嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、ラッピングレンタルキャンピングカーの空きがありましたので予約し、<br />家族連れに人気の高規格キャンプ場、北軽井沢スウィートグラスに行ってきました。<br /><br />結論から言うと、子連れ家族には最高のキャンプ場でした。今回泊まっていませんがコテージ泊が良さそうです。<br />非常に初心者に優しいキャンプ場です。予約が取れないのも納得!<br /><br />管理棟前で、コテージの暖炉の火の起こし方を丁寧に教えてくれてましたよ。

レンタルキャンピングカーで行くお手軽家族キャンプin北軽井沢スウィートグラス

2018/04/20 - 2018/04/22

hiroさん

レンタカー

今回も東京CRCにてキャンピングカーをレンタル。
    金曜日の18時に恵比寿にて引取です。

自宅に一度戻り荷物を積んで21時過ぎに出発。
    今日は関越道の佐野SAを目指します。

2時間半ほどで到着。今日はSA泊です。

翌日は8時過ぎに佐野SAを出発。
    上信越道の坂道はキャンピングカーはスピードが出ません。
    なんとか80キロという感じで進んでいきます。

碓氷軽井沢インターチェンジで降りてからは
    まずは買い出しです。
    今回はお肉を中軽井沢の佐藤肉店で買いました。種類も豊富で非常に買い物が楽しいです。
    その後野菜類は少し来た道をもどって、ツルヤにて購入。
    広い駐車場にはキャンピングカーが数台いました。
    ※その後同じキャンピングカーとキャンプ場で再会します。

佐藤肉店 グルメ・レストラン

北軽井沢スウィートグラスは、軽井沢の中心から30分ぐらいです。
    途中星野リゾートを過ぎたあたりからは結構な山坂道を登っていきます。

オートキャンプ 北軽井沢スウィートグラス キャンプ場

キャンプ場からの景色はこんな感じ。
    非常に気持ちいい!!

アスレチックがあったり、30分500円で借りれるトランポリンがあったりと子供の楽園です。
    ※トランポリンは大人もできます。やってみたら楽しかったので、もっと練習してみたいとも思いました。次はトランポリン付きキャンプサイトでもいいかな。

子供向けイベントも盛んで、これはころすけ号というジープで引っ張るトロッコです。1回100円。15分ぐらいかけて場内を一周します。
    子供の付き添いで大人も乗れたんですが、キャンプ場(特にコテージ)を見て回ることが出来てよかったです。当日は人気で第3便まででてました。

他には、宝探し大会などもありましたよ。

空きが合ったのが「ガーデンサイトX」でした。
    こちらは電源あり、テーブルありで広い区画です。
    GW前の週でしたが、この週からシーズン価格で9300円。
    高くなったばっかりだったので、空きがあったということかもしれません。

• くれよんさん 2018/05/29 18:01:12
    フォロー有難うございます(#^.^#)
    hiroさん
    はじめまして、くれよんです。
    丁度パソコンの前で作業していたので
    嬉しくて、すぐ お返事してしまいました(-_-;)

cruiseのお安いサイトは 公開してしまうのは
    問題があるかなとおもい 記載しませんでしたが
    必要でしたら、おっしゃってください
    くれよん

hiroさんのトラベラーページ