経堂・成城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.3.29<br /><br />今年の桜はやや早い満開<br />でも、旅行からの帰国に間に合ってよかった<br /><br />世田谷区成城4丁目の桜は<br />野川沿いに咲く桜が美しい<br />世田谷区砧の桜は<br />仙川沿いの桜が枝振りは古いが<br />満開の桜に圧倒される<br /><br />恒例の成城さくらまつり<br />今年は4月7日、8日<br />うーん、残念もう葉桜のころだ<br />でもいろいろな屋台が出て<br />賑やかだ

2018.3.29 今年の桜の満開は 世田谷の野川と仙川の桜

2018/03/29 - 2018/03/29

Loco

Locoさん

2018.3.29

今年の桜はやや早い満開
でも、旅行からの帰国に間に合ってよかった

世田谷区成城4丁目の桜は
野川沿いに咲く桜が美しい
世田谷区砧の桜は
仙川沿いの桜が枝振りは古いが
満開の桜に圧倒される

恒例の成城さくらまつり
今年は4月7日、8日
うーん、残念もう葉桜のころだ
でもいろいろな屋台が出て
賑やかだ

私鉄 徒歩

外に出ると
    可愛いピンクの花が

随分と咲いて
    マンション入り口を
    華やかにしてくれる

旅行から27日に帰国
    桜の満開に間に合ってよかった♪

ソメイヨシノは
    この薄いピンクの色合いが良い

成城大学近くの橋

満開になると
    こぼれるようだ

成城大学と桜

昔はここに馬場があった
    時々この橋を乗馬部の生徒が馬に乗り
    闊歩していたものだったが。。。
    今は面影すらないのが寂しい
    弓道部もあったような。。。
    どんどん新しい校舎が出来て
    この桜はずっと眺めてきたんだなあ。。。

成城4丁目の桜

野川の川沿いに15年くらい前に
    整備された若い桜だが
    年が経ち
    今年はずいぶん
    立派に成長した

今日はウィークデーなのに
    どこからか子供連れの花見ランチを
    している親子が多い

マンションと程よく調和
    ここには電線がないので
    空がすっきりしている
    ここも懐かしい場所だ
    成長した桜の木が
    我が子のようだ

すっきりした空の下の花見
    砧公園も良いが

電柱が無い世界は
    こんなにすっきりして
    桜も映えるなあ
    東京中が早く
    こういうすっきりした道路に
    なってほしい
    小池さん、頑張れ!

「桜坂」
    勝手に命名している
    本当の名前はビール坂
    昔、サッポロビールの運営する
    スポーツ施設、グリーンプラザがあったところ
    その名残でいまでもビール坂と呼んでいる

車の通りもほとんどないので
    記念撮影も
    しやすい

やはり、この電線が邪魔だなあ

ここを歩くときは
    いつも「桜坂」を歌っていた
    懐かしい坂だ
    昔住んでいたところ
    今も桜の時期には散歩に来る

大好きなソメイヨシノ
    この淡いピンク色が好き♪

歩いてずっと砧まで来る
    東宝撮影所があるので有名だ
    今年もライトアップがあるが
    31日だともう少し葉桜になっているかなあ

仙川沿いの桜並木
    ここは毎年来るが心の中では
    一番美しい

仙川に向かって両側から咲き乱れる
    桜の木には圧倒される
    美しい並木だ
    水面に移った桜も綺麗

仙川の桜
    満開の時期もすぎ
    そろそろ桜吹雪が。。。。

仙川で桜の並木を見る
    橋の上はベスト撮影スポット
    青空ならもっと良いのに

何時間見ていても飽きない
    やっぱり
    日本の春は桜だ!!♪

仙川の桜並木
    この道をまっすぐ行くと
    愛犬Locoが眠る妙法寺

そう、私の名前Locoは
    彼の名前から付けたもの
    もうしばらく借りるね

家のベランダにでる
    うわ~今日の夕陽は最高だ!

まんまる太陽
    また明日も
    青空を連れてきて

お月様
    明日は満月

明日は大きな満月が見えるようだ