ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年は5/1.2を休みにすると9連休にもなりますね。<br />私は暦通りですが、それでもまとまったお休みはホントにありがたいかぎりです♪<br /><br />いい陽気になり、足を伸ばしたい気分にもなりました。<br />いつもの友人に韓国にそろそろ行ってみたいなぁと声をかけると即OK(*^ω^*)<br /><br /><br />友人は韓国が大好きでちょくちょく行っており、沢山アテンドしてもらいながら、5年ぶりのソウルを楽しんできました(*^ω^*)<br /><br />途中お腹が痛くなったりもしました(*´-`)<br /><br /><br />4/28  RS753 NRT20:25-ICN22:50<br />4/30  RS754 ICN17:05- NRT19:30<br />預け荷物15kg1個まで無料♪<br /><br />ホリデーイン エクスプレス ウルチロ2泊<br /><br />阪急交通社でエアチケットとホテルの組み合わせで一人当たり50.450円のGW価格です(T . T)<br />

ウルチロ ソウル ‼︎ HEY♪ 2018

2018/04/28 - 2018/04/30

はすのはなさん

今年は5/1.2を休みにすると9連休にもなりますね。

いい陽気になり、足を伸ばしたい気分にもなりました。

途中お腹が痛くなったりもしました(*´-`)

4/28 RS753 NRT20:25-ICN22:50
4/30 RS754 ICN17:05- NRT19:30
預け荷物15kg1個まで無料♪

ホリデーイン エクスプレス ウルチロ2泊

いつものLCCバスで東京駅八重洲口から成田に向かいます♪

予約していましたが、GWの始まりですから満席です…
    席は一番後ろの窓側でした。

新緑が眩しいいい季節の到来です♪

成田空港第一ターミナルに到着です(*^ω^*)

前はいつ利用したかな?多分2011年のトルコに行った時かも…
    いつもの友人とも一緒だったねぇ♪

今回はエアソウルというアシアナ航空系のLCCを初めて旅行します。

早く到着し過ぎて、浮かれてます♪

チェックインが始まるにもまだまだ時間があるし、友人も17:30頃の到着予定です。

GW初日だから人も多いだろうし、wifi借りたり、アレしたりコレしたりで時間潰せそうです(*^ω^*)

今のところ、delayはなさそう♪

第一ターミナル南ウイングの一番端にありました。

まずチェックインカウンターを確認してから、wifi借りようとしたら、なんと目の前でした…

4.5人並んでいらっしゃって、やっぱりGWなんだなぁ、余裕持ってきてよかったです♪

無事wifiも受け取り、コンビニで買ったおにぎりでも食べようっと。

あ!私はマヨラーだったのか…(´⊙ω⊙`)
    と今更気付く…

ゆっくり過ごすのにターミナルの端っこは有難い♪

なんか独特のオブジェがあります…

実は空港に早く来た理由は、7月に開催される台湾オフ会に諸事情で参加できなくなってしまったのですが、まだエアチケットをキャンセルできてなくて…(T . T)この旅の直前にやろうと思ったからです…実に往生際の悪い私…

来年皆様にお会いできますように♪

台湾のエアチケットをキャンセル後、気を取り直しておにぎりを頬張りながら、目の前のANAのスターウォーズ仕様の機体を眺めます♪

どこに向かうのかなぁ?

早く来過ぎて、遂にチェックインカウンターに並びながら友人を待ちます。

お互い離れてはいますが、窓側席をゲット♪

GHさんはアシアナ航空でした( ^ω^ )

オンタイム♪
    いいね( ^ω^ )

免税店でプラプラしながら、こんなモノを見つけました♪

トラベルクッカーという、世界のあらゆる電圧対応のヒーターと小さなお鍋のセット♪

10年前に同じようなものを通販で購入して、イタリアやフランスに行った時に、市場やスーパーで買った食材を普通のホテルでちょこっとお料理するのに便利でした( ^ω^ )

まだ需要があるってことね♪

機体到着が遅れましたが、ほんのちょっとだけ( ^ω^ )

可愛いミントグリーンの機体です(*^ω^*)

いざ搭乗です♪

LCCって思うくらいシートはゆったりだし、USBポートもあるし、個人用モニターもある(*^ω^*)
    チャンネルは選べなかったけれども、フライトマップが見ることができますよ♪

