グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅不足で「あーどこか行きたいな~」といつも言っていた所。。。<br />旅不足の禁断症状なのか? HPの売り出し中の旅行を衝動的に申し込み!!<br /><br />まーイイやゴルフでもやればって事でグアムへGo

最近旅不足だから旅補充

2018/04/21 - 2018/04/23

deko

dekoさん

まーイイやゴルフでもやればって事でグアムへGo

成田に着いて久しぶりの第2ターミナルに こんなだったけ?と思いつつゴルフバックが自動ドア ギリギリです。。。

主人の何とかってカードを出してビジネスクラスで荷物を預けます。

webチエックインは済ませたのですが、座席の変更をお願いしたので結局新しいチケットを出してもらいました。

荷物預けて、こちらのお店で朝食。

サッサと出国!荷物検査は朝から混んでます。

ゲートが99って。。。LCCみたいね、とか言いながらひたすら歩いて向かいます。
    途中に西川のエアーで出来たソファー?ベット?が有りました。
    私これ愛用してます。

JALの新感覚エコノミー!
    最近外資系航空会社にしか乗ってなかったから、確かに広くて快適!

エンタメも色々あって暇つぶしには困りません。。。ってスグに着いちゃうけど。

入国も割とスムーズに済み、タクシーでホテルへ向かいます。

定額料金なのか?色々書いて有ります。でも荷物が多いのでチップとか気持ちも大切ですよね。

バカでかいスーツケースとゴルフバック2つを何とかタクシーに押し込んで乗車。
    スーツケースは結局助手席!

グアムプラザホテルに到着。初めて泊まります。
    先週会社の若手がこのホテルに泊まってるので、ホテルの様子と情報収集はバッチリです。

HISのバス券を購入して乗ってみます。 貸し切り状態で買い物へ。

マイクロネシアモールに入っていたゴルフショップが無くて、近くのこのお店に偵察。
    価格的に日本と変わらないのと、ゴルフ用品の品揃えはイマイチなので、ティーと帽子だけ購入して Kマートへ向かいました。

ガラクタみたいなお菓子とお土産を購入して買い物終了です。
    実に雑な買い物。。。
    Kマートの品揃えも雰囲気も何となく変わりました。

夕食は肉が食べたいと言う主人のリクエストで TGIフライデーズに。
    時間が早いからか空いてます。

主人のステーキはマーマー。

私のはオーダーミスで肉が乗ってるはずが!食べたらサーモンと言う衝撃

ちげーよ!ちげーよ!間違ってるよと言うと スグに肉が乗って出て来ましたがこれがまた衝撃的な代物!もう行かない店決定です。

2日目は早朝からゴルフ。

ホテルのロビーで迎えを待ちます。

迎えに来てくれたのは普通にミキタクシー。

25分くらいで タロフォフォゴルフクラブに到着。

オンワード タロフォフォ ゴルフクラブ ゴルフ場

室内練習場

練習器具。。。イマイチ使い方は分からず?
    何の練習になるのかも分からず?

カートに付いてるGPSがハイテクです。

クラブの積み方が日本と逆でドライバーが手前、アイアンが奥になる様に積まれています。

係りの人のセンスなのかな?

1人に付き お水3本アイスティー1本をクーラーボックスに冷やしてくれます。

では、パー5  459ヤード

行きますか!

せっかくなので私もレギュラーから打ちます。

ショートコースには 短いティーを用意してくれています。

途中にジャングルクルーズの様な場所を抜けて!

実に気分良くプレーさせて頂きます。

海は見えませんが、景色がイイです。

風が強いですが、その為にそれ程熱くは有りません。

ちなみに。。。アラフォーなので日焼け対策は万全に。

怪しすぎる位。。。万全にします。

スコアは良く有りませんでしたが、実に楽しく気分良くプレー出来ました。
    靴掃除マシーンで綺麗にしてランチ。

ランチを食べて帰る事にして、私は冷し中華。

主人はステーキ。 こっちの方が美味しい!とか言ってます。

おまけに付いて来たデザート。

ショップで売ってたこのゴルフバック用のカバーと言うか?キャリーカバーが気になって主人が欲しそうにしていましたが、値段がなかなかお高いのと少々重たいので断念。

帰りは。
    バスの時間ですが15分遅れますと言われる。。。
    でもスタッフの方と色々お話し出来て楽しかったです。

ホテルに戻って ランドリーで洗濯。
    洗濯物が減り日本に帰ってからが楽です。

その後、ホテル周辺をウロウロと流します。

流します。

アイスが食べたかったけど、店舗が無くなっていたので。
    こちらでお茶。

アサイボールが硬めのシャーベットの様でした。

キャンペーンの応募に免税店に寄りましたが、空いてます。
    バーゲンとかの時期でも無いからこんなもんかな?

