釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下の子が無事中学卒業♡<br />祝いと称して6回目の釜山へ<br />今回も全て個人手配。<br />エアープサンH・Pから1ヶ月前にチケット購入<br />アゴタでタワーヒルホテル予約<br />2人で総額4万ちょいくらいでしょうか。。

卒業旅行 6回目 弾丸釜山

2018/04/07 - 2018/04/08

happy sky

happy skyさん

下の子が無事中学卒業♡
祝いと称して6回目の釜山へ
今回も全て個人手配。
エアープサンH・Pから1ヶ月前にチケット購入
アゴタでタワーヒルホテル予約
2人で総額4万ちょいくらいでしょうか。。

今回はエアープサン
    チェジュ島さんのみかんジュースも機内サービスで飲めて荷物預けもOK
    釜山行くなら次回もエアープサンに決定!

近いけど、毎回ドキドキ

入国審査カードを書いてる途中でもう到着。
    飛行時間40分
    離陸が遅れたのかめっちゃとばしたんかな??
    沙上行きの軽電鉄入り口

だんだん見慣れてきた路線図

学生用のトークンと大人用のトークン購入

ここにトークンを投入

空港発→沙上行き

沙上ーササンで乗り換え

沙上から西面ーソミョンへ

2メトロラインへ

ラインは緑表記なのに電車は紫表示で毎回迷う~
    けど、書いてある地名通りのチケットを買えばOK

日本語表記もあり安心♡

早くボタンを押さないと返ってきちゃうのが難点。。

こちらはチケット

西面駅のバニラコに惹かれつつも腹減り男子のソルロンタンへダッシュ

三代目クッパへ無事到着。
    釜山6回目で初めて3代目へ。
    1番美味しいです!
    デシ、ではなくてソルロンタン(ご飯別にって)の方が好きー
    チャーシューみたいなお肉をタレにつけてビールとあうーーー🍺

今回のホテルはタワーヒルホテル。
    場所良し!部屋良し!!
    隣がナクチポックンのお店🐙

荷物を置いたら電車で、南浦洞へ
    B IFF公園でホットック

真ん中ではなくハジのお店が塩味効いて美味しい♡

おきまりのインスタ映え(笑
    ロッテホテル屋上

ぷらぷら歩きながら、チャガルチ へ
    タコの踊り食い&アワビがお目当♫
    ビールとヒラメのお刺身も入れて2人で6000円くらいかな?
    この度1番の豪華ご飯~

一個10000Wのアワビ
    これだけ食べにもっかい行きたい!

昨夜は焼肉を食べる予定が、次男さんまったりし過ぎて8時半にご就寝(怒
    hiteとcassとカップ麺とディスカバリーチャンネルで釜山の夜を母は過ごしましたーー(泣

早朝6時過ぎ
    そらー早く寝たから朝から元気ー(怒

釜山6回目にして初めてプサンタワーに行った。

5月ゴールデンウィークにはプサンタワー下に免税店もできるようで♡
    あと少し遅めに来たかった!
    いや!!また来るし~

ホテルに戻って、隣のナクチポックンを食べに。
    私は丁度良い辛さだけど、高校生には辛過ぎたかな?
    お水のボトル飲みきってた~

タクシーで金海空港へ
    白タクじゃなくてホテルでよんでもらうか、黒タクが安心。
    料金じゃなく運転が全然違う~

空港お約束のソルビン。
    福岡にも出来たけど、やっぱり釜山の方が安い~
    甘いけど、きな粉とあいまって美味しい(o^^o)
    次は夏にまた釜山かなぁ。
    海雲台も行きたいな。

雑な旅行記見て頂いてありがとう😊

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る