アシアナの機材なのかな?
    それにしても立派(*^ω^*)
    満足満足♪
    お水もコップ一杯配給されますよ~~(*^ω^*)

このように、スマホを充電できるなんて…カムサハムニダ♪

約2時間のフライトの末、仁川国際空港に10分程delayして到着しました♪

仁川国際空港は初めて韓国旅行して以来、実に10年ぶりです。

ホントに広い!
    香港と同じくらい♪

韓流スターとカジノのこういった感じは相変わらずだけど、スターが誰かはわからないな~~(^_^*)

沖止めではなかったけど、どちらのターミナルにも属さないコンコースとかいうところから第一ターミナルへ向かいます。

イミグレでは、なんと香港と同じく入国の紙を渡されました…(T . T)これ、寂しいよね…パスポートにスタンプ押して欲しい…

預け荷物をピックアップし、深夜バスでソウルを目指します。

日付も変わり、インフォメーションもクローズしており、有人のチケット窓口もクローズ…

私は5年ぶりの韓国で、手持ちは8.000ウォンでした。
    友人から立て替えてもらい、空港内のコンビニで20.000ウォンをT moneyという日本でいうところのPASMOやSUICAみたいなのにチャージしてソウル行きのバスに乗ったのが、0:10。
    9.000ウォンでした。

ソウル駅に到着したのが、1:15。
    タクシーに恐ろしいほどの行列…(T . T)

東京より朝晩は寒いソウル…
    白タク20.000ウォンで友人が話をつけてくれ、ホテルがある乙支路3街(ウルチロサムガ)までポルトガル女子と同乗しました。

ひとまず宿にチェックインして荷物を置き、友人がフロントの方に「スンドゥブを食べたいのですが、この辺りでオススメありますか?」と尋ねると、スンドゥブではないけど、24時間営業のチゲのお店が近くにあると教えて下さって入ったお店♪

普段なら深夜でもう寝てる時間ではありますが、体も冷えてお腹も空いたし~~(*´-`)
    友人の誕生日だし~~♪

意気揚々と入ってみると、賄いを食べている風のお客さん1人だけ…

ダイジョブかな(*´-`)?

スンドゥブチゲはありませんでしたが、キムチとプデチゲを注文♪

今まで韓国のビールと言えば、cassやhiteでした。
    ライトなイメージ。

友人オススメのクラウドでコンベイ(乾杯)♪
    コクがあってマシッソヨ(美味しい)♪

そして、お誕生日おめでとう(*^ω^*)

プデチゲはジャンクな感じがいい♪

マシッソヨ~~(美味しい)(*^ω^*)

食べてる途中から、お客さんがどんどん入ってきました。
    人気店だったのね~♪

アニョハセヨ~~(*^ω^*)

夜更かししたので寝坊し、ホテルの朝食時間は終了してしまいました…(9:30まで)

ホテルがある乙支路3街から明洞を目指します。
    10分くらい歩けばすぐです。

ソウルタワーが見えるね♪

お腹空いた~~♪

目指したのはこのNATURE REPUBLIC!

…の上のチーズダッカルビ屋さん♪

開店時間を少し過ぎたくらいで入店し、先客1組の日本女子がいました。

私がリクエストしたチーズダッカルビ(*^ω^*)
    ピリ辛、辛口、大辛から選べます♪
    日本語メニューありますよ。

真ん中の辛口をオーダーし、テンションが上がりました♪
    マシッソヨ~~(*^ω^*)
    でも、辛い…
    お水を飲みながら食べ進めますが、唇がヒーヒーします…(´⊙ω⊙`)

チーズがマイルドにしてくれ、セルフの付け合わせで、エゴマの葉やサンチュで巻いて食べるとますますマシッソヨ~~♪
    大根の甘酢和えもいい箸休めになります(*^ω^*)

元気にモリモリ食べていた後半、お腹が痛くなってきました…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

明洞の街並みをうろつきます…

ソウルにも猫カフェがあるのね~~♪

でも手が…(*´-`)

足のマッサージ屋さんの着ぐるみも斬新ね♪

友人オススメの両替屋さんで両替します♪

ここまで友人に借金していたので、やっと返済(*^ω^*)
    カムサハムニダ~~♪

この辺りではレートがいいんじゃないかと(*^ω^*)

