上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の上海旅行です。全開はディズニーランド中心で市内の散策があまり出来なかったので、今回はベタベタにガイドブックに載っているところを中心に訪ねてみました。

上海ど真ん中ツアー パート1

2018/04/04 - 2018/04/07

7849位(同エリア12021件中)

ふんわりさん

鉄道 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は中國航空を利用ました。出発が1時間ほど遅れたけどまああること。
    機内食はおやつでした。ブラックサンダー、ドーナツ、どら焼き、フルーツでした。

浦東空港を利用しました。かわいいクマさんがまわってました。愛嬌たっぷり。荷物もスムーズに出てきたし、入国審査もスムーズでした。

上海浦東空港 中国国際航空 国内線用プレミアムラウンジ 空港ラウンジ

上海は賑わいがあり、パワー溢れる街。ワクワクする。

今回は日月光という田子坊近辺のショッピングモールの側のホテルだったのでごはんも便利。ショッピングモールの中にはフードコートもレストランもあって食べるには困らなかった。建物が入り組んでいてわかりにくいのが玉に傷

日月光中心広場 ショッピングセンター

日本語メニューがあるのがありがたいこと。

日月光中心広場 ショッピングセンター

ファミリーマートたくさんあった。セブンイレブン、LAWSONもあったけどファミマがいちばん多かった。

次の日はディズニーランドへ出発。地下鉄を利用する。中国では子どもの電車代は身長で決まる。130cmから大人料金。ただすごいアバウト。子どもと詰めて改札を通らなければいけない。慣れるまで大変。ただ誰も身長を計ってないので140cmくらいならいけそう。改札の係員に聞いたら適当だった。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

上海ディズニーランドは中國の祝日だったこともあって凄く混んでいました。一番ビックリしたのはファストパスがアプリでないとゲット出来ない
    ことでした。アプリが無い場合は係り員に頼んで発券機に通して貰わないといけませんでした。めんどくさい。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スターウオーズも常設。キャラグリ0分待ち。テンション上がる。

映画で登場するアイテムも展示

ミレニアムファルコンカッケー

タイファイターミニバージョン

イースターエッグ可愛い パークのあちこちにありました。

この位置最高なフォトジェニック

ラプンツェルのパレード内容ちょっと変わった。

雪アナはどこでも人気だ

オラフでかい。

氷の怪人。名前あったけ?

ムーランは中国で人気。凄く素敵だった。

中国ぽいな。

中国の人達も写真撮りまくり

プーさんとティガー、こっち向いてるタイミング逃した。

ズートピアのキャラグリもあるし、グッズもたくさん売っていた。

ミスターインクレディブルって日本で人気あるのかな?

ピノキオ、スティッチ、色々乗っているバージョン

ナイスカップル登場です

ダッフィショップの前でショー開催

可愛すぎる。

MARVELのコーナーがある。日本には無いね。