2日目の夕食はこちらの ベトナム料理店へ

ベトナム料理だけど、ボリュームがあります。

サッパリして美味しいです。

3日目の朝食はセールズの朝食。

海辺でパラソル見ながら風を感じて食べる朝食。。。的な事がガイドブックに書いてありましたが!が!
    ナナズカフェの店内で食べる普通の食事。。。って納得行きませんけどね

外の席はクローズだし、バーベQの匂いがすごいし。。。詐欺かよ!と突っ込みたい!

2人で35ドルくらいかな??ホテルで食べた方が良かったね。とか言って意気消沈。

まー何事も経験が大切です。

意気消沈してたらスコール。

もうちょっと雨宿りしましょ。

スコールが収まり帰り道、インスタ映えしそうな壁画ですがアラフォーのおばさんじゃ全く映えません。インスタもしてないしね。。。

ホテルで荷物をまとめて、空港に向かいましょう。

帰りもタクシーに荷物をぎゅーっと詰め込みます。

スーツケースはやっぱり助手席。

アレ?嫌な予感。誰もいないし。

1時半からっておねーさんが満面の笑みでパネルを掲げています。。。
    まだ、1時間以上ある。。

webチエックはしてあったので、荷物だけ預けて出国します。

JLAのカウンターでこんな物を頂きます。
    だめ押しで買い物させようと言うワナだな!!とか思ってたら主人はワナにハマりサングラスお買い上げ~。。。

そして?なぜかうどんが食べたいと言ってこのお店へ。

天ぷらうどん食べてます。

姪っ子に買ったお土産がかさばり荷物を置きたいのでラウンジへ行く事に

時間はあるのですのが、食欲がないので。。。

何とも不思議な色のケーキも見るだけ。

味が想像出来ない怪しい巻き寿司も見るだけ。

帰りは足元広々座席なのでラッキーでした。

エンタメ観てたらあっと言うに日本です。

また、ターミナルが遠いって!まわりの飛行機はLCCばっかりですよ。

ひたすら歩いて入国審査に向かいます。

成田に着いて、オッ!初めて来ました入国前に出来た免税店!

ちょうどイイ!買い忘れた部長のタバコ!って思ったけど。。。
    激混みなので辞めました。諦めます。。。

皆さんタバコを購入するらしく凄く混んでました。

ゴルフしかしていないグアム旅行おしまい。

また直ぐ何処かに行きたくなります、旅行依存症な私です。

• ムロろ~んさん 2018/04/27 08:27:24
    グアム(^_-)-☆
    おはようございます、ムロろ~んです。
    南国の風を感じてゴルフプレーなんて最高じゃないですか!

注文間違え、席チョイス、色々と食事には???だったようですけれど、異国の地でリフレッシュできて良かったと思いましたよ(^_-)-☆。

お土産、やっぱり免税店でお買い物って高いよなぁってつくづく感じてます(^_^;)。

ムロろ~ん(-人-)

deko

dekoさん からの返信 2018/04/27 12:18:08
    Re: グアム(^_-)-☆
    ムロろ~んさん。こんにちは わざわざ書き込み頂きましてありがとうございます。
    グアムは何度も行っているのですが、最近は物価の上昇が凄いのと何となく町の雰囲気が変わってしまい、あまり頻繁には行けない場所になってしまいそうです。安・近・短で行ける島だったのですが。。。残念です。

ムロろ~んさんの旅行の様に弾丸でアグレッシュブルに動けるように私も体力と健康に気を付けてこれからもイイ旅行が出来様に頑張ります。

dekoさんのトラベラーページ