普段は裸眼で過ごしているのですが、車の運転や夕方にはやっぱりメガネが必要な状態の私…

最近メガネが合わなくなってきており、こちらでメガネを作りました♪

せっかくだしね~~(*^ω^*)

お店の方は今流行りの丸メガネを勧めてくるのです…

私の顔はメガネに嫌われるタイプなんで、丸メガネの試着は本当に爆笑モノでした。
    友人の客観的な意見を聞きながらスクエアな形のメガネをチョイス♪

1時間もしないうちに作ってくれるとのこと(*^ω^*)
    カムサハムニダ~~♪

また、明洞をプラプラ♪

ここは美味しいよ!って友人オススメ(*^ω^*)

ちょこっとつまみながら街歩きも楽しいよね♪

お腹が不安定な私はチャレンジできず残念…

続いて、免税店も入っているロッテデパートをプラプラ♪

お腹が不安定な時に安心です(*^ω^*)

今年の2月に開催された平昌オリンピックの余韻がありました♪

沢山の感動をありがとう(*^ω^*)

韓国もカフェ文化ですね~~(*^ω^*)

友人が香港のPACIFIC COFFEEみたいなチェーン店だからと勧めてくれたHOLLY'S COFFEEで一息つくことに♪

レシートをもらいましたが、トイレを利用する際にはPINが必要とのことで、このレシートはとっても重要(´⊙ω⊙`)

日中は暑い陽気のソウルでしたが、温かい抹茶ラテで落ち着きます♪

一息ついた後は明洞の街並みを再び散策します♪

明洞シアターが重厚な感じでいい♪

夕方になるにつれ、明洞の賑やかな街並みに続々と路面店が出現し、旬のイチゴも売ってました。

平昌オリンピックの時にカーリング女子達がもぐもぐタイムに頬張っていたイチゴ…(*^ω^*)

美味しそう♪

お土産を調達しに、こちらのハーモニーマートにやって参りました♪

友人オススメです。

ソウル駅にあるロッテマートより、ちょこっと割高なんですが、例えば旅先で美味しいものに巡り会えたら、帰国後その余韻を噛み締めて現地の食材を買って帰る方は沢山いらっしゃると思います。
    私もその1人なんですが、いざ調理する時になかなか再現するのは難しく、なんちゃってにもほどがあるでしょう…になってしまい、使い切れず…なんてこともあるでしょう←私だけかな?

食材によっては、レジでレシピを教えてくださったり、あんまり高くない瓶詰めのモノも丁寧にプチプチで包んでくれるのです♪

カムサハムニダ~~♪

お腹がまた痛くなってきました…(T . T)

友人と別れ、一足先にホテルに戻り休憩します…

ホテルに戻る途中、ソウル大聖堂の地下街にあるトイレへ…あぁ神さま許してください…

夜更かしして辛いモノ食べたツケかな?
    図に乗ってすみません…
    もう人の悪口は言いませんとか懺悔…
    ミアナムニダ(ごめんなさい)…(T . T)

その後友人から貰ったブスコパンという薬を飲んで急速にお腹は回復したのでありました…
    カムサハムニダ~~♪

やっとお腹も落ち着き、ホテルを目指そうとしたところ、レンタサイクルがありました♪

明洞の繁華街は無理かもしれないけど、これでソウルを回るのもまた楽しそうだなぁ(*^ω^*)

多分トラベラーさんの でんどさんは上手く使いこなしそうって思いました。

明洞から乙支路3街まではオフィス街のようで、街並みも溜池山王辺りみたいな感じ♪

ホテルが見えてきました(*^ω^*)

南北のトップが国境線で非核化に向けての歩み寄りが放送されていたり、チャン・ドンゴンのドラマを見ながら暫し休憩…

その間、友人はパン好きなので、パリバゲットを探し求めて散策したみたいです。

お腹の具合もすっかりよくなり、友人がやはりホテルのフロントの方に近所でオススメのお店を聞いてくれていて、ホテルからワンブロック程しか離れていないこちらへ♪

小洒落たお店で、YOU達や大陸御一行様のお客さんが多く、オープンエアな雰囲気♪

韓国料理屋さんはこんな感じで色々沢山出てきますね♪

お腹が回復した私は友人に赤いモノ禁止令をされてカボチャの煮物と、胡瓜のピクルスでお肉を待ちます♪

お肉の中でも高い部位をお店の人に勧められ、友人がやりとりするのをニヤニヤしながらお任せ♪

お腹が回復しても調子に乗っちゃダメだからと、あんまり脂分のないマイルドな高いお肉を選んでくれました♪

カムサハムニダ~~♪

そして、マシッソヨ~~(*^ω^*)

