その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらはマレーシア ペタリンジャヤ編。<br /><br />ヒルトンのカクテルタイムで食べてしまったので、お腹が空いてない状態でのカニd( ̄  ̄)<br /><br />むーん。<br /><br />しかしカニ 美味しかった。<br />たまたま集まった4トラ4人でカニを食す。チャーハンも激ウマ。<br />最初に出てきたパンをカニのソースで食べるらしい。<br />並んで、待ってのカニ、カニ、カニ。<br /><br />観光は憧れのブルーモスクへ<br /><br />今回も修行の旅だが、マレーシア後はブルネイへ。<br /><br />マレーシア航空71便 2017/09/15 NRT-KUL 21:40-04:10<br />エアアジア AK0278<br />2017/09/17 KUL-BWN<br />13:20-15:45<br />エアアジア AK0279<br />2017/09/18 BWN-KUL<br />16:10-18:30<br />2017/09/18 JAL 724<br />22:50-06:45+1<br /><br />宿泊 <br />2017/09/17<br />マレーシア:Hilton Petaling Jaya<br />http://hiltonhotels.jp/hotel/petaling-jaya/hilton-petaling-jaya<br />2017/09/18<br />ブルネイ:GinaSuite Kompleks27(4000円ぐらい)<br />https://www.booking.com/reviews/bn/hotel/ginasuite-kompleks27.ja.html<br /><br />今回お付き合いくださった4トラの方達。<br />OHANAさん<br />https://i.4travel.jp/user/profile/worldx2<br /><br />かわいい妹さん<br />https://i.4travel.jp/user/profile/bobochan<br /><br />アラカンさん<br />https://i.4travel.jp/user/profile/arakan55<br /><br />こぶぞうさんhttps://i.4travel.jp/user/profile/cobzo

「JAL修行第5弾」Part 1 マレーシア ペタリンジャヤとブルネイへ。 ヒルトン ペタリンジャヤで優雅にステイし、有名なカニを食す。いつものように騒ぐ、カニ、カニ、カニ。

2017/09/15 - 2017/09/18

えむ

えむさん

こちらはマレーシア ペタリンジャヤ編。

むーん。

しかしカニ 美味しかった。
最初に出てきたパンをカニのソースで食べるらしい。
並んで、待ってのカニ、カニ、カニ。

観光は憧れのブルーモスクへ

今回も修行の旅だが、マレーシア後はブルネイへ。

エアアジア AK0278

宿泊
2017/09/17
マレーシア:Hilton Petaling Jaya
2017/09/18

今回お付き合いくださった4トラの方達。
OHANAさん

かわいい妹さん

アラカンさん

再び?訪れたファーストラウンジ。
    しっかり食べると決心。
    いつも入る時は空腹

まずはカレーでしょ。
    お肉を底から救い出し、底にお肉がゴロゴロ。
    やっぱり美味しい

シャンパンにてんこ盛りディナー。
    食い気バンバンで、食べることしか考えてない。
    悲しいがこれが現実

普段はお高くて買わない大好きなプチトマトの赤が魅力的です。
    サラダは元気の源。
    しっかり食べましょう。

しっかりと人が座ってます。
    お腹一杯になって一安心

シャンパンと飛行機。
    毎回思うのですが、優雅ですね。
    至福のひと時です。

本日はこれに乗ります。
    宜しくお願いします。

定刻通りの出発です。
    さぁ 寝れますでしょうか

不思議なシートに座らされました。
    シートはプレエコっぽい。
    でも私のチケットはエコノミー。
    エコノミーとビジネスの間はカーテンで仕切られている。
    あっ。前のカップルは知らない人です

ラウンジで夕飯食べたのでお腹一杯。
    それにあまり色合いも良くないです。
    ラウンジで食べといて良かった

まずは寝酒のビール。
    タイガービールを選びました。
    既に飲んでいるので飲み直し。

朝食がこれ。
    まぁ マレーシア航空ですので。
    ぺろっと頂きました。

頂いた優先入国券。
    これがあるとないのでは全く違います。
    ビジネスに乗ると貰えるらしいですが、
    初めて使いましたが入国めちゃくちゃ楽です。

