富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供が小さい時、歩行器を持ってまで出掛けていたグループテントキャンプ、サラリーマンですから、会社のお盆休みにしか移動できない(泣き) それでも遠方に遠征もしました。子供中心キャンプだから現地で「流しそうめん」をとハイエースに半割の5mの孟宗竹を積み高速もノンビリ長野・更埴より下道を新潟・越後川口まで走った事も・・・<br /><br />1994年(平成6年)オープンの年から17年間通い続けたキャンプ場、朝霧高原RVパーク(2011/8閉鎖)と出会い閉鎖の年まで・・・<br />大家族のグループキャンプ 時には団体割引で入場した事も、1升炊いたご飯を子供達に食べられ、追加で1升炊いた事も!?<br /><br />そんな中、昔のフォト検索していたら、<br />2007年8月お盆休みのグループキャンプの写真が・・・<br />集合写真を見ると、6家族19人のこの時も大所帯でした。<br />早朝 5時半頃? <br />朝霧高原特有の霧雨も上がり、<br />山肌に朝日が射しだすと虹が・・・それもダブルで<br />キャンプ場の直ぐ先の山、キャンプ場の端まで下がってもこれが精いっぱいで・・・<br />来場者も大騒ぎ ワォー・凄ーい等 歓喜の声が・・・<br />がしかし、我が家の長男だけは起きる気配なし<br />17年通って初めての現象でした。 <br /><br />今ではオートキャンプ&amp;車中泊<br />

2007/08/12 - 2007/08/12

クッキー

クッキーさん

そんな中、昔のフォト検索していたら、
2007年8月お盆休みのグループキャンプの写真が・・・
集合写真を見ると、6家族19人のこの時も大所帯でした。
早朝 5時半頃?
朝霧高原特有の霧雨も上がり、
山肌に朝日が射しだすと虹が・・・それもダブルで
来場者も大騒ぎ ワォー・凄ーい等 歓喜の声が・・・
がしかし、我が家の長男だけは起きる気配なし
17年通って初めての現象でした。

今ではオートキャンプ&車中泊

霧も上がり陽が射し
    レインボーショーの始まりです。

山の稜線が順番に明るくなっていきます。

ダブルレインボー

此処まで来るとダブルがクッキリ

ダブルレインボー

これ以上後ろに下がれません(泣き)

小間撮り 左

小間撮り 中