おまけでソルロンタンが頂けました~~♪

滋味深くて、優しいお味。
    明日食べようと思っていたのに有難い(*^ω^*)

お腹に優しい韓国風卵焼き♪

これはフワッフワッとしていて、マシッソヨ~(*^ω^*)

出し巻き卵と似て非なる感じですが、スフレのような…石焼き鍋で出されましたが、おコゲもマシッソヨ~~♪

リピしたいくらいオススメです。

ホテルまでの帰りにコンビニで軽く買い物をした時に見かけた子♪

ビクビクしていましたが、少しずつ距離を縮められたかな?

この辺りは地域猫が割といるエリアでした。

明日はもう帰国日…
    今回の旅で体験したかったコルギ のお店を調べて、友人がソウルナビ経由で予約してくれました。

アニョハセヨ~~♪

ホテルの朝食です。
    ブッフェスタイルで充実しています。

写真にはありませんが、ワカメスープが沁み入りました(*^ω^*)

チェックアウトし、荷物を預けました。

歩いて明洞まで来ると、友人が再度コルギのお店をボランティアの方に確認♪

この赤いシャツと赤い帽子の方々が親切に日本語で教えて下さりました。

カムサハムニダ~~♪

明洞駅近くまで来ました。

ガイドブックに載っていたお店♪

美人さん猫グッズが沢山あります(*^ω^*)

友人が予約してくれたこちらへ♪

10時ぴったりに入店。
    予約を入れた時間が微妙でメールでの予約が入っていなかったことが判明し、空き時間は15時以降とのこと…

17時に帰国する私達には無理な時間(T . T)

ところが、マッサージではなくてコルギ ならすぐできると案内して頂けました(*^ω^*)

顔とデコルテまでのコルギ60分コース 49.000ウォン♪

我慢していましたが、「痛~~い(T . T)」「ギャッ」と思わず声が出てしまいました…

顔面骨折するかと思いました(T . T)

2.3日はデコルテまで痛みがありましたが、触らなければ痛くないです。

これくらいしなきゃ、リンパは流れないんでしょうね…

いい体験しました(*^ω^*)

ランチは、南北のトップ会談でも食された冷麺を食べよう!
    丁度いいタイミング♪

平壌冷麺の名店です(*^ω^*)

ソウルは平日なので、ビジネスマンが多かったですが、回転が早いので行列ができてもそんなに並ばず入れました。

今まで日本で食べていた冷麺とは違い、繊細な細くて歯応えのある麺です。

新たな発見!マシッソヨ~~(*^ω^*)

このスープが冷えたお腹を優しく労ってくれます♪

ほっとしてマシッソヨ~~(*^ω^*)

マンドゥていう餃子も食べましたが、餡がギッシリ詰まっていて、奇を衒わない家庭の味でマシッソヨ~~♪

ホテルで荷物をピックアップする前に、キムパッの名店、キムガネでテイクアウト♪

空港か、機内で食べようね(*^ω^*)

• さて、荷物をピックアップして、乙支路3街から地下鉄に乗り、弘大でA&#39;REXに乗り換えて仁川国際空港を目指しましょう♪<br /><br />A&#39;REXは初めて乗るので楽しみ(*^ω^*)

さて、荷物をピックアップして、乙支路3街から地下鉄に乗り、弘大でA'REXに乗り換えて仁川国際空港を目指しましょう♪

A'REXは初めて乗るので楽しみ(*^ω^*)

弘大から1時間ちょっとかけて到着!

