オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近はマウイ島とハワイ島は訪れたものの、20年程訪れたことがなかったオアフ島。<br />久しぶりに訪れてみるとインターナショナルマーケットプレイスの怪しいお店がなくなり<br />素敵な建物になっていました。<br />以前はワイキキの周辺を散策するだけでしたが、今回はローカルバスを利用して島内を散策してみました。<br />残念だったのはダイヤモンドヘッドの工事日に当たってしまい、登頂できず絶景を観ることができなかったことです。

20年ぶりのオアフ島をバスで散策!(備忘録)

2017/10/31 - 2017/11/04

こんにちは!

こんにちは!さん

素敵な建物になっていました。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

今回はユナイテッド航空で予約しましたがANAとの共同運行でした。
    成田を21:30に出発しホノルルに当日の朝9:30に到着予定です。

機内食はそれなりにおいしかったです。

宿泊するアウトリガー ワイキキ ビーチ リゾートまではタクシーで向かいました。

部屋からはほんの僅か海が覗ける感じです。

ヒルトン・ハワイアン・ビレッジにてワイキキ・スターライト・ルアウの観賞に来ました。
    食事はバイキング形式です。

ショーは思いの他、盛り上がる時間帯は多くはありませんでした。

ファイアーダンスもありました。

到着日の早朝、ホテルのビーチから工事の為昇ることができないダイアモンドヘッドをパチリと。

朝ご飯を食べに行きました。

日本語のメニューがあるので安心です。

フレンチトースト。

パンケーキ。

朝食を終えてからカカアコでセグウエイの体験です。

ウォールアートを巡りながらのセグウエイは汗をかかずに観光できました。

ウォールアートはとても多いですね。

少しだまし絵みたいです。

至る所で楽しめます!

セグウエイの体験後はカカアコから出雲大社まで送って頂きました。

出雲大社からは歩いて街中の観光です。

イオラニ・パレスです。

アリイオラニ・ハレ(ハワイ州最高裁判所)にあるカメハメハ大王像

それからバスに乗ってArizona Memorialに行ってみました。

ロケットの模型が奥に見えます

屋外の展示がちょこちょこありました。

潜水艦の見学ができました。

ここから中に入ります。

• 内部

内部

• 内部

内部

ウラジオストクで観た潜水艦よりは大きかったです。

夜はタンタラスの丘での夜景観賞です。

翌日、バスに乗ってドールプランテーションに行ってみました。

駐車場から入って直ぐのお庭?です。

パイナップルのソフトクリームが乗っているアイスです。
    結構おなか一杯になります。

駐車場にあった木ですが、とてもカラフルでした。

鶏が遊んでいました!

園内を走っている列車です

ドールプランテーションからバスでハレイワ・ビーチ・パークに行きましたが、ウミガメが見つかりませんでした。

バスに乗ってワイメア・ベイ・ビーチ・パークに行きましたらやっとウミガメに遭えました。

更にバスに乗りカイルアビーチパークに到着。
    ショッピングセンターの片隅で遭遇しました。

夕方、お目当てのブーツ&キモズに到着。
    閑散としており、ドアも閉まっていました。

あっ!ネットで確認したら午前中しか営業していない!

確認不足でした。

楽しみがなくなり、カイルアビーチに着いたときは既に真っ暗でした。

帰国する日の早朝、ワイキキビーチの見納めです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る