ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近人気のある一人旅。<br />気になっていたのですが、<br />造幣局の通り抜けと吉野の千本桜というツアーを見つけました。<br />せっかくなので、<br />初めて一人旅のツアーに参加してみました。<br /><br />ただ、今年は開花が早かったので桜はほとんど終わっていました。<br />宿泊したホテルをメインにアップします。<br /><br />

2018 お花見旅行 大阪マリオット都ホテル宿泊記

2018/04/16 - 2018/04/17

アーリンmama

アーリンmamaさん

最近人気のある一人旅。
気になっていたのですが、
造幣局の通り抜けと吉野の千本桜というツアーを見つけました。
せっかくなので、
初めて一人旅のツアーに参加してみました。

宿泊したホテルをメインにアップします。

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

一人旅専用の独楽の旅人というツアーに参加しました。

多分40代は私だけで、ご年配の方が多かったです。

最初に造幣局の通り抜けに行きました。
    今年の桜は大提灯だそうです。

こちらが大提灯。

きれいですね。

続いて宿泊した大阪マリオット都ホテルです。

こちらのホテルはあべのハルカスと同じ建物にあります。
    ロビーは19階です。

19階には他にラウンジと

バー。
    他に朝食を食べたレストランがありました。
    (あとで出てきます)

続いてお部屋です。

お一人様で宿泊ですが、ツインルームでした。

大きな窓で開放感があり、
    見晴らしがいいです。

周りに高い建物がないので、視界がまったく遮られません。

TVの横には

ネスプレッソ、お茶類のティーパックと

冷蔵庫には冷たい飲み物。
    (こちらは有料でした)

続いて水周り。

アメニティが沢山ありました。

こちらにはシャンプー類。

お風呂はベッドの横なのですが、

この引き戸を引くと。

視界が遮られます。

私は一人でしたが、二人で宿泊する時はこのレイアウトの方がいいですね。

夕食は57階のレストラン「ZK」さんで懐石料理を頂きました。

お一人様旅行でしたが、食事の際はツアーの参加者の方と相席でした。

このフロアはホテルでは最上階のようです。

お品書き。

取り合えず、ビール。

先付けはウニの乗ったお豆腐でした。

八寸。

お造り。

白身魚の塩焼き。

ふっくらしていておいしく頂きました。

温物。

とろっとした餡が喉に優しく
    美味しかったです。

ご飯、赤だし、香の物。

水菓子はメロンとイチゴ。
    どちらも大好物です。

ご馳走様でした。

食後は腹ごなしと散歩を兼ねて
    あべのハルカスの展望台に行ってきました。

マリオット宿泊特典で入場無料でした。

こちらは夕食を食べたレストランの更に上で、
    58階~60階です。

地上300メートルからの夜景はとてもきれいでした。

58階には天空庭園がありました。

翌朝です。

朝食は19階の「COOKA」さんです。

早い時間でしたので、窓側の席でした。

店内はぐるっと窓があり、見晴らしが良かったです。

明るく、広々とした店内でした。

食事は野菜メインで、
    サラダと。

グリル野菜。
    +たこ焼き。

オムレツは希望を聞いてくれます。

ホワイトオムレツにしました。

フルーツでアサイーボウルを作ってみました。

美味しかったです。

食後は吉野に行きましたが、
    やはり葉桜でした。
    でも、

美しい新緑が迎えてくれました。

昼食は昨年のお花見旅行で宿泊した
    竹林院さんにて

和食でした。

食後はお庭を散策しました。

昨年はしだれ桜がきれいでしたが、

今年は青紅葉がきれいでした。

森林浴を楽しんで帰路につきました。