愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みはお盆にホーチミンに行ったものの、現地で末っ子が手足口病を発症してしまい、不完全燃焼。<br />それなら、ナゴヤドームに参戦ついでにレゴランドは?となり、急遽1泊2日の名古屋旅行となりました。

夏休みのやり直し レゴランドとナゴヤドーム 2017.8.19〜20

2017/08/19 - 2017/08/20

マユミ

マユミさん

朝5時頃、VOXYくんで横浜を出発。
    名古屋到着と同時に愛犬たちをホテルに預け、レゴランドへ。

入口すぐの売店。
    レゴだけではなく、ぬいぐるみもありました。

この日も猛暑。
    数メートルあるいただけでも汗だく。
    でもこの風景みたらテンションあがりました。

幼稚園児はアトラクションよりレゴブロックに夢中。
    屋根がある場所でしばらくレゴで遊んでからランチに。

ランチはこちらのレストランにしました。

う~ん、噂どおりの金額とお味。
    決して不味いとは言いませんが、お値段と比例しない気が。

名古屋だからか、きしめんのセットもありました。

子どものセット

名古屋だからかシリーズで海老フライも。

当たり前だけど、紙カップもレゴ。

レストラン横にブロックに落書きできるスペースが。
    幼稚園児張り切ります。

ランチ後に園内をぐるッと1周。

とにかく暑い!
    じっとしていても汗が吹き出します。
    こちらはレゴで作られた世界の名所。

少し並んで観覧車的なオブザベーションタワーへ。

エアコンがついた中で園内が一望できました。

園内はオブジェもたくさん。

噴水もレゴ。

水中にもレゴ

潜水士もレゴ

もちろん、アトラクションもレゴ

かなり大きなオブジェもレゴです。
    すごい。

この方もレゴ

あまりに暑いのと末っ子の授乳でベビーセンターへ。
    エアコンが効いたお部屋で授乳。
    途中末っ子が寝てしまい、そのままはじっこで寝かせてました。

末っ子が起きて皆と合流してから、おやつタイム

揚げ物ばかりですが(笑)

レゴブロック型のポテトはこちらで購入

かわいいし美味しいけど、お値段が優しくない(笑)

こちらの噴水もレゴ

暑くて皆バテバテ。

なんとか閉園近くまで遊びました。

今度は暑くない時に行きたいなぁ。

閉園間際のエントランス。
    昔から海外のレゴランドに行きたかったので、私的には大満足。

そのまま、宿泊先の名古屋国際ホテルへ。
    昔ながらの結婚式場みたいなロビー

お部屋は7階

ちょっと狭いけど、寝るだけならむしろ贅沢

お風呂はトイレと一緒のユニットバスでした。

ツインに簡易ベッド追加してトリプルを幼稚園児、乳児を入れて5人で寝ました。
    我が家には十分。

お部屋からの眺め。
    栄がすぐ近くにある便利な場所です。

ホテルで一休みしてから、徒歩圏内の風来坊錦店さんへ。
    山ちゃんも好きだけど、どちらかといえば風来坊派。
    子どもたちもモリモリ食べてました。

2日目。
    栄の地下街に行き名古屋のモーニングを。
    早い時間というのもあり、どこもOPEN前。
    ちょうどOPEN時間になったコンパル栄西店さんへ。

定番のドリンク + ハムエッグトーストを注文。

モーニング後、ホテルに戻り荷造り。
    その前にホテル1階にあるエクシオールカフェへ。

2日目、メインイベント前に以前からなかなか行けなかったノリタケの森に。

2日目もお天気に恵まれ過ぎて暑い!

明治時代に建てられた赤レンガ建築。
    建物も素敵。

幼児が絵付け体験コーナーで絵付けをしている間に、上の階のミュージアムへ。

テーブルセッティングも参考になります。

歴史のある食器もたくさん

歴代の食器たち。

そして幼児の絵付けが完了(笑)
    予約なしでできて、送料込み1800円でした。

午後はナゴヤドームで参戦!

ちょうどドラゴンズのイベント日だったようで、ビジターにもブルーの風船が配られました。

ブルーが眩しい^_^
    も~えろドラゴンズ~♪

球場メシがランチに。
    とりあえずドーム観戦弁当。

中身は子どもが好きそうなおかず。

試合結果は…阪神の勝ち~
    鳥谷さんが素敵。

お弁当を買ったときについていたスクラッチでグランドウォークが当たり、試合終了後グランドにおりました。
    楽しくてゆっくりしてしまい、愛犬たちのお迎えが遅くなり延長料金発生^_^;

高速に乗る前に夕食。
    我が家の名古屋定番ザめしやで名古屋メシを堪能。
    レゴランドも行けたし試合も買ったし、いい2日間でした。