2015/09/18 - 2015/09/26
sallaさん
- sallaさんTOP
以前の旅の[思い出し旅行記]
写真がアップしやすい環境のもので一番古い旅行から・・ということで
2015年9月のモーリシャス旅行(ドバイ経由)
往路、ドバイトランジットを利用して弾丸一日観光をしたのちに
モーリシャス入りしました。
(2018年4月 記)
- 家族旅行
- エミレーツ航空
(その1からのつづき)
羽田を出発してから何十時間が経ったんだろう…
ただでさえ遠いのにドバイ一日観光まで挟んでしまって(笑)
でも、無事モーリシャスに到着した時は謎の充実感に満たされていました^m^サー シウサガル ラングラーム国際空港 (MRU) 空港
良いお天気~♪
事前にホテルを通して手配したドライバーさんともすんなり会え、早速ホテルへ向かいます。
ドバイからモーリシャスまでの便でも空港でも、この後のホテル滞在中も。。
日本人には会わなかったなぁ。そのかわり大陸の人はいた…ほぼハネムーンかと。 -
滞在したホテルは InterContinental Resort Mauritius
首都ポートルイスから少し北へ向かったバラクラヴァというエリアにあります。ファミリールームおすすめです♪ by sallaさんInterContinental Mauritius Resort Balaclava Fort By IHG ホテル
5泊滞在しました。
予約はエクスペディアで済ませました。空港からの送迎手配など事前にメールでやりとりしていましたが、対応はスムーズでした。
日本からの個人客はそう多くない様子で、マネージャー氏もすぐに名前を覚えてくださったし何かと話しかけて来てくれたりとか。
メインの客層はヨーロピアン。年齢層も高くて落ち着いた雰囲気でした(2015年9月の様子です) -
ロビーです。
風が吹き抜けて気持ちいい。 -
ロビー中ほどから海の方を見るとこんな感じ
この日はちょっと薄曇りでした。
このプールはメインダイニングのすぐそばにあるプールで、他に客室棟の方にもプールがありました。 -
ビーチバー
ここから眺める夕日がとてもきれいでした -
向こうに見える小島みたいなところでウエディングセレモニーができるようです。
お部屋の用意がまだ出来ていないとのことでランチタイム
いよいよリゾートステイだ~♪とウキウキでしたが、この時はランチよりも早くシャワーあびてベッドに横になりたかった~ -
ボリュームたっぷりで美味しかった
中途半端な時間で、他にお食事してるゲストもいなかったのですが
かわりにすずめがたくさん(笑)
たまにスタッフが払いに来てくれるんだけど、またすぐに寄ってくるのでパンかすをあげたりして遊んでました。 -
お部屋へ移動
海岸に沿って客室棟がいくつも並んでいるので(全210室だそう)どのお部屋もオーシャンビューってことみたい。
デッキチェアもところどころに置いてありました。 -
お部屋まではこんな風な小道になっていて植物もたくさん
とても静かに過ごせそう
私たちのお部屋は一階でした。
私たち家族は大人3人なので、ファミリールームを予約しました。
こちらがメインルームのダブルベッド。わたしと娘がこっちに寝ました。 -
寝心地は良かったですよ♪
リビングスペース
ベッドで起き上がるとお庭と海が視界に入ってとても良い感じ
テラス
ここの椅子に座ってぼーーーっとしたり -
ファミリールームなので、メインの他にツインのベッドルームがあります。
こちらを主人がひとりで使いました~(私物が写り込んでる) -
ベッド二つとクローゼット二つ、テレビもあります
バスルームは洗面ボウルがふたつ。
写真に写ってませんが、右側にシャワールームとトイレがあります。
シャワーは天井固定シャワーのみだったのがちょい不便でした。 -
この日は疲れていたので、シャワー浴びてからお部屋でゴロゴロしたり外をお散歩してみたり。
この日の晩はホテル内のインド料理レストランで。
確か。。お部屋で寝ていたら遅い時間になってしまい、今からメインダイニングでビュッフェも気が進まず、他のレストランももうほぼ終了時間になってしまうのでココしか選択肢が無かったんだったなー。 -
フロントで空席状態をチェックしてもらってからカートでレストランまで行ったなぁ確か。
店内の照明が暗かったのでお料理が全然映えませんが。。美味しかったです。 -
辛いものが苦手なので、メニューの選択肢が限られてた記憶があります。。
でもコレ美味しかったな~サモサみたいなやつね~ -
この日は本当に記憶があまりなくて、とにかく疲れた(笑)
「羽田を発ったの、いつだったっけ・・・やっとホテルに泊まれるぅ~」と思いながら食事してた記憶。
でもドバイを宿泊観光にしちゃってたら、我が家の限られた旅行日数ではモーリシャス滞在が減ってしまう事になるので
まぁこの旅程は正しかったと思っています。ただやっぱり、機内泊2連チャンはキツかった!
その3へつづきます。