錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港の友人が訪日した際に、皇居の千鳥ヶ淵と、浅草へ。<br />ディナーの後、錦糸公園と、目黒川で、夜桜見物をしました。<br /><br />当日は卒業式ともかさなり、地下鉄駅からすごい行列でしたが、やはり堀の向こう側の桜を眺めながらの、千鳥ヶ淵の公園の通りを、ゆっくり散歩。<br />人がいっぱいでしたが、初めての千鳥ヶ淵だったようで、喜んでくれました。<br /><br />それから浅草へ。<br />こちらも、スカイツリーも桜も、お寺も、仲見世も楽しんでくれました。<br /><br />夜は錦糸公園。<br />ライトアップ、提灯も灯り、いい雰囲気の桜祭りが開催されてました。<br />芝生もあり、しだれ桜、ソメイヨシノもあり、桜の間から、スカイツリーも見えて、あまり混雑もなく、のんびり夜桜楽しめました。<br />芝生があるので、そのまま座っても気持ちよいふわふわ感もあり、今度は夜桜ピクニックもいいなあ~と思いました(ゝω・)<br />そして、〆は目黒川。<br />こちらもすごい人でしたが、桜の期間は限定なので、ということで、見学へ。<br />通り過ぎるのも大変なぐらい、両端に屋台やお店があり、ましたが、独特の雰囲気を楽しんでる様子でした。

晴天の桜日より、夜桜スポット

2018/03/25 - 2018/03/25

ブーブー○子

ブーブー○子さん

香港の友人が訪日した際に、皇居の千鳥ヶ淵と、浅草へ。
ディナーの後、錦糸公園と、目黒川で、夜桜見物をしました。

それから浅草へ。

夜は錦糸公園。
そして、〆は目黒川。

通路が狭いので、混雑、混雑。一応左通行。

対岸の桜も、お堀に浮かぶボートも、雰囲気抜群

満開!天気も晴天!

ピンクの土手が、なんかいい感じ。のどか。

こちらも混雑。でもお寺とマッチング!

こちらは、花より団子かな。

• 大きな桜。写真スポット(*&#39;▽&#39;*)しだれ桜?

大きな桜。写真スポット(*'▽'*)しだれ桜?

スカイツリーも見える公園。

もちろんスカイツリーも!