シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
16年振りのシアトル訪問。<br />ここ数年、タワーを見るのに興味が湧き、<br />美しいスペースニードルを見に行く事に。<br />また、スタバ1号店、ベイエリア、お買物も。<br />時間切れでベルビュースクエアーモールでのお買物はお預け。<br />もう一生行けないなっ。<br />木更津のアウトレットで我慢だっ。

スペースニードルに恋をして

2018/04/10 - 2018/04/14

ゆーちゃん

ゆーちゃんさん

16年振りのシアトル訪問。
ここ数年、タワーを見るのに興味が湧き、
美しいスペースニードルを見に行く事に。
また、スタバ1号店、ベイエリア、お買物も。
時間切れでベルビュースクエアーモールでのお買物はお預け。
もう一生行けないなっ。
木更津のアウトレットで我慢だっ。

2.5
1.5
2.5
タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

成田空港のセキュリティーを抜けてズ~~ト左に歩いていく。
    遠い。階段を下がって到着。

あと1時間程でシアトルに到着する。
    隣の40歳位のモデルの様なカッコイイ男性
    鼻に指を突っ込んで鼻の垢を毛布に並べている。
    彼のひじが私の体に触れるだけで、本当に寒気がする。

飛行場では大雨でしたので、どうしよかと思いました。
    止んだのがなにより。
    クイーンアン・ヒルを登って行きます。

迷った様だ。
    方向音痴な私。

友達の家に寄ってリンツやレオ二ダスのチョコを食べながら
    コーヒーを飲もう。せっかくアメリカに来たんだから
    葉っぱも吸おう。

シアトルセンターから歩くこと15分
    ケリーパークに到着。
    スペースニードルのデザインがとてもセクシー。

ケリーパークの向かい側。
    桜が綺麗。

シアトルセンターからノードストームと言う百貨店まで
    モノレール。そこからクラウンプラザホテル シアトル
    まで徒歩で10分程。

ティッシュとトイレの距離が遠すぎっ。
    予備のトイレットペーパーは無し。

無駄に広い洗面台。
    アメニティーは無し。
    つまんないの。

15Fからの眺め。

I-5と言う高速道路で、北はカナダからシアトルを越して、
    LAもこしてメキシコのテイファナまでつながっています。

パイクプレイスマーケット。
    100年以上の歴史を誇る市場で、カニ、魚と言った魚介類や
    果物関連も充実していますよ。

果物市場。
    パイナップルが4ドル。
    この大きさだと皮を全部剥くと食べるのはチョコットだな。

パイクプレイスマーケットに置いてある豚の像。

アーケード内の市場の様子。
    時間帯によってはお魚をレジに投げたりする
    パフォーマンスも見れますよ。

豚の像を左に見て真っ直ぐ1分程歩くとスタバ1号店に
    到着。ロゴ違いますね。

テーブルとイスがあればもっとゆっくりできるのにね。
    左側の壁にはコーヒー豆やカップが売っています。

スタバから5分程歩いて、ウォーターフロントへ。
    殺風景で想像していたのとは違う。

ピア52から船に30分乗ってベインブリッジに行きます。
    海沿いの綺麗な家を見るのもよし。
    べインブリッジではシーフードを食べる予定でしたが、
    途中からシアトルお約束の雨。
    年間150日間は雨が降る。

船内の様子。
    異様に広い。

べインブリッジの船の待合室。
    大雨なのでここに来たが次の船まで1時間。

待合室を出た所にコールストーンがあり、4ドルのチョコの
    ジェラードを注文。この店お昼なのに1組の
    カップルしかいない。閑散としている。

エリオット湾から見たシアトルのランドマーク。

エリオット湾から見たウォーターフロント。
    この時は雨が降っていて濡れながら撮りました。
    夕焼けが綺麗な時に帰ってくると、絵になる。

シアトル美術館に来ました。
    入場料26ドル位払いましたが、外れですね。

ベッドで寝ている人の上に乗っかるウサギ。

モネの絵です。
    なかなかキレイでこういう絵をいっぱい展示してほしかった。

1962年のシアトル万博で建てられた高さ184mのタワーの展望台へ
    行きましょう。入場料は23ドル程。エレベーターに乗る前に
    写真を強制的に撮られます。

展望台からの眺めです。
    今さっき船に乗ってわたって来た海が見えます。

ノードストームの裏にあるイタリアンレストラン。
    シェフがイタリアで賞を取ったて書いてある。
    高そうで14時なのに閑散としている。

21ドルのトマトクリームパスタを注文。
    これにパンが付くだけなので高すぎ。
    おつり1ドル札の隅っこがバッサリ切れていたのを
    よこしたのですが、なぜ人気が無いのかかいまみれました。
    もちろん綺麗なお札に変えてもらいました。

25,444歩も歩いたのか!!!
    我ながらにビックリ。

ノードストームの傍にあるパイクプレイスと言う
    ショッピングモールにあるメキシコ料理屋。
    お昼時とあって混んでいます。

前菜が多すぎでしょ?
    殆ど残しました。

ビーフタコス2個とジュラダ1個のセットで18ドル。

コロンビアセンタースカイビュー展望台はシアトルでは
    最も高い場所から、360度景色を楽しむ事ができます。

地上284メートルから見る高層ビル

昨日の乗った船がピア52から出航です。

展望台から見るウォーターフロント。

くびれた高層ビル。
    ビルの根元が細いけど耐震強度は大丈夫なのかな?

ヒルトンホテルで、ビーフステーキとカニを注文。
    30ドルで見事に外れでした。

コーヒー、チョコ、アーモンドと言ったお土産を購入。
    明日はホテルをチェックアウト10:00なのでこれから
    パックしますよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る