やっぱり金浦空港の方がソウル市街から近くて便利ね~~(*´-`)

仁川国際空港第一ターミナルです。

とにかく広い!
    航空会社別にゲートも分かれているので、間違えないように目を凝らしてエアソウルのチェックイン窓口「C」へ。

あ、モニターの表示がハングル…(*´-`)

ひとまず定刻のようです♪

オンラインチェックインできなかったので、自動チェックイン機で手続きをしてから荷物を預けました。2人とも15kg以内でセーフ(*^ω^*)

席はやっぱり離れちゃいました…

イミグレ通過後、またシャトルに乗ってコンコースまで行きました。

何だかんだギリギリで、あっという間に搭乗時間です…

夕陽が眩しいです…

もう帰らなきゃいけないのね…(*´-`)

搭乗してからしばらくスポットを離れず…

定刻より40分ほど経って離陸しました。

事前予約した方々に機内食が配給されるタイミングでテイクアウトしたキムパッをパクリ♪

マシッソヨ~~♪
    ボリュームたっぷりです(*^ω^*)

約2時間ほどのフライトで、30分delayして成田に到着しました。

イミグレや荷物のピックアップはスムーズだったのですが、税関がすっごく混んでいました…GWだものね…(T . T)

その後友人と別れ、wifiを返却し、LCCバスで東京に向かい、帰宅したのは22:30頃でした。

今回5年ぶり6回目のソウルでした。

実質1泊2日程度でしたが、途中体調を崩してしまい、多いに反省であります…しかも友人の誕生日だったのに…(T . T)

本当はあちこち回りたかったであろう友人に頼りっぱなしで迷惑ばかりかけて申し訳ないことをしました…

それでも友人は、韓国にまた興味を持ってくれたのが嬉しいと言ってくれて、この心意気といったら…
    これこそ、この旅の真髄でした。

本当に感謝しきれません。ありがとうね( ^∀^)

コンパクトに旅をアテンドしてくれ、韓国の良さがよくわかる旅となりました。
    おかげでまた一ついい思い出ができました♪

皆様も体調を崩さぬよう、そしてステキな旅をなさってくださいね♪

カムサハムニダ~~(*^ω^*)

• salsaladyさん 2018/05/22 17:34:13
    ソウルリピーターさん?らしいけど~
    ☆ウルチロ3街と言えば,仁寺洞に近いホテルでしょうか?明洞まで歩き?

☆チムジルパンの評判は如何でしょう(来月早速行くので、アレコレチェックしてます)が、有名な”ドラゴンスパ”は鍵付ロッカーで盗難?ファングムスパは駅から離れてるし、LKスパは外国人用コースがお高め!とそれぞれ一長一短有りの問題です。

☆ご存じのスパがありましたら教えて~コマヲヨ~see you~

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/25 22:12:16
    Re: ソウルリピーターさん?らしいけど~
    salsaladyさん

こんばんは( ^ω^ )
    拙い旅行記をご覧頂き、コメントも頂きましてカムサハムニダ~~♪

私は久々のソウルで友人に任せっぱなしだったので、友人にチムジルバンのことを聞いて見ました。
    ドラゴンスパやファングムスパは有名みたいですが、駅から遠いみたいですし、実際には滞在するホテルの場所から選ぶと良いかもしれませんね♪

今回のコルギ はコネストやソウルナビで高評価だったところを選びました。

高評価なところはやっぱりいいんだと思いますよ。

素敵な韓国旅となりますように( ^ω^ )

• 妄想天国さん 2018/05/13 07:44:59
    お友達とのソウル
    はすのはなさん、おはようございます。
    ソウルはご無沙汰しているので
    興味津々で拝見しました!
    慣れているお友達と一緒だと
    さらに楽しめますよね~
    チーズダッカルビ、すごく美味しそう。
    韓国の鳥料理が大好きです。
    腹痛、大変でしたね・・・
    私もしょっちゅう経験あり!
    そのわりに食べまくってますが(笑)
    マッサージのミナミ、何回か
    行ったことありますよ♪ いいお店だと
    思います。
    技術が安定しているみたく、ハズレが
    なかったです。看板猫ちゃんも
    いました。

妄想天国

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/13 18:19:36
    Re: お友達とのソウル
    妄想天国さん

こんばんは。
    コメントを頂きまして、ありがとうございました( ^ω^ )

ダッカンマリ、とっても美味しかったですよ~~。
    でも辛かったです(T . T)
    友人には負んぶに抱っこ状態でしたから感謝ですし、安心して旅ができました。
    台湾も韓国も妄想さんベテランですから、さすがミナミもご存知でしたか♪
    痛かったですが、丁寧にして頂けました。
    看板猫ちゃんのミミちゃん、私も会いたかったのですが、亡くなって1年になるそうで、在りし日のかわいい写真とお花が飾られていましたよ…

