ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンではいつも行くレストラン「Chi-Hoa(チーホア)」でご飯を食べ、「SHIN COFFEE」というコーヒーショップにも行きました。

2017 GW 5回目のベトナム フーコック&ホーチミン 8~ホーチミンでの食事~

2017/04/30 - 2017/05/06

ドリ

ドリさん

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

去年から行っているカフェレストラン「Chi-Hoa(チーホア)」にて夜ご飯です。

メニュー

日本語で表記されているのが最高に便利!
    一部そのままもあります。

エビとカニの揚げ春巻き 75,000(約375円)

春巻きは本当に絶品です!!
    何でこんなに油っぽくないのかと皮が薄い。

カニのチャーハン 95,000(約475円)

エビのレモングラスとライム蒸し 125,000(約625円)

これもお気に入り。臭みもなく、美味しいのです(^q^)

ソーダ 35,000(約175円)

帰国日もまた行きました(笑)

エビの揚げ

にんにく炒め

ソフトシェルクラブのさくさく揚げ 190,000(約950円)
    ソースがイマイチでしたが、しょうゆにつけて食べていました^^;

タロイモのチェー
    だったかと思います(汗)

ホテルへの帰り道でカフェに寄り、カフェラテを購入。
    日本と価格はそんなに変わらないような感じでした。

ハイランドとかよりは美味しかった気がします。

去年も覗いたシャネル。
    今年も新作で素敵なバッグを見つけたのですが、30万以上する…

シャネルはタックスリファンドできるような感じでした。
    なので日本より5万ぐらいは安くなったような気がします。

ホーチミン像

いつの間にか銅像が変わっていました。

あとはビンコムセンターやパークソンへ行ったりでした。
    何かいつものコース(笑)

シェラトン近くのドンコイ通りのすぐそばにある「SHIN COFFEE」というカフェに行きました。

• 店内<br /><br />

店内

手前は私のカフェラテ

旦那さんはカプチーノ
    どちらも90,000VND(約450円)

お味はかなり美味しかったです♪

日本の美味しいコーヒーショップにありそうな感じです。

豆も売っており、こちらも日本と変わらない価格帯

帰国前のホテルをチェックアウトの後、突然のスコールでマッサージに行けず、、、

土砂降りですね~

ホテルからすぐの「フジ フットマッサージ&スパ」に行って来ました。

メニュー

施術は確か、90分のコース。
    まぁ…値段な感じですよね^^;

この後はホテルのフィットネスでシャワーをして、お迎えを待ちました。

次が最終旅行記です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る