ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  体調を崩し過去の記録です。<br /><br />  駄文でかつがらくた品の掲載です。<br /><br />  土産は一個が10千円以下です。<br /><br />  中国人民元は1元は13円レートで計算す。<br /><br />

老バックパッカー 旅行の持参品と持ち帰り品

2016/03/30 - 2016/04/14

マック

マックさん

体調を崩し過去の記録です。

駄文でかつがらくた品の掲載です。

土産は一個が10千円以下です。

中国人民元は1元は13円レートで計算す。

鉄道 自転車 徒歩 飛行機

布製バック 大分くたびれている。100回以上使用。

3980円位

サブバック 底が破れ始めてる。

土産用バック 13円で購入。

ホテルのレターセット。

石鹸は使用済みにてメイヨウ(無し)

• <br /> 同

同 便箋

飛行機会社のトランプセット。

• <br /> 同

同

機内食用セット  CAに許可をもらっている。

象の足飾り.

プノンペンで購入 5USドル位

•  玉<br /><br /> 中国 あちこち  数十円から。<br /><br /> 贋物。

玉

中国 あちこち  数十円から。

贋物。

飾りタイル。

上海 東街で購入。

何百円程度。

夜光杯  騙された。

台湾 花蓮で購入。

初めての旅行。

トルコ石ブレスレット。

中国 雲南のどっか(いずこか)

値段は忘れた。

貴重品袋。

肌にくっ付けれるのでべとべとになる。

等級ハンズで購入。

サイフ 街歩きには右側 1千円位しか入れない。

二度掏られるか落とした。

玉 宗(漢字がでない)祭祀用品。

砂張 仏具

バンコク 一万円 プノンペン  10USドル位。

スンコロク焼

チェンマイ 購入 二個セット

一個割れる。 2000バーツ位

安南焼と思ったが日本製。

とてもきれい。 ひとつ1USドル?

西安で購入。

大きいほうは45元。

CD  お経

香港 馬来西亜(マレーシア) 台湾 あちこち。

CD テレサ テン他

香港で購入。

テープ  テレサとフリオ イグレシアス

香港でかなり以前に購入。

私の似顔絵 中国 10元 原画サイズ B4型

青年 美麗 (若く男前に書くよう)依頼した。

中国語が出来ないのに通じてたらしい。

チベタン仏画(刺繍)

昆明で購入。

油絵  中国購入100元  額縁の方がたかい

妻のトルコ土産。

ペルシャ絨毯。高い高い。

玉 香炉 価格 購入先忘れる。

贋物。

台湾翡翠。

中華民国57年(50年前)に購入。私は当時は学生だった。

遊行仏 WARKINNG BUDA チェンマイ購入

本物は2百万円、これは2千バーツ、約5千円。50センチ位の高さ、持ち帰

りに苦労す。

プロ用のルーペ

チェンマイ 古道具屋で購入、これを取り出すと

アーユー コレクター?と訊ねられ勘違いされる事もある。

手書きお軸 雲南 大理で購入。

息子が100千円と見立てた。

100元位で購入。

飛行機 シックネスバック(通称ゲロ袋)

長い間のお付き合いありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る