ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マニラ・ケソン市にあるクバオ・ビクトリーライナーのバスターミナルからバギオに7時間15分乗車して移動しました、途中3回トイレ休憩(約50分)をしての移動です、いつものことですが疲れました、隣席には多少日本ができる若い女性が乗っていました、今まではドテオホセ駅近くのジェネシストランスポートのバスを利用することが多かったのですが今回はクバオから乗りました、バギオはルソン島北部に標高1500m位にありいつも涼しいので快適に過ごすことができるので大好きです、今回は5回目になります。<br /><br />バギオのビクトリーライナーのバスターミナルには夜の21時15分に到着、宿泊の市街地北西部・市庁舎近くにある「パラディンホテル」には21時40分過ぎに到着しました、到着後ちょっと賑やかなハリソン通りの夜市を見てホテルに戻り休みました、ホテルは日本で予約してましたので良かったです。<br /><br />翌日はホテルで朝食後、市庁舎やシティマーケット内を見てメインストリートのセッション通りを歩いてSMシューマート方面に行きました。

フィリピン 「行った所・見た所」 バギオのパラディンホテルに宿泊して市街地散策

2018/04/13 - 2018/04/14

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩
JAL

ケソン市のクバオにあるビクトリーライナーのバスターミナルからバギオに向かいます

ビクトリーライナーの車内、一般車は横4列ですがデラックス車は横3列で直行便です、チケットが取れずこのバスで移動しました

ビクトリーライナーのバスターミナル

バギオで宿泊したパラディンホテル、バーンハム公園奥の市庁舎近くにあります、キサッドロードとカリーノストリートに面しています、周辺には飲食店が多くあります、コンビニはセブンイレブンがちょっと歩くとありました

パラディンホテルの玄関、キサッドロード沿いにあります、入口前は緩やかな坂道です

パラディンホテルのフロント、2階にあります

パラディンホテルの3階のロビー

パラディンホテルの3階

パラディンホテルの客室、3階です

パラディンホテルの客室

パラディンホテルのシャワー室

パラディンホテルの客室にありました

パラディンホテルにありました

パラディンホテルの朝食レストラン

パラディンホテルの朝食

パラディンホテルの客室からの眺め、ちょっと高台にあるので多少眺めがいいです

パラディンホテルの客室から枕など干しているところが見えました

バギオのハリソン通りの夜市(ナイトマーケット)市街地のハリソン通りは人でいっぱいです

バギオのハリソン通りの夜市(ナイトマーケット)賑やかです、スリに注意です

バギオハリソン通りの夜市(ナイトマーケット)ハリソン通りです、すごい人です

バギオのリサール公園、整備された綺麗な公園です

バギオの市庁舎、リサール公園に隣接

バギオの市庁舎敷地内

バギオ市街、市庁舎付近

バギオ市街シティマーケット

バギオシティマーケット

バギオシティマーケット

バギオ市街シティマーケットからセッション通りへ行く陸橋からマグサイサイ通りを見ています

バギオ市街のメインストリート・セッション通り入口

バギオ市街のメインストリート・セッション通り

• Weiwojingさん 2018/04/26 23:28:48
    バギオには10回以上行っていますので、興味を覚えつつ拝見しました。
    タビガラスさん、こんばんは。

いつもご訪問いただき、ありがとうございます。私はフィリピンに2年間住み、その間またそれ以外でも何度もバギオには訪れていますので、懐かしく拝見しました。

フィリピンは灼熱の国ですが、バギオは年間を通じて涼しく、フィリピン滞在中は快適なため何度も滞在しました。私の好きなところです。また訪れてみたいですね。

快適な滞在は出来ましたか。見覚えのあるところが出てきて、懐かしいですね。続編はあるのでしょうか。楽しみにしています。

Tamegai

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2018/04/27 07:13:44
    バギオを楽しみました
    Tamegaiさん、おはようございます。

フィリピンの旅行記をいつも見させて頂いてます、後日、再び見させて頂きます。
    何回もバギオに行かれているようで羨ましいです、私も好きなので今回が5回目のバギオでした、Tamegaiさんも行かれているアシン温泉にも行きました。
    今回は滞在時間は短かかったですが2泊しました、2年に1度の割合でフィリピンに行っていますので、又、行った時はバギオにも行く予定です。

Tamegaiもぜひ又行って、いい情報と旅行記をお願いします。

タビガラスさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る