丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aman Tokyoでの特別な雰囲気。同僚が、Aman Tokyoの34階のLoungeを予約してくれました。Aman Tokyoは大手町の駅に直結しているオオテモリに入っているホテルです。元々はインドネシアのリゾートホテルで、それが東京にも出来たのです。1階にはこちらとは別にAman Cafeがあり、そちらは予約無しで入れます。こちらの34階は予約が必要です。<br /><br />The Loungeのアフターヌーンティーは、4,000円くらいはしたかと思います。紅茶やお菓子も良いのですが、感動なのは、こちらのラウンジの静寂な雰囲気と、眺めです。冬だったので、ちょうど午後の夕方は、空が変わる時間帯でした。席に座ってから刻々と、雲が動き、ピンク色の夕日がうっすらと出て来ます。すると辺りは暗くなり、景色は夜景になってゆきます。

東京の黄昏を静寂な中で

2015/12/16 - 2015/12/16