淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休前に初めての3世代旅行。<br />げんき150%!!のお子様のテンションにぐったりもしましたが、子連れでもゆったりまったり出来て良い旅でした。<br />雨の予報でも晴れてすごい!<br />

3世代あわじしま。

2018/04/14 - 2018/04/15

ふきのとうさん

連休前に初めての3世代旅行。
雨の予報でも晴れてすごい!

さっそくイングランドの丘へ。
    動いてるー?寝てるー??

挟まれもふ。

ガラス張りなので距離が近いコアラさん。動いた!!!

ら、背を向けられた!!\(^o^)/
    お休みのところお邪魔いたしました・・・

綺麗に晴れました。目の保養。

お昼はレストラン。セルフだったので気兼ねなくて良いです。
    ハンバーグ美味しかったけど結構・・取られた・・・

チキンの方がなんかボリュームが!負けた・・・!

これはどうみてもタマネギやま・・・?

なんかいるうううううううううううう!!!!!!

ロマノフ・・・きゅん。

どっさりタマネギ畑。良き景観ですなぁ・・・。

売店でみつけたコアラパン。かわゆい・・!結構・・高い・・・!!

なんだかオサレな樹。

園内バスの降り場に顔がああああああああ

色とりどりの花が見れて春満喫できました。ほんわか。

前回通過しただけだったのでおのころ神社へ。
    おおおーーーきいーーーーーーーーーー

小さくはあるけどとても神秘的。
    なんだか心が洗われました。

雨の鳴門大橋。次回は晴れの時にランチに来るぞーう!

うずの丘へ。これが・・うわさの・・・!
    もちろん取れませんでしたが、滞在20分の間にとれてる人いてスゲー!
    なんかタイマーでもあるのかなぁ・・・。

攻める淡路島。

屋根より低い・・・サワラのぼり・・だと・・・・!

あれ・・何だろう?そろそろ目から涙が・・・

ペンションへお邪魔しました。
    恐ろしいほど豪華で美味しいお食事を堪能。
    ホテルにしなくて大正解だったー!\(^o^)/

お肉もお魚もたっぷり。お子様が飽きだしたけど優しく対応していただけました。
    しかし美味しかった・・!

朝ごはんもたっぷり。焼き立てパンもおいしい!コーヒーも2杯頂いてしまった。
    お世話になりました(*^_^*)

雨は夜に降りつくして晴れるという驚異の晴れ女発動。
    涼しいけど気にせずオノコロへごー。
    海ビューの足湯あるなら入れる格好すべきであった・・・

なんだこれ。

ひとりやりたい言いだしたので他は外で紙風船あそび。
    重そうだし楽しそうではありましたよ~
    一人一台とのことで参加せず。

展示の館でステキジオラマが。
    センサーで汽車動くのでお子様キャッキャ大喜び^^

ミニチュアゾーンへ。ロシアいいなぁ・・・!

こちらに誰かが住んでるアレですな。
    超巨大看板があるように見えなくもない^^

きたぞーーー万里!!\(^o^)/

って気になれる角度\(^o^)/

可愛い建物。確かにこうやっていろんな国一度に見れるのは楽しいもので。

ピサの斜塔は小柱も斜め^^

しらす丼も美味しかったし淡路島バーガーもおいしそうでした。
    タマネギ何でも入ってるのはイイネ!

大人向けのジオラマ展示もあり。
    汽車動かせてちょっとたのしい。

何故かお子様はびびる・・・スケールでかいのはまだ早い?

シュール。

なにこれすごい。

あとはたこせん行ったりゆとりの旅でした。
    帰るのも一時間かからず近いし楽しかったー!

北の方にも楽しそうなのたくさんなので今度は日帰りで行こうかな。
    お祝いも兼ねてたので、喜んでもらえて何よりでした。

しかし良いなぁこのタコ足・・・。