ヒルトン ペトリンジャヤに直行。
    タクシーでどのぐらいだったでしょうか?
    おそらく30分ぐらい

Hiltonから見た長めです。
    高い所から眺める景色は最高です。

エクスキューティブ ラウンジ。
    ええむむ初体験。
    VIPを味わいます

久しぶりの星一杯ホテル。
    最近 ドミにハマってるので、優雅な雰囲気を味わいます

ゆったりとしていますね。
    ここで仕事持ち込むと集中して出来るなどかんがえてしみ

ヒルトンですよ。ヒルトン。
    コスパ重視のええむむの旅には贅沢すぎる。
    でもやっぱりいいなぁ。

タップリと頂きます。
    何てバランスの取れた食事。
    日頃の質素なのでこういう時にええむむは栄養供給します。

ええむむは日本では果物をあまり食べません。
    だって高いから。
    でもアジアに行くと果物美味しくて安いのでタップリ食べます。

ヒルトン 朝食。
    ヒルトン上級会員様様。
    初めて潜入。
    興味津々。

お食事アップ。
    良く食べますね~。
    元取らなきゃというこの根性。

日頃から野菜不足なのでサラダはたっぷりといただきます。
    バイキングはいいなぁ。日本で欠食人だが、海外では特にアジアではしっかり頂きます。ふわぁ。美味しい。

左に見えるのは巻き寿司ですが、やはり日本の巻き寿司とは違います。
    でも何でもトライするええむむは
    しっかり食べます。
    もちろん右のハム類も。

パンの種類もこんなに沢山。
    糖質制限も何のその。
    旅に出るのは食の楽しみがあってこそ。
    日頃からあまりパンは食べずご飯党です。

さぁ憧れのブルーモスクへ。
    行きたいと思いつつ、ちょっと場所が遠いから躊躇していました。
    なかなかご立派です。

遠目に見ても綺麗。
    ちょっと曇り空ですが、でもそびえ立つ姿は素晴らしい。

別にブルーモスクへ行くためにこの洋服を着て来たのではないですが、でもしっくりいってると思い自画自賛。
    写し手がいると嬉しい。
    思わずポーズが^_^

ステンドグラスが美しい。
    モスクがやっぱり好き。
    落ち着くんだなぁ、これが。
    こういうの見てほっとしてしまいます。

お祈りの時間ではないので、誰もいないモスクの中。
    それにしても暑い。
    この手前に写っているのは意味不明です。
    日本語話すおじさんが説明してくれてるけど、殆ど聞いていませんでした。

モスクの天井。
    綺麗なタイルです。
    写真で見るより絶対肉眼が良いと思います。
    夜のモスクも幻想的なんでしょうね。

これはモスクの中にあった絵なんです。
    あまりの綺麗さに感動。
    精工に描かれています

ここに名前を書くんです。
    皆名前を書いたのでええむむもしっかり書きました。

シルバーかしら?
    シルバーだったら高そう。
    これが何かはええむむもわかりません

ええむむはタイルが好きです。青色も大好き。
    これはなかなかのお洒落なタイルですね

素敵な物見つけました。
    目に付いた物は写真に残します。
    だって直ぐに忘れてしまうから。
    国旗からこれ来てるのでしょうか

マレーシアのマークとええむむは考えます。
    虎と鹿の組み合わせが面白い。

又々これも違うマークです。
    ごめんなさい。
    ええむむは三つのマークがどう違うのかわかりません。

あまりに暑いので、休憩する事に。
    しかしマレーシアはイスラムの国なので、アルコール買うのにてんやわんやしました。
    今までは何も苦労しないで買えたのに何で?
    でもとりあえす買えたので皆で乾杯

皆で食べたランチだけど、意味不明料理。
    お味はビーフストロガノフみたいだったけど。
    お味はまぁまぁ

ヘビの抜け殻が。
    ヘビがウロチョロしてるのでしょうか?
    ビックリ!

