2018/04/24 - 2018/04/25
1979位(同エリア4183件中)
pinzoさん
- pinzoさんTOP
なんだか自分でも良くわからないけど、急遽沖縄に行くことに決まりました。1泊だけなので朝一の便で夜帰りです。
第一の目的は海開きも始まり海水浴です。
今回は1泊2日と短いので、朝一の6時30分発のスカイマークで出発です
宇宙戦艦ヤマトとのコラボの特別塗装機でした。
お約束の写真(^^)
3か月ぶりの沖縄です -
レンタカーを借りたら、真っ直ぐホテルへ向かいます。
途中A&Wに寄ってお昼です -
沖縄に来たら毎回食べますが、バンズ自体はマックやモスの方が個人的には好きです
今回のホテルはムーンビーチです。
築40年以上経っていて、どうかな?って言う気持ちもあったけど、口コミを見るとかなり高評価なので、決めました。 -
今回は、ホテルでのんびり過ごすことが目的です。
ここからは、ムーンビーチの写真をご覧ください(^^)
まずは、正面玄関 -
フロント
ロビー
半オープンになっていて、自然な風も入りこみ、リゾート感があります -
ロビーから見たラウンジ
ラウンジのテラス席
海風があたり、気持ちいいです -
部屋はスタンダードタイプのオーシャンビューです
古いとは感じますが、清掃は綺麗にされていますので、あまり気になりません。
部屋の横幅が狭いかな? -
部屋のテラスから見たビーチ
事前になるべく海が良く見えるお部屋をアサイン希望しました -
部屋の前の通路
ロビーも、客室通路もリゾート感満載です
ビーチ含めどこかしこ、ハワイアンミュージックが流れてきます -
半屋内プールです
プールの頭上は屋根が無く、雨が降ると濡れます(T_T)
温水プールであるため、寒くても泳げます -
新しくできた屋外プール
海と一体に見えるインフィニティプールです -
違う角度から!
ホテル側からビーチ方向
砂浜は、きめ細かい砂です -
ビーチからホテル外観
海で泳ぐのを第一の目的だったけど、海の水が冷た過ぎて入れない(T_T)
ビーチにいる人自体が少ないです -
こちらは、反対方向
人魚の像がある方です
この奥には、ミニ断崖があります
たぶん、穴場的存在です -
ムーンビーチの裏手にある断崖です
ちょっとした遊歩道もあります
遊歩道っ的でもありませんが・・ -
朝食会場です
ムーンビーチの朝食は口コミでは、高評価でしたが、総合的には普通くらいかな?
去年泊まった日航アリビラの朝食はかなり、おススメです。味、品数も良いです。 -
パンコーナー
沖縄料理もちゃんとあります
玉子料理コーナー
オムレツしかありませんでした
目玉焼きは、作ってくれません。ゆで玉子もありません
ちょっと残念・・ -
チェックアウトしたら、那覇市内へ
当初は海で泳ぐ予定でしたが、曇っていて風も強く涼しかったので、諦めました(T_T) -
お昼を食べに牧志公設市場へ
ここで問題発生! -
一階のある魚屋で蟹を一杯3000円で購入。
二階に案内されて、待っていたら魚屋のオヤジが5分も経たない内に「この蟹は美味しくないから、料理できない。だから返金か、他の蟹と交換になります。他の蟹と交換だとあと2000円プラスになります」
これって、俗に言うボッタクリでした。
当然返金してもらいました。
お店のおばさんに、他の魚屋を案内してもらい、同じ3000円で蟹をお願いしたら、なんと、3000円で2杯でした。さっきは一杯だけだったのに・・
本当に騙されるところでした -
蟹、2杯をチリソースで炒めてもらい、味噌汁に調理してもらいました。
まぁ〜結果オーライだったので、良しとしましょう(^^) -
やっぱり沖縄に来たらブルーシールのアイスをたべないと・
1泊2日と短かったけど、とても充実した旅行でした。それぞれの感想は
ホテルムーンビーチ
大変満足。築年数は経っているけど、それをカバーできるホテルの雰囲気はオススメです。
ビーチもこじんまりしたプライベートビーチで海も綺麗です。
屋内(半屋外)プールも温水で、雰囲気が良い。
惜しいのは、朝食。全体的に悪くはないが、会場が少し暗い。卵料理もオムレツしかなくて、少し残念。目玉焼きやゆで卵が欲しかった。
また、部屋に無料のミネラルウオーターがあるとなお良かった。
大浴場もあるが、宿泊者でも700円かかりますが、写真で見るより綺麗で清潔感あり、また、サウナもあり良かった。
残念なのが、駐車場代が宿泊者でも500円かかること。なんで?って感じです。
でも総合的にみて、満足できるホテルです。
他の人の口コミでもありますが、海外のホテルの様な雰囲気で、満足できるしおススメです。
予想以上に良かった。
ただ今回は海で泳げなかったので、次は海で泳ぎたい。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記