直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
爽やかな5月<br />香川県の直島へ<br />気の会うお友達と旅をしてきました&#10071;️<br /><br />東京発だと飛行機で香川まで行くのでしょうか&#8265;️<br />私たちはまず前日に<br />羽田空港から伊丹空港へ<br />大阪駅ちかくのホテルに1泊し<br />翌日に新大阪駅発の日帰りツアーに<br />参加してきました&#10071;️<br /><br />新大阪駅7時前に集合しバスで岡山へ<br />そしてフェリーにのり直島へ到着です&#12336;️<br /> 岡山まで遠い…<br />四時間近くかかったかな~<br />フェリー乗り場ーホッとします&#128515;<br /><br />赤い水玉のフェリーにて直島へ<br />朝は雨&#9748;️でしたがよい天気に&#10084;️<br />フェリーは凄く気持ちいいですねー<br />30分くらいで直島につきました<br /><br />日帰りツアーはよる19時くらいの<br />帰りのフェリーまで自由時間です&#10071;️<br /><br />さあー出発&#128168;<br /><br />レンタサイクルで出発です<br />まずは山田うどん店へ<br />坂道を登り下りして10分くらいです<br />このお店の肉うどん<br />美味しかった&#8252;️<br />(嵐の松本さんも食べたようです)<br /><br />つぎは地中美術館へ<br />自転車置き場から10分くらい歩き<br />入口につきました<br />なかなか坂が多いです&#12336;️<br /><br />でも風が気持ちよく<br />いい気持ち&#9728;️

直島女二人旅①

2017/05/12 - 2017/05/13

momoさん

爽やかな5月
香川県の直島へ
気の会うお友達と旅をしてきました❗️

東京発だと飛行機で香川まで行くのでしょうか⁉️
私たちはまず前日に
羽田空港から伊丹空港へ
大阪駅ちかくのホテルに1泊し
翌日に新大阪駅発の日帰りツアーに
参加してきました❗️

新大阪駅7時前に集合しバスで岡山へ
そしてフェリーにのり直島へ到着です〰️
岡山まで遠い…
四時間近くかかったかな~
フェリー乗り場ーホッとします😃

赤い水玉のフェリーにて直島へ
朝は雨☔️でしたがよい天気に❤️
フェリーは凄く気持ちいいですねー
30分くらいで直島につきました

日帰りツアーはよる19時くらいの
帰りのフェリーまで自由時間です❗️

さあー出発💨

レンタサイクルで出発です
まずは山田うどん店へ
坂道を登り下りして10分くらいです
このお店の肉うどん
美味しかった‼️
(嵐の松本さんも食べたようです)

つぎは地中美術館へ
自転車置き場から10分くらい歩き
入口につきました
なかなか坂が多いです〰️

でも風が気持ちよく
いい気持ち☀️