• ふわっくまさん 2018/05/10 12:43:49
    ソウル女子旅・・♪
    はすのはなさん、こんにちは。
    今年のGWは、久しぶりにソウルに行かれたそうで・・
    平昌オリンピックのマスコットも見かけて、進化したカフェ等タイムリーに感じました・・☆

辛いものに刺激を受けたのか、お友達から「赤いもの禁止」されて少し大変だったご様子ですが・・
    優しいソルロンタン等、韓国グルメ・・満喫されましたね(^^)

終盤=マッサージ屋さんのコルギ、本当に痛そうでしたが・・
    無事帰国されて厚い友情も伝わり、ステキな女子旅だと思いました。
                ふわっくま

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/11 12:39:06
    RE: ソウル女子旅・・♪
    ふわっくまさん♪

こんにちは。コメントを頂きましてありがとうございました(*^_^*)
    せっかく久々のソウルに来たというのにお腹を壊して残念な部分もありましたが、食べてみたかったチーズダッカルビや体験してみたかったコルギができて満足な旅でした♪

• でんどさん 2018/05/05 17:48:15
    自転車は大好物( ̄ー ̄)
    ソウルでも自転車レンタルが始まったんですね。
    気にはなっていましたが、まだ使ったことはないので、次に行ったら、体験してみたいなあと思っています。

検索したら、こんなのが出てきました。
    韓国語がわからなくても、あっさりと使い方がわかってしまうのはさすがお隣の国ですね。

最近、ちょっとだけ韓国にも行っていますが、ソウルはご無沙汰です。地方に行くなら、テグがおススメですよ。お洒落なカフェがたくさんあって、さほど大きくない街なので、のんびり観光できます^ ^あ、自転車もちょっとだけ使える所がありました~♪

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/06 08:31:33
    Re: 自転車は大好物( ̄ー ̄)
    でんどさん♪

おはようございます。
    コメント頂きままして、ありがとうございます( ^ω^ )

私の中で、自転車はでんどさんの代名詞です。
    自転車に乗ると行動範囲が広がるし、オリジナルの旅ができていいですよね♪
    そっかそっか、レンタルはハードルが高くないのですね_φ(・_・

それに大邱、この間テレビでやっていて気になったんですよ~~( ^ω^ )

• yasakiさん 2018/05/05 08:37:56
    マシッソヨ~って言いたい(〃▽〃)
    はすのはなさん おはようございます(。゚ω゚)ノ

実質一泊二日って本当ですか?
    こんなに色々楽しめるのに??
    (´⊙ω⊙`)

韓国通のご友人のアテンドというだけあって
    充実のプランで素晴らしいです~

韓国料理、辛いですけど美味しいですよね。
    私は胃粘膜が弱いのですぐお腹やられますが…
    現地でチゲとかチーズダッカルビを食べてマシッソヨ~と言ってみたいです。
    (〃▽〃)

韓国系のLCCってサービスいいですよね。
    機内モニターとUSB充電ができるなんて有難い!
    台湾線がお高い今、韓国が狙い目なのかも…
    チャンスを見つけて行きたくなりました。
    (*´ω`*)

yasaki

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/05 09:59:19
    Re: マシッソヨ~って言いたい(〃▽〃)
    yasakiさん

おはようございます( ^ω^ )
    早速コメント頂きまして、ありがとうございます♪

夜発で日付も変わってソウル入りでしたから、ほぼ1泊2日でした…

LCCにしてみれば、こんなに立派な機材ないんじゃないかと思う位満足でしたよ♪

お腹を壊さなければもっと食べれたんじゃないかと残念でしたが、友人が色々思案してくれてありがたい旅でした( ^ω^ )

韓国は東京から2時間ほどで行けるなんていいですよね♪

はぁ~~。本当に台湾のチケット高いですね(*´-`)

• TAKさん 2018/05/04 20:49:39
    ♪そして~かがやく~
    はすのはなさん、こんばんは。
    タイトルを見てコメントを書かずにいられませんでした。
    弾丸ソウルの旅、スマートにこなされてますね。
    お腹のトラブルは帰国後、大丈夫でしたか?
    慣れない土地で普段口にしない物を食べると予想外の不調になったりしますよね。
    そういう自分もバルセロナからの乗り継ぎのミュンヘンでとうとうお腹を壊してしまいました。(^^;)
    プデチゲのジャンク感とかいいなぁ。間違いなくお腹にダメージが来そうですが・・・
    ご友人も喜んでくれて良かったですね。
    いろいろとトラブルはあっても最後は良い思い出になってくれたことと思います。

