ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日 SU0261 NRT-SVO<br />                   SU2468 SVO-BUD<br />4月28日 ブダペスト<br />4月29日 ブダペスト<br />4月30日 ブダペスト-クラクフ flixbus<br />5月  1日 クラクフ<br />5月  2日 クラクフ<br />5月  3日 クラクフ<br />5月  4日 クラクフ-ワルシャワ 鉄道EIC3126<br />5月  5日 SU2003 WAW-SVO<br />5月  6日 SU0262 SVO-<br />5月  7日 NRT

なんとなくブダペスト ブダペストまでの道のりと街歩き -1、2日目-

2018/04/27 - 2018/04/28

5月 4日 クラクフ-ワルシャワ 鉄道EIC3126
5月 5日 SU2003 WAW-SVO
5月 6日 SU0262 SVO-
5月 7日 NRT

は〜い、貧乏旅行の始まりで〜す。まずは成田からモスクワへ。アエロフロートの食事の量って多くないかしら?ありがたや、ありがたや〜

そういえば、オンラインチェックインは出発の24時間前にできます。ちょうど24時間前にオンラインチェックインをしたからよかったものの、23時間前に見たら席がほぼ埋まっていた...
    ゴールデンウィークだから?早くチェックインしないと並びで座れないかも?と思った今日この頃。

スリッパとアイマスクついてます

映画は日本語吹き替え版もあり。機体の機種によって見れる物が異なります。

虹が見えたよ!!

モスコヴァ〜に到着!

モスクワからブダペストへ
    サーモンのサンドイッチがおいひい〜

hotel sasone
    1泊85ユーロ

立地最高!
    セキュリティボックス、冷蔵庫無し、アメニティほぼ無し。エレベーターあり。

ブダペストアイという観覧車が近くにあるよ!!
    なかなか賑やかな場所なので飲食店も充実。夜遅くても人が多いので大丈夫そうな。しかも100Eのバスの終点から徒歩で着く!!

鎖橋まで徒歩5分くらいなので夜景も撮りに行きやすい!!

ツインで予約したのにトリプルになっていました〜

はい、夜景!

有名な鎖橋

2日目
    朝食がついていたらしいので食べに。

右はフレンチトースト

こちらのトマトは皮が肉厚

普通にアパート
    住民もたくさん住んでいらっしゃる。その2階。2階って言うか1階。1階は0階だからね。

エレベーター面白い。扉を開いて、階数押して、階についたら扉を自分で開く

ホテル前の通り、シャシ通り

これが噂のブダペストアイ!!いや、噂になってるか知らないけど 笑
    速度がなにやら早いような。多分みてる限りだと数回転乗れるみたい。

お〜ここのカラスは凛々しい。
    いいんだぜ、撮ってもオラ 状態。

ホテルの裏の聖イシュトバーン大聖堂

おじさまの休日ライフ

カフェの開店準備

ホテル近くのファーマーズマーケット

ふぁーまーずまーけっと内のマップ

大好きな〜オイスター(^-^)

やけに茄子様ご立派です

小さいけれど、中央市場と違ってローカルな雰囲気
    食事もできる!食事もしたかったけど朝早くて食べられなかった〜!!

ここからは近くのスーパー

このあたりはパプリカペースト
    ハンガリーでは有名なやつ

ちなみに429ハンガリーフォリントは、この時で日本円で約178円

329フォリントで136円くらい
    フォアグラのペースト。お土産にいいな〜、お酒につまみみたいな

ネスレの水41円。1.5か2L。やっす!

聖イシュトバーン大聖堂

聖イシュトバーン大聖堂から歩いてきたらこんな銅像ありました。
    そしてこの画像はミニチュア版が飾ってあったショーウィンドウ

鎖橋まで徒歩。てくてく。

2番トラムは可愛いレトロ感を醸し出している
    ブダペストで観光するならBKK FUTARというアプリを使用すれば簡単にブダペストを歩けます。トラムも全て網羅されている。
    もしくはgoogle mapの経路検索でもおっけー。きちんとトラム情報も網羅されていて便利だった。

歩いて上るのは面倒なのでお金で解決。結局20分は待った。

これまたレトロ、なんと可愛い乗り物でしょう 笑
    中は暑い、エアコンは無い

こんな爽やかな景色ですが、実際は29度くらいあって暑いの暑いの!

ピクリとも動きません。
    いつかコチョコチョしてやりたい 笑

マーチャーシュ聖堂

漁夫の丘のカフェにて。ここ涼しくて最高だった、景色も最高ったらありゃしない!!

このハンガリーパンが近くで売ってるんだけど、熱々焼きたてで渡してくれるから、そりゃもう美味しくって〜!!
    しかもみんなこのカフェに持ち込んでいて、カフェで食べられるという有り難さ。
    味は4種類くらいあって、画像はシナモン

はい、マーチャーシュ聖堂をのぼります

聖堂を上るツアーの入り口はこちら。聖堂入り口左にある看板の前集合

この看板が目印!時間になったらお姉さんが迎えに来てくれます。
    ちなみに中は全て階段なので体力に自信のある方はどうぞ。お忙しい旅の方は体のためにやめておいた方がいいと思いますよ〜

王宮方面にてくてくします!

有名なやつ

おされ!

口あけっぱなし 笑

こちらのポストは可愛いな~

トラムやらバスやらメトロやらの共通チケットが買える機械は、この紫の子
    どこにでもあるわけでは無いので、BKKアプリで券売機の位置確認するといいです

乗り方は簡単

レトロなトラム

中央市場に到着

ファーマーズマーケットの巨大バージョン
    高いとか色々ネットに書いてあっても、ここに来たら買い物したくなるんだな~

チョコがチョコっとおしゃれ

ピクルスの種類が豊富で、しかも可愛い

中央市場から川沿いを北上していきます~
    行きたかったギリシャ料理屋さんを目指してます

ついたついた

ひよこ豆のペースト?

海老ちゃんをガーリックで色々しちゃいました系
    罪深いくらいの美味しさ

トマトのパスタ
    あっさり、普通。イタリア料理的なパスタ。素材の味をいかす系

たこ様のサラダ
    おいしい。
    なぜこんなにタコが柔らかいのか?罪深き柔らかさ

本当はこのあたりに泊まる予定だったんだな~、アパートメントが出発2日前に急にキャンセルされなきゃね~
    でもそういうの慣れたから、何とも思わなくなるんだよね~
    へ~、キャンセルね~、次探そ 的な

そんなことがあったもんで、ホテルに連泊できずホテルを移動する必要がありま~す

次のホテルいってみよ!
    メトロは階段しかないようなので大嫌いなタクシー移動。
    海外でタクシーは一番騙される要素タップリだから乗らないんだよね~笑

ラディソンblu beke

ダブルときた~
    ツインは?って聞いたら今日は無いので明日変えてもらいます

普段安ホテルだからな~嬉しいな~

さすが、いつもの安ホテルとは違うわ~

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る