富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく良い天気が続きそうなのでどこかへ行きたくなり、急遽決めた旅の日は相棒犬ハッチの4歳の誕生日!あちこちからキレイな富士山をたくさん見た「富士山三昧の旅」です。

相棒犬ハッチと富士山三昧の旅!

2018/04/20 - 2018/04/21

1958位(同エリア3242件中)

らぶぽん

らぶぽんさん

天気の良い日が続いていたので、急遽思い立って富士五湖方面へ
    行くことにした。
    ゆっくりめに家を出て、お昼を目指して出発!

まずは西湖まで。
    ランチを食べに。

西湖湖畔のレストラン「サンレイク」さんへ。
    (ペット室内テラス共OK)

ここの場所からは富士山見えないけど
    水面に癒される~
    風も気持ち良かった~

ワカサギフライ定食を頂く。

ワカサギ8匹と、これだけで定食が出来そうなほど
    大盛りの8種の野菜天ぷら付き!

このボリュームに魅せられて、もう何度も通ってるお店。

ランチのあとは、湖に降りて水遊び!

西湖には、イイ感じの流木がたくさん
    落ちてるんだよ!

(サンレイクさんには、お店の裏にドッグランもあって
    食事をすると遊ばせてもらえます)

ランチをたっぷり頂いて、たくさん運動もしたら
    河口湖方面へ。

途中、富士山がキレイにみえる場所があったので
    記念撮影。

4歳になったどぉ~??
    ぼくも富士山みたいに日本一になったるで!

河口湖では、デザートタイム♪

ハナテラスにやって来た!
    こんな素敵な場所、いつの間に出来てたの?
    いつも大石公園までで止まってたから、気付かなかった。

デザートは、ハナテラス「葡萄屋kofu」で苺パフェ!

ここ、その時期に1番美味しいフルーツが食べられるらしい。

スタッフさんに、とっても美味しいので最後に食べるよう
    アドバイスされたてっぺんの特大苺もらったよ!

桃の季節にまた行きたいなぁ(^^)

富士山がとってもキレイに見える素敵空間ハナテラスでも…
    そこに小川があるかぎり、お腹冷却は止められない犬。

デザートを堪能した後は「富士山下宮 小室浅間神社」へ。

富士山の山梨県側の浅間神社巡りは、富士五湖方面に
    来るたびにしているけれど、その中でまだお詣り出来て
    なかった神社。

手水舎の向こうに富士山が見える。

境内にバナジウム水が湧いている。

これは、ハート??型のコブのある御神木。

神社の御神馬。

とっても人懐っこく、馬場の真ん中にいたのに寄って
    来てくれた!

ハッチも喜んでお迎え!のはずが、やっぱり近付いて来ると
    腰が引ける(;^ω^)

噛み付こうとするのをすばやくかわしながら、鼻面を撫で撫で。

境内に流鏑馬のポスターが貼ってあったけど、この子が
    走るのかな?
    次にお詣りする時は、ちゃんと聞いてこよう。

真っ白でキレイだった。

チェックイン時間になったので、山中湖のホテルへ。

「ホテル凛香 富士山中湖リゾート」

スタンダードルーム

コンパクトだけど…

正面に富士山が見えるのだ!

ウエルカムドリンクを頂いている。

洗い場付きのお風呂はうれしい!
    (温泉大浴場もある)

ホテルには、犬用プールと温泉もある!

浅い足だけが浸かる深さのプールは、泳ぐの嫌で
    お腹だけ冷やしたいハッチにピッタリ!

夕方、ホテルの前の山中湖沿いの遊歩道をお散歩。

山中湖は、桜が満開!

ホテルのディナー

小型犬には、このカゴを用意してくれてる。
    (某Cグループのプラスチック製洗濯カゴよりイイ感じ)
    この中に入ると落ち着いてくれるからありがたい。

この日のディナー

美味しく頂きました。

何も伝えて無かったのに、ハッチのバースデー
    プレートが!!

ハッチ、初めての自分用ケーキに戸惑い気味(^^;

翌朝、朝陽に照らされる朝5時過ぎの富士山。
    (ホテルの客室から)

湖の上に立ちこめるモヤが幻想的。

朝食前のドッグラン。

富士山の“気”を浴びて、瞑想する犬?。

朝食(洋食を選んだ)

美味しく頂きました。

陽がのぼり10時前の富士山。
    (ホテルの客室から)

白鳥の湖号(白鳥の船)は、すでに働いている!

チェックアウト後、山中湖を半周。

途中でちょっと遊ぶ!

鯉と戦い
    鴨を追いかけ
    山中湖

最後は、ドッグリゾートWoofのドッグランで!

土曜だったから団体さんが多くて、ハッチと遊んで
    くれるお友達があまりいなかったのが残念。

ランチを食べて帰宅の途へ。

雲ひとつかかってないキレイな富士山が
    たくさん姿を見せてくれて、心癒される
    富士山三昧の旅でした。