鶴で途中下車し、「荒井城址公園」へ
    枝垂桜がまだまだ見ごろでした。

シャクナゲと枝垂桜。
    シャクナゲってこんな色だったんだ…

ダメ押しのお花見は、小田原駅ビルの屋上。
    ステキな花壇がありました。

向こうには小田原城。

目も舌も大満足の週末でした。

にゃん吉さんの関連旅行記

にゃん吉さんの旅行記一覧