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/04 23:06:01
    Re: ♪そして~かがやく~
    TAKさん♪

hola~~( ^ω^ )

このところ、B'z熱が再発しております。
    レスポンスがさすがです( ^ω^ )
    今回の旅は本当に友人に甘えっぱなしで…
    おかげさまで薬飲んだ後はウソみたいに元気ですよ♪
    ご心配をおかけしました…(>_<)

TAKさん、お腹の具合はいかがでしょうか?
    遠方ですから、心配です…

どうか、帰路のご無事を祈ってますね。

• まあちゃんさん 2018/05/04 19:37:21
    びっくりさせてしまって
    はすのはなさん、こんばんは。

韓国に行かれていることも知らずに夜に電話を入れたら韓国に。
    びっくりしましたが世間はGWだったのですからね。
    私もこの日に臺灣から帰って来たのですが毎日が日曜日の私には
    GWは関係なしです。

韓国は昔々に設計事務所の社内旅行に便乗して着いて行ったのが唯一です。
    印象も何もないですが『平壌冷麺』が時代にヒットした感じがして
    食べてみたいなぁぁぁと思いました。
    日本では食べた事がある平壌冷麺ですが本場はもっと美味しいのでしょうね。

お疲れさまでした。

まあちゃん

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/04 22:17:14
    Re: びっくりさせてしまって
    まあちゃん様

こんばんは♪
    コメントありがとうございます。

そんな…お気になさらないで下さいね。こちらこそ、失礼いたしました。

私も久々の韓国旅行で、特に明洞辺りの繁華街周辺を散策しましたが、繁華街だけあって、様変わりしていました。

機転の利く韓国が好きな友人のおかげで楽しい旅ができました( ^ω^ )

冷麺、日本の焼肉屋さんで出されるのは全く違って繊細なお味でびっくりしました( ^ω^ )

• YASUさん 2018/05/04 16:26:51
    韓国行きたい(≧∀≦)
    はすのはなさん♪ アニョハセヨ~

おかえりなさい♪
    美味しそうな物いっぱいのご旅行で、お腹ぐーぐー鳴らしながら拝見してました。

成田1タミからのご出発だったんですね~
    私もドイツへ行く時も成田1タミで、33スポットからの出発でしたよ♪

昨年、7時間の超弾丸で韓国に入国しましたが、その時は入国証印がありましたが、香港方式に変わってたとは…
    こらからの時代は、香港方式になっていくんですかね~ なんか寂しい気がします。

チーズダッカルビが凄く美味しそう♪
    ビールも進みそうですし、ピリッと美味しそうでした♪ 私辛い物大好きなんです♪

翌日はお腹痛くなっちゃって、大変な状況の中での観光…落ち着かないですよね…
    私もトイレ発見するまで過去の悪事を懺悔しちゃって…何て経験がありますので、共感しちゃいました(^_^;)
    辛い物食べた時はよくある話です♪
    良くなって良かった^_^

メガネも購入されて、激痛マッサージも行かれ短い滞在時間でも有効的に素晴らしい旅でした♪
    私もそろそろメガネ買い替えないと、次の免許更新は厳しいと言われました(^_^;)
    韓国で買おうかな♪

ご帰国されてお疲れでしょうから、ゆっくり疲れを癒して下さいね^_^

楽しい旅行記カムサムニダ~

YASU

はすのはな

はすのはなさん からの返信 2018/05/04 22:06:23
    Re: 韓国行きたい(≧∀≦)
    YASUさん♪

こんばんは♪
    コメントありがとうございます( ^ω^ )

久々のソウルでお腹やられました。

オススメの広蔵市場、行きたかったのですが日曜日はお休みのところが多かったみたいです(*´-`)

私も辛いモノ、得意だと思ってたんですが…負けました(T . T)

トイレで懺悔の件、共感頂けてありがたいです…

ってならないように、YASUさんの香港旅が楽しいものとなりますように♪

はすのはなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る