バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの航空券+ホテルにて、スペイン・フランス10日間の母娘の旅。マドリッド、バルセロナ、パリ、モンサンミッシェル充実旅。羽田空港から往復エールフランス航空を利用。全行程計画旅行。<br />3/16 羽田空港→パリ、シャルルドゴール空港<br />3/17 パリ、シャルルドゴール空港→スペインバラハス国際空港<br />3/17~19 マドリッド滞在 クアトロプエルタデルソル2泊<br />3/19 AVEにてバルセロナへ<br />*3/19~21 バルセロナ滞在 グルポテルグラビナ2泊<br />3/21 バルセロナ、エルプラット国際空港→パリシャルルドゴール空港<br />3/21~24 パリ滞在 34Bホテル3泊<br />3/24~25 パリ、シャルルドゴール空港→羽田空港

Hola! Bonjour! 10日間 憧れの旅③(サグラダファミリア、バルセロナ)

2018/03/16 - 2018/03/25

*3/19~21 バルセロナ滞在 グルポテルグラビナ2泊
3/21~24 パリ滞在 34Bホテル3泊
3/24~25 パリ、シャルルドゴール空港→羽田空港

鉄道 徒歩

日本でネット予約。生誕のファサードを選択。入場+エレベーター+オーディオガイド付き29ユーロ。

生誕のファサード

美しすぎる

生誕のファサードからの眺め

生誕のファサードからの眺め

隣のファサード

行きはエレベーターでよいよい!帰りは、どこまでも渦巻き階段下るのみ。
    行きのエレベーターは人数制限していて数人しか乗れない。だから、登ってしまえば、少人数でゆっくり鑑賞できる。

よく見える。

静かで厳か

暖かみのある色

美しい

日本語のメッセージも

見えるかな

聖堂内部

受難のファサード側の入口の床

完成は2026年の予定。

早く完成しないかな。

凄い彫刻

美しい。ガウディが生きているうちに完成した唯一の門。彫刻がすばらしい。

日本人の彫刻家外尾さんが携わっている。

ガウディは自然物をモチーフにしてデザインしている。

地下博物館にある工作室。ガラス越しに見ることができる。

受難のファサード

彫刻がかくかくしている。

ガウディ広場の池に移るサグラダファミリア

昼間訪れたサグラダファミリアで、本日ライトアップするという情報があり、再び夕方に来てみる。いくら待ってもライトアップしない。残念。でも、ステンドグラスは綺麗。

nagaさんの関連旅行記

nagaさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る