桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本へ帰ります。この日は、台湾は、朝から雨模様です。定刻、台湾時間12時50分に離機、着陸機待ち、中華航空に割り込まれ、13時10分に離陸後、凄い揺れ揺れでした。ベルトサインが、消えた後に乱気流に巻き込まれたような超最大の揺れが、襲いました。私、トイレ中で、止めて、最後尾の席に避難しました。機内食サービスも日本時間15時ごろからでした。皆さん、お腹を空かれていたでしょう。機内食が、終わるころには、たびたび、揺れながらも、安定飛行。着陸前、1度旋回したようです。ゲートの空き待ちのようです。いつもは、沖止め、リムジンバスですが、雨天のため、97ゲートに駐機。成田空港には、着陸が、日本時間17時04分でした。ゲートから、入国管理まで、歩かされ、脚に来ました。ターンテーブルでは、早く、荷が出て、好しとする。税関通過後、入国出口もAゾーン。ABC宅配に近い。某カードで、100円で配達サービスを受ける。いつもの京成スカイライナーで帰路に就く。旅行記を書いている4/25は、強風大雨。ゆうパックの配達員の方、びしょびしょで、スーツケースを無事に届けて頂きました。今回、台湾で購入したLED電球も無事で、点燈検査もOKでした。

JL804便で、本降りの台湾から日本へ。737-800機材。

2018/04/24 - 2018/04/24

板橋

板橋さん

JAL

常客証で出國管理を通過。

タイムボード。

最後のほう・・・。

D9ゲート前の旧式の自販機。

新式は、コインと悠遊カードの併式。

購入したい飲料の番号を入力。

ひとつ前の航空機案内。

その機体。

搭乗案内が、始まりました。

小型機です。

今回のチケット。

座席もモニターも以前と違います。

機体は、B737-800。

22列目は非常口席。

その後ろから45番席です。

万が一、気圧の関係で避難。

大揺れです。

まだ、大揺れです。

手振れで、何枚か破棄です。

ベルトサインが、消えて、トイレ中で、乱気流に入ったような大揺れで、止めて、最後尾席に避難。その時の画。

高度10,664メートルを飛行中。

35,000Ft。

あと、1,874キロメートル。

時刻。

地球儀。

やっと、機内食サービス。

日本時間15時。

チキンの照り焼き飯。

主菜。

まだ、揺れています。

「すどく」を始めます。モニターには、SUDOKUの表示。

旋回したようです。

沖止めリムジンバスではなく、97ゲートに駐機。

ABC宅配に預けた後、撮りました。

いつもの京成スカイライナーで、帰路に就きます。

これで、今回の台湾滞在記は、以上です。

通算132回目の訪台でした。

パスポートの更新をして、また、台湾へ行きます。

謝謝大家。ありがとうございました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る