キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生で初めて憧れの高級ホテルのクラブフロアに滞在してきました。<br />夢の時間を過ごせました♪

2018 ウェスティン大阪 ジュニアスイート滞在記 お部屋編(1)

2018/04/29 - 2018/04/30

nickoftimeさん

夢の時間を過ごせました♪

ホテルを予約したのは、数ヶ月前。
    毎日楽しみに待っていましたが、いよいよ宿泊日になりました。
    ずっと憧れていましたので、どんな空間なのかドキドキです。

ウェスティンホテルまでは大阪駅から徒歩10分ほどで行けますが、
    JR大阪駅からシャトルバスも運行されていますので、
    せっかくですので、シャトルバスに乗車します!!

時刻表。
    約15分ごとに運行されています。
    大変便利ですね。

バスに乗車しておよそ10分で到着。
    ついにやってまいりました!!

ホテルのスタッフにジュニアスィートに宿泊することを告げると、
    「ご案内します。」とホテルの26階へ導かれました。
    ふかふかの絨毯。ゴージャスです!!
    歩くとふわふわ(*^_^*)
    どこに行くのかな???

エグゼクティブクラブに連れてこられました。
    ここで、チェックイン。
    ホテルの1階にもチェックインスペースがありますが、
    ジュニアスィートの宿泊者は、ここでゆっくり座って♪チェックインできました。
    説明もとてもとてもとても丁寧に丁寧に丁寧にしてくださいました。

すっかりセレブ気分♪
    (ま、普段は庶民ですけど。。)
    既に、夢の時間が始まっています♪♪♪

エグゼクティブクラブの中は、こんな感じ。
    ここで、チェックインしたり、お飲み物、お料理が提供されます。

さてさて、お楽しみのお部屋です!!!

ジュニアスィートの間取りはこんな感じ。
    2部屋で構成されていて、全部で約80平米です。

1部屋はベッドルーム。

もう1部屋はリビングルームです。

豪華なソファーセット。

あっ、お部屋から大阪駅が見えます。

すごいなぁ。
    絶景ですよ~~~。

あぁ、幸せ♪

さてさて、次はバスルーム。
    2部屋ともに同じバスルームがついてます。

タオルがいっぱいでいいですね。

なんと!!!
    洗面台が2つ!!!

充実のアメニティ。
    石鹸ですが、すごく泡立ちがよくて、本当に良かったです。

パフや綿棒もかわいい容器に入ってます。
    女性にとっては、テンションが上がります。

さて、次はお風呂。
    大理石風のインテリアが素敵です。

シャワーブースがあるとテンションが上がりますね。
    セレブ気分を盛り立ててくれます。

タオルがいっぱい。
    何度でもお風呂に入れます!!!

お部屋のグッズです。
    氷入れと湯沸かし器。
    製氷機は同じフロアにありました。
    他に、アイロンや空気清浄機がありました。

冷蔵庫の中です。
    下段のお水は無料です。

冷蔵庫の飲み物のお値段です。
    ビール800円かぁ~~~。
    庶民には買えないな。。

お茶セットです。
    素敵なグラスがたくさん並んでいます。

お茶がいっぱい!!
    コーヒーは専用機で作るのですが、すごくおいしかったです。
    これ、全部無料ですよ(ウフフ)♪

セレブといえば!!
    バスローブもしっかりありました。

他にパジャマっぽいものも置いてました。

お部屋は完璧ですね。
    あぁ~~~。
    この夢の時間が止まってほしいです。

では、次はお楽しみの食事編です!!