ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達に会いに一泊二日で韓国に行く予定が、<br />濃霧のため帰国便の飛行機が遅延!<br />日曜帰りが思わぬ月曜帰りに…<br />けど、出勤時間には間に合ったからおっけー!!笑<br /><br />何はともあれ友人達と楽しい食事ができて、<br />この度も楽しい旅行になりました♪<br /><br />往路 KE720 02:00HND-04:45ICN<br />復路 KE719 20:40ICN-22:45HND(遅延のため翌日朝6時頃)

2017年12月一泊二日のはずだった韓国旅行

2017/12/23 - 2017/12/24

kakao1さん

友人達に会いに一泊二日で韓国に行く予定が、
濃霧のため帰国便の飛行機が遅延!
日曜帰りが思わぬ月曜帰りに…
けど、出勤時間には間に合ったからおっけー!!笑

何はともあれ友人達と楽しい食事ができて、
この度も楽しい旅行になりました♪

往路 KE720 02:00HND-04:45ICN

大韓航空

ここ何年間はずっとアシアナ航空だったので、お久しぶりの(何かと話題の)大韓航空!

週末しか旅行に行けない場合は、この時間帯の便がありがたいです。

久しぶりに個人的に好きな機材みたいでラッキー

深夜だろが機内食は完食する主義です...
    大韓航空の機内食のパンは毎回好きかも。

仁川で撮った写真だったかな...

何年も前から行きたかった『河東館』
    やっと行けました!コムタンおいしくいただきました。

仁川に早朝についても朝早くから営業してたので、良かったー

ほっとする味付け。朝から優しいお味。

明洞の大使館前で両替をしにいきましたが、
    まだ営業前だったので、近くのカフェで一休み。

韓国はカフェの営業時間が長くて助かります。

朝なので店内もガラガラ。静かなカフェでこの日の日程を確認。
    知らない間に寝てました...

久しぶりのゲストハウス『JJ HOUSE』
    階段がきついので大きいスーツケースだと大変かもです。

受付の人が親切でした。

フードコート内のこちらのお店にしました。

お昼ご飯はロッテワールドモールの中のフードコートに!
    韓国の定食に最近ハマっております。

これはおいしかった!フードコートは間違いないですね~

ロッテワールドモール内にあるカフェで一休み。バーバパパ好きだったな~

スタバで一休み

弘大で適当に看板が出てたお店に入りました。

割と辛めでした。

平昌オリンピックは韓国で観たいと思ってましたが、
    結局日本でテレビで観るだけで終わりました...

濃霧でかなり待ちましたが、日本に帰ります~!
    大韓航空や仁川空港のHPでリアルタイムで遅延情報が上がるので、
    急いで空港に行く必要もなく、むしろ少しでも市内を楽しめたので良かったです!

帰りの機内食。すごくお腹が空いてたので、速攻で完食。

機内から。夜明けの景色って素敵。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る