スーパーに寄って大好物のマンゴーを購入。
    色々なマンゴーがあって選ぶのに大変

真ん中のグリーンのマンゴーはいつ食べごろなのかしら?
    ええむむは直ぐに食べたいので、一番左の熟れ気味のマンゴーをチョイス。

ホテルに戻ってさぁマンゴーのカット。
    皆で食べるとおいしさ倍増。

見事にカットされたマンゴー。
    お味は?
    うまぁー。
    ええむむは大満足。

さぁ ヒルトンでのカクテル タイム。
    おいしそうな食べ物が一杯。

この後カニを食べに行くというのに食べすぎ?

日頃の野菜不足はこういうところで補うのが一番。

なかなか美味しいサラダです。

スイーツも一杯。

ええむむは飲むのが優先なのでスイーツはあまり食べません。

ヌードルもありますね。
    ええむむは右側のビーフンみたいな麺が好きです。

お味はあっさり味。

こんなに食べちゃっていいのって感じで。
    でも食べちゃいました。

ホテルのスイーツは甘さ控えめで良いですね。

日頃あまりスイーツに興味がないええむむも一個いただきました。

野菜スティックももちろん食べます。

家でもたまに野菜スティック食べますよ。

新鮮なのが一番。

はい、ビールサーバーですね。

ビールはタイガービールです。

いよいよカニ、カニ、カニと騒いだがいいが、この長蛇の列。
    さすが地元でも有名なお店。早速ええむむ達も並びます。

期待が膨らむます。

この混雑やすごい。
    でも混雑を見ると興奮気味になります。
    期待度アップ。

まずは乾杯。
    しかし、お腹が激空きでないので不安が。
    でも食べる気満々です。

チャーハンをオーダー。
    なかなか美味しいです。
    パラパラ加減が又絶妙。
    大盛りでこれ又大勢で来ないと大変なことになってました。

お馴染みタイガービール。
    タイガー好きのええむむは、このビールがお気に入りです。

いよいよカニ登場。
    これ食べにくい。
    手はベタベタになるし。
    でも美味しい。
    かぶりつきって感じ。

このカニの炒めたソースが激ウマです。
    カニが来たら皆沈黙でカニを食べると。
    黙々と食べる姿が又オカシイ。
    夢にまで見た カニ カニ カニ。

これがカニを食べるセットです。
    トンカチでトントン叩いて、カニの足の所をこの道具でバキバキとして食べます。
    この後テーブルは悲惨な状態へ。

翌日はヒルトンで豪華な朝食。
    たんまり食べます。
    なんてバランスのとれたお食事。
    日頃からこんな食事を取れていたら良いのですが。

クラブルームでの朝食。
    下のロビーにあるレストランでの朝食より、落ち着いて食べれます。
    ジュースも種類があって美味しいです。

デザート類へと移りました。
    ええむむはあまり甘いものが好きではないです。
    なのでシナモンロールとそして果物。
    スイカは大好物です。

これはとても良かった。
    美味しいし、この組み合わせが最高です。
    お酒は入っていませんが、果物とシロップかな?
    気遣いが嬉しい。

日頃の野菜不足を補います。
    種類はあまりありませんが、それでも十分かな?

いわゆる菓子パン。
    ええむむはあまり甘いものが好きではないので、ここは写真だけ。

おそらく美味しいんだろうなぁ。

奥にお気に入りのフルーツ シロップ漬けが見えます。
    その手前は食べなかったので意味不明。
    ヨーグルト類も今回はパス

フルーツは剥くのが面倒くさいので、
    いつもスイカばっかり食べています。
    パイナップルは酸っぱい経験があるので、誰かが食べて甘かったらトライしたいといういい加減な選択。

前菜の横にちょんとあるお寿司。
    とりあえず食べてみましたが、美味しいとも不味いとも言えないお味。

まぁ ご飯食べたかったら良しとします。

パンも食べませんでした。
    何で?

他の食べ物でお腹一杯だから。

胃が10個あれば食べれただろうな。

お部屋に戻って一休み。

これで一旦クアラルンプールはお終いです。

眺めもなかなか良いですね。

さぁ つぎはお金持ちの国 ブルネイへ。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る