大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木DCに合わせて開発された新商品の販売と配布が、大宮駅で行われていました。<br />整理券でもらえたのはラッキーでした。

栃木DCに合わせた新商品の販売と配布2018~大宮駅で行われた栃木DC 新商品販売会~

2018/04/29 - 2018/04/29

としさん

整理券でもらえたのはラッキーでした。

大宮駅で栃木DCに合わせた新商品販売と配布のイベントが行われていました。

大宮駅

対象はこの4種類。

たまたま大宮駅に寄った時にやっていました。

西口側のイベントスペースで行われていました。

ワイン塩グリッシーニです。

ベイクドチョコレーズンです。

御用邸の月です。

栃の彩です。

それぞれステージがあり、

ステージには新商品が並べられていました。

ステージ前では整理券を配っていました。

この整理券がないと試供品はもらえなかったみたいです。

ビール工房(宇都宮ろまんちっく村)の人がステージで解説していました。
    栃木はビール麦の生産が日本一なんだとか。

その後、前方に置かれた2つのテーブルに2列ずつに並んでもらいます。

クラフトビールと、

栃木のパンフレットがもらえました。

2018年4~6月は栃木DCでした。

こんなフォトスポットが登場しています。

GW期間中だったからか、お土産の特設コーナーができていました。

ガシャポンコーナーや

駅弁コーナーもできていました。

■栃木デスティネーションキャンペーン 新商品販売会
    日時:2018年4/28土~29日