2018/04/05 - 2018/04/22
きーぽーさん
結婚記念日ランチ、バタバタしていて当日は過ぎ去ってましたが^_^;、子供達を預かって貰った日曜日、代官山ランチビール堪能してきました!
@スプリングバレーブルワリー東京
代官山駅から恵比寿方面へ徒歩四分
おしゃれな小径にありました。
朝から子供達のスイミングにいって、ほぼその足できたので早く付きすぎて少し待ちました。
ここが醸造所でもあるので建物は代官山エリアにしては大きい。
線路の上にあります(ちょうど代官山で東横線は地下に入るので)。 -
本日は、得意の(笑)一休で予約。夫のクラフトビールリクエストに、ちょうどいいお店!と即予約。
飲み比べセット付きのコース、5000円超えが、1日五組限定で、約半額! -
この説明読むだけで待ち遠しくてワクワク~(*^_^*)
でも限定もせっかくだから飲みたいね~と通常ドリンクメニューも熟読。
結局夫は追加で東北魂、USB、Daikanyama
を。
私はDaikanyamaスパークリングを追加★ -
まずは前菜。どれもおしゃれかつ美味!こういうところ、正直ウインナーとポテトでも仕方なしと言う感じですが、ここはよいです!
おっと、写真取り忘れてすでにかなりのんでしまってます(笑)
ケールサラダ(苦味もまた美味)を挟み、ピザ、ここでスパークリングおかわり(^_^)
泡好き、ビール好きには超ヒット★ -
メインのアンガスビーフステーキ。柔らかいわ~ソースがパクチーなのも新鮮。もちろん塩で頂くのも◎
デザート。
夫はモヒートのシャーベットにアフォガート的になんとビールをかける仕様!!
私はクリームブリュレに粉状のホップがかかっています。お酒飲みに配慮したデザート!最後までおしゃれでおいしくて感激★
沢山おかわりして二人で8000円というコスパ超高いよいお店でした。お仲間いたら是非とも再訪問したーい。 -
小径のお店の看板
ご近所にこんなのあったら幸せだわ。
このあとは代官山の蔦屋書店でコーヒーのんでしばらく読書(私は次の旅行ガイドブック熟読~)して帰りました。
今年も遅ればせながら記念日を祝えて良かったです★ -
娘ちゃん入学と結婚(式)記念日が重なったので、こちらのいかにもインスタ映えエクレアケーキでお祝い💓
土曜日が仕事だった時の夫のお土産。文字通り卵プリン。これもインスタ映えスイーツだね(笑)。
そんなわけで、娘ちゃんも無事一年生になりました。この機会に色々な習い事なども始めて(同じく息子も)、色々吸収し、成長してほしいです。
おしまい。
- たらよろさん 2018/04/25 12:42:46
- 結婚記念日ランチ&入学おめでとう♪
- こんにちは、きーぽーさん
子供さんを預かってもらって、
素敵に祝う結婚記念日。
普段はお子様と一緒だとなかなかできない昼飲みが良いですね~
それにしても、本当にコスパ凄い。
これで8000円とは!!
アンガスビーフも美味しそうだし、パクチーソースって言うのが気になる~~
娘ちゃん、美味しいエクレアでお祝いしてもらって、
晴れて1年生ですね~
これからの成長H、驚くくらいに早いんでしょうね(笑)
たらよろ
- きーぽーさん からの返信 2018/05/01 06:46:33
- RE: 結婚記念日ランチ&入学おめでとう♪
- たらよろさん、こんにちは!
いつもありがとうございます^^。
本当に、今回は一休様様♪でした。パクチーソースも、シンプルに塩もおいしかったです。
セットだけだったら二人で5000円だったので。。かなりお得で、またあれこれ検索しちゃいました。
本当に、ついに幼児の母ではなくなってしまいまい、あっという間過ぎてびっくりしています。いろいろ楽なような、、心配事は尽きないような。。
そして旅行で言うとお金がかかる(笑)!
これからも楽しいプランを色々考えて実現していきたいと思います^^
きーぽー
> こんにちは、きーぽーさん
> 子供さんを預かってもらって、
> 素敵に祝う結婚記念日。
> 普段はお子様と一緒だとなかなかできない昼飲みが良いですね?
> それにしても、本当にコスパ凄い。
> これで8000円とは!!
> アンガスビーフも美味しそうだし、パクチーソースって言うのが気になる??
> 娘ちゃん、美味しいエクレアでお祝いしてもらって、
> 晴れて1年生ですね?
> これからの成長H、驚くくらいに早いんでしょうね(笑)
> たらよろ
恵比寿・代官山(東京) の旅行記