2018/04/13 - 2018/04/14
wakuwakusaseteyoさん
- wakuwakusaseteyoさんTOP
一人旅 関空からPeach航空でソウルへ
日本にもいよいよIR施設が出来るという事で、いつも海外では素通りしていたカジノへ行ってみることにしました。
事前にネットで調べた通り、仁川空港のパラダイスシティホテルカウンターにて70000ウォンクーポンをゲットし、ホテルのシャトルバス乗り場へ向かいました。シャトルバスに乗り込むと5分程でホテル到着!
ホテルエントランスを真っ直ぐに進んで右手にカジノ入り口が有ります。
入って左側にカウンターが有りそこで手荷物とコートを預け、IDカードを作りたいと言えばパスポート提示をして手続きが完了します。
カウンター横にある機械で先ほど作ったカードにてチェックインすれば70000ウォンのバウチャーが出てきます。
このバウチャーでルーレットのレッドにベットで見事に70000ウォンゲット!
チキンな私はそれを換金してカジノは終了(笑) -
エントランスから空港行きシャトルバスが30分に1本運航
桜が満開です。
運良くゲットしたウォンでホテルラウンジでピアノ生演奏を聞きながらシャンパンでランチを頂きました。
隣に見えるのはハイアット・リージェンシー
ソウル駅から一駅の市庁駅近くのコリアナホテルにチェックインして
夕飯はマッコリバーへ
どのメニューも量が多くて散々悩み
シーフードチヂミをオーダーじしたが、案の定食べきれず持ち帰り用に包んで貰う事になりましたが、お味はとても美味しくお腹いっぱいになりました。
マッコリも750mlボトルでしかオーダー出来ないと聞いてガッカリしていたら、イケメンな店員さんがミニサイズを「サービス」と言って出してくれました!サービスなのからかも知れませんが味は格別に美味でした!! -
具沢山なシーフードチヂミ
お店の名前は忘れましたが、
スタイリッシュで落ち着いた店内でした。 -
ホテルからミョンドンへ向かう道筋にクラフトビールバーへ
今回の旅は思い立って急遽ローコストで計画した旅でした。
初めてのLCC利用でしたが、
関空からの搭乗には第2ターミナルへのバス移動や、かなりの歩き移動があるので余裕を持った行動が必要だと思いました。
また帰国便では40分遅れが出た為に、周囲の人達は、神戸まで行けないとか、家に帰れないとか、電話にて話しているのが聞こえてきました。特に夜便はその点の注意が必要だと思いました。
シートピッチやサービスについてはソウル往復程度で有れば問題ないですが、
何せ移動が多く大変だと感じました。