グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がグアム最大のモータースポーツイベント<br />Smokin Wheels 2018 に参加するので<br />週末3泊4日で観戦しに行って来ました

Smokin Wheels 2018 観戦記

2018/04/13 - 2018/04/16

yukio.z28

yukio.z28さん

友人がグアム最大のモータースポーツイベント
Smokin Wheels 2018 に参加するので
週末3泊4日で観戦しに行って来ました

成田空港第1ターミナル旅の始まりは
    何時もの京辰から第3ターミナルの
    フードコーナーに在る同じ系列の
    立ち食い寿司TATSU SUSHI
    去年食べに行った時の板前さん
    移動になっていました1年前に1度しか
    会っていませんが前回話しながら
    食べたので自分の事覚えていて
    くれました嬉しいな楽しい会話と
    美味しい料理最高です。

機材変更になって小さな飛行機
    一緒に行く先輩と並び席予約した
    のに離れ離ばなれ

初めて搭乗中の飛行機から
    飛行機の撮影に成功

ユナイテッド機内食期待して無いので
    キャンセル小さな島発見何処の島かな?

気になっていた島後から
    自分GW最終日暇なだったので
    グーグルマップで確認したら
    マアグ島みたいです
    戦争当時日本の水産加工場が
    在ったみたいです。

着陸前にタモンのホテル街1SHOT

今回は割と外見はまともなダラーレンタカー?
    何時もの事ながら雨降ったら油膜ギラギラ
    ワイパーのゴムボロボロ雨良く降るんだから
    その辺りは改善して欲しいなー

何時もの安宿チェックイン
    今回は6Fの部屋

チェックインして買出しに
    GUAMスタイルの車?

陽も暮れてきました。

先輩のリクエストで晩御飯は
    ラーメンに決定ラーメンは
    満足出来るレベルでしたが
    つまみの唐揚げは
    揚げすぎ口の中切るぐらい
    危険な硬さと緩いビールが
    残念

翌朝快晴

翌朝テデトの朝市に鶏でかいな?

アメリカ車のバンパーも
    穴空くんだ?流石島国

朝市で何年か前に買いそびれた
    オバマさんゲット

何時もの店でお粥とチキンとビーフ
    のBBQで朝御飯

滞在中天気予報余り良く無いので
    本日朝から晴れたので午前中から
    海に入りに

一緒に行った先輩お酒飲まないので
    自分は朝ビール決めてみました。

1月のGUAMで下地作りましたが
    初日から真っ赤に日焼けしました
    現地の人にYOUロブスターだよーって
    新しいニックネーム付けて頂きました。

海から戻ってお昼寝前に
    東京マートで購入した
    たぬきうどん鉄人ワサビ激辛です。

お昼寝から起きて
    予選中のレース場に

マシントラブルで修理中でした

ショピッングモールの
    お寿司屋さんで
    レインボーロール逆向き?
    南の島なのでOK?

モールに有ったZディラーカスタムかな?

雨降ってましたがとりあえず行ってみましたが
    夜はカーショウ&ドラックレース
    大雨で残念な感じ

自分もエントリー予定だった?
    ドラッグレースは豪雨で中止になりました
    が後日開催されました。

帰りにKマート寄り道して
    ミニカーゲット

外は大雨帰りにハンバーガー買って
    部屋呑みで

翌朝雨の音で起きました

とりあえずコーヒー飲んで
    2度寝決めます。

雨小雨になったのでレース場に
    行ってみます。

レース場に行く前に前回行って美味しかったお店に

特盛?

4H耐久レース開始時間より
    遅れて来ましたが南の島時間
    まだ開始されてませんでした。

カメラが好きな先輩を1SHOT

レースに出場の友人ミッショントラブルで
    早めのリタイヤ

ドリフトも開催しています。

会場プラプラして

1度部屋戻ってシャワー浴びてから
    GUAMで人気のステーキ屋さんに
    自分子供の頃から好きだったアメリカ
    仕事休めなかったり車にお金を使ってしまい
    行けなかったアメリカに11年前に
    初めて誘って頂いた先輩にお礼かねて
    お誘いして食べに行って来ました。

流行りの熟成肉の
    ステーキ450gm
    昼間特盛ハンバーガー食べたので
    レース場で歩いてカロリー消費しましたが
    後半食べるペース落ちました
    お店のスタッフ気配り今迄行った
    海外のレストランでこちらのお店NO1

翌朝快晴ホテルチェックアウト迄
    海入って

ホテルチェックアウトして
    写真撮るの好きな先輩を
    ちょっと景色良いところに
    案内して

アメリカやヨーロッパに
    何十回と行かれている
    先輩初めての時差の少ない
    GUAM楽しんでいだだけ様で
    無事にGUAMドライブ
    終了しました。

先輩自宅に送ってから
    翌日仕事午後からなので
    30年近く通うバーに
    寄り道して運転代行で
    帰って来ました
    今日は早めに仕事帰って来て
    少し飲みながらブログ作成したので
    誤字脱字は後から修正して行きます
    旅行記最後迄お付き合いありがとうございます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る