フォートワース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テキサス州フォートワースに出張に行ってきました。<br />3Dプリンティングの展示会で、当社も材料を供給していることから展示してきました。<br />フライトは往路は会社のJet、復路はユナイテッドでした。無駄と言えば無駄ですが、当社のファミリーの一人が一日だけ訪問するということでしたので、このようなかたちになりました。<br />フォートワースは初めての地です。<br />ケネディ大統領が暗殺される前日に宿泊したことでも有名なようです。<br />展示会の合間の会食や、その余興で訪れたストックヤードなど、テキサスならではの催し物も楽しんできました。<br />

テキサス州フォートワース出張

2018/04/24 - 2018/04/26

テキサス州フォートワースに出張に行ってきました。
フォートワースは初めての地です。

タクシー 徒歩

当社は恐ろしいことに社長他がパイロット有資格者で、ビジネスジェット機を3機も保有しています。
    今回は一番小さいBeachcraft Hawkerです。

6人のりです。

今回一緒したファミリーの1人も最近パイロット資格を取ったとのことで、乗客は私ひとりだけです。

ハンガー内部の当社保有機です。

一番新しい機材です。5月中旬にこの機材でヨーロッパに行く予定です。

さて離陸しました。

離陸直前に雨が降り始めました。

雲を抜けて青空が見えてきました。

2時間強でテキサス州に入りました。

フォートワース近郊で下降開始です。

Meacham空港に着陸です。
    流石テキサス。出発時当地の気温は華氏50度弱、こちらは75度です。

ミーチャム国際空港 (FTW) 空港

さてホテルにチェックインです。
    コンベンションセンターが目の前にあるオムニホテルです。
    私が居住している地の一番由緒あるホテルがオムニですが、当地に転勤になる以前に出張で何度か泊まったことあるものの、その後Omniは全く縁ありませんでした。
    広めの角部屋を用意してくれました。

Omni Fort Worth Hotel ホテル

かなりスペースに余裕あります。

ただ浴室はシャワーだけでした。
    どうも車いすのAccessible部屋のようです。

当社ブースで同僚と。

この日の夕方は展示会主催レセプションに顔だしました。
    フォートワース郊外のストックヤードステーションでテキサスならではの催し物を楽しむこと出来ました。

ストックヤードステーション ショッピングセンター

テキサスならではの光景です。

参加者にはバンダナが配られました。

アルマジロ徒競走です。

アルマジロのお尻に息を吹きかけると進むそうです。

• その後、ステーキを食べに行きました。Del Frisco&#39;s Double Eagleです。<br />外見は何の変哲もない店ですが、内部は重厚なつくりです。<br />https://delfriscos.com/steakhouse/fort-worth/menus/dinner/

その後、ステーキを食べに行きました。Del Frisco's Double Eagleです。
    外見は何の変哲もない店ですが、内部は重厚なつくりです。

Dry Aged Prim Strip 16ozです。
    2/3でギブアップですが、やはりアメリカの肉は本当に美味しいです。
    (日本の刺しの入ったお肉は、一口で十分で、お肉をガツンと食べるならアメリカの肉です。)

レストラン前にケネディ大統領の像があります。
    ここは現在はヒルトンになっていますが、当時はFort Worth Hotelと呼ばれていた老舗ホテルだったそうです。暗殺される前日同ホテル宿泊されていたことから記念の像が立っています。

翌朝、軽くジョギングがてら市内観光です。

オムニホテルはレジデンスと一体になっているようです。

ホテルの前にWater Gardenという公園があります。

コンベンションセンターからみたヒルトンです。

昔の名残を残しているホテルです。
    ケネディ大統領が宿泊した部屋にも泊まれるそうです。

ストックヤードの事務所のようです。

再びケネディ像です。

夜はOmniホテル内のダイニングルームで再びステーキでした。
    Bob's Steak and Chop House.

Omni Fort Worth Hotel ホテル

部屋から見た夜明けです。

さて展示会も終了して帰ることにします。
    Fort Worth空港、ユナイテッドチェックインしてラウンジに向かいます。

途中デルタのゲートにコカ・コーラのブースがありました。

ラウンジです。
    アメリカンの本拠地だけあってユナイテッドはひっそりとした佇まいです。

軽く軽食をつまむことにしました。

サラダ、チーズ、サラミおつまみ、パン、トルティーヤスープです。

登場時刻です。同僚がファーストクラスにアップグレードされたので、Group1で登場です。
    ヒューストンまでの40分程の短いフライトです。

満席でした。Economy Plusにもアップされませんでした。

普通のエコノミー席です。

ヒューストン到着。乗ってきたエアバス319機です。

ターミナル移動します。

ここはユナイテッドの本拠地です。

移動するのに

15分ほどかかり

当地行きゲートに到着。
    あまり時間もないことと近くにラウンドも見当たらないので、このままゲートで待つことに。

再び同僚がファーストクラスにアップグレードされたので、Group1で搭乗です。

私は一般平民席。
    当地までの2時間半、ユナイテッド機内エンターテイメントでチャーチルのDarkest Hourを観て過ごしました。

定刻通り23時半に当地着。
    往路はカウンティ空港発だったので車がありません。ウーバーで帰りました。
    フォートワースは初めてでしたが、現地のウーバーの運転手さんと話したところ、犯罪率も低く、街も常に清掃している綺麗な街とのことで、非常に好印象でした。