シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは!<br /><br />2018年度の初旅はシンガポールです。<br /><br />というのも、3/31迄にシンガポール航空公式アプリから購入すると、福岡ーシンガポール往復42510円~というチケットが出てたんです。<br />しかし、すでに安いチケットは無くて…(泣)<br /><br />気分はシンガポールだったので約64000円で購入。<br />タイトル通り、気ままにブラブラして帰りました!<br /><br />【飛行機】<br />シンガポール航空 <br />約64000円<br /><br />【ホテル】<br />イビスシンガポール オンベンクーレン2泊 <br />約28000円<br /><br />【おこづかい】<br />・10000円を両替=121シンガポールドル<br />・ちょっとカード<br /><br /><br />※写真は全てスマホで撮影。<br />

シンガプーラでぷらぷーら

2018/04/09 - 2018/04/12

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは!

2018年度の初旅はシンガポールです。

しかし、すでに安いチケットは無くて…(泣)

気分はシンガポールだったので約64000円で購入。
タイトル通り、気ままにブラブラして帰りました!

【飛行機】

約28000円

【おこづかい】
・10000円を両替=121シンガポールドル
・ちょっとカード

※写真は全てスマホで撮影。

シンガポール航空に乗るのは10数年振りなので、かなりワクワク~♪

等身大パネルと写真撮影できるみたいです。
    1人で恥ずかしいのでお断り…(笑)

ペラペラじゃない温かいおしぼりのサービスが嬉しい!
    そしてメニューカードが配れました。シンガポール航空では「日本の家庭料理」を機内食で出しているようですね。

やったー!おつまみ2つ(笑)

隣の人も2つだったので、ノーマルなサービスなんでしょうね。

おつまみが出てから、だーいぶ経って機内食が出ました。。。

和食の豚の生姜焼きです。
    豚肉が分厚くて美味しく完食!もちろん、パンとお蕎麦も頂きました(炭水化物祭り)
    その後にアイス登場。

到着!

シンガポールは4年振りです。

3日間有効のツーリストパスをゲット。
    これでチケット買う手間が省けます。

ただ、窓口が1つしかオープンしてなくて、かなりの時間をロスしてしまいました。

ホテルは以前泊まったことがあるブギスのイビスにしました。
    緑ラインのブギスで降りて10分以内で到着。
    青ラインのロチャ駅の方が近いですが、周辺にお店が多いブギスの方が便利に感じました。

では、荷物を置いてレッツゴー!

「発起人肉骨茶」というバクテー屋さんに到着。

イビスホテルから徒歩圏内です。

店名がついている発起人肉骨を注文。
    9.8ドルです。

他にご飯とガイラン、ライムジュースも注文。
    全部で22.7ドル、豪華~(笑)

スープはかなり胡椒が効いていて美味しい!
    スープが少なくなったら店員さんが継ぎ足してくれるんですが、2回入れてもらいました。

お肉も凄く柔らかくて、すぐに骨から外れます。ライムジュースとスープでお腹たぷたぷ(笑)

ご飯を食べて向かった先は…

マリーナベイサンズのショーです。

マリーナベイサンズ広過ぎ(T-T)
    どこから出たらいいか迷い、20時からのショーはすでに始まってました。

マーライオン公園からは見たことがあったので、今回はこちらから見ることに。

戦場のクリスマスが流れた時は、ちょっと感動してしまいました。

次は21時からですよ、ってお知らせです。

朝も早かったので、ホテルに帰りました。

おはようございます!
    2日目です。

朝食付にしていたので、朝ご飯食べます。思いの外、メニューは充実してました。

食べ終わったら、ガーデンズバイザベイに出発!

またまたマリーナベイサンズに来ました。
    やっぱり道に迷ってウロウロ…

マリーナベイサンズを見上げてます。。。

エレベーターを降りて逆方向に進んでたっぽいです(^^;

ガーデンズバイザベイが見えてきました!

ガーデンズバイザベイ側から。

敷地内が広いので、シャトルバスのチケット購入。
    3ドルです。

入って直ぐの滝。
    館内はクーラーが効いていて過ごしやすいです。

メンテナンスにより、この日はボタニカルガーデンには入場できませんでした。

途中こんなオブジェや…
    (ぜんまいにしか見えない)

食虫植物みたいなオブジェがあり…

デンファレでしょうか。
    敷地内は色とりどりの花や植物がありました。

お花好きの方にはオススメです。

8ドル払って上に登ってみました。

10分ぐらい考えましたね…登るかどうか(笑)

写メだと分かりにくいですが、結構高いんですよ(笑)

しかも、道は網になっているので地上が透けて見えます…

下を見ないように手すりに掴まってゆっくり歩きました。

無事に下に降りて来ました。

あ~怖かった(笑)

ほっとしたのか、喉が乾いてコーラ。

そしてお腹も空いたので、遅めの昼食にレッツゴー!

マリーナスクエアの「威南記」に来ました。
    ここは初めてです。

チキンライスのセットを注文。
    8.4ドルです。

艶々のチキンが柔らかくて美味しいです!
    パクチーも多目なのが嬉しい。

ご馳走さまでした。

ブラブラしてたら、なんと味香園を発見!

わざわざ中華街に行く必要がなくなりました。
    偽物だと思って調べたら、ちゃんとした支店でした。

マンゴーかき氷を注文。
    5.5ドル。

初めて食べました。

美味しいけど、マンゴーも少ないし、やっぱり台湾のかき氷がいい!

歩き疲れたので、一旦ホテルで休憩します。

帰る途中にブギス駅地下で見つけたタルト屋さん。

好きなんです~エッグタルト。
    ここのはマカオスタイル。

ちょっと休憩して向かったのは…

サンテックシティにある富の泉です。

願い事が叶うらしいですよ~

水が吹き出てる時は中に入れないようになってます。

水を触りながら時計回りに3回。
    足元がびしょ濡れになりましたが、無事にお願い事できました。

「宝くじに当たって会社辞めれますように…」(笑)

いきなり夜ですが、マーライオン見てないことを思い出しマーライオン公園へ。

フラトンホテルと高層ビル群をバックに。

ちょっと待って、そのままショーを見ました。

プログラムが変わったらしいですが、違いは分からず…

お腹も空いてないので、しばらくボケーっと夜景を見てホテルに帰りました。

帰る途中、ブギスジャンクションの地下のスーパーでラクサラーメンなどを購入。

おはようございます!
    3日目、最終日の朝です。

チャーシュー饅が美味しくて、お代わり。

チェックアウト迄、お部屋でゆっくりしました。

荷物を預けてホテル近くのブギスストリートに行くことにしました。

お土産屋さんが沢山。

3つで10ドルのお店が多かったです。

マグネット類はブギスストリートが安いと思いました。

ブギスストリートでは何も買わず、プラカノン様式の街並みがオーチャードの近くで見れるとのことなので、行ってみます!

エメラルドヒルという通りに来ました。

カラフルで可愛い建物。

インスタ映えしそうですね。

カトン地区は遠いようなので、雰囲気だけでも感じられて良かったです。

さて、お昼ご飯を食べに行きます。

IONのフードオペラに来ました。

チキンライスと迷った結果、ラクサに決定!

ラクサ6.9ドルです。

見た目通りスパイシーで、食べてたら鼻水出てきました。

具沢山で、ゆで卵や油揚げ、かまぼこ、エビ、モヤシ、貝が入ってたんですが、貝がちょっと半生っぽくて残しちゃいました…

お腹は大丈夫でしたよ。

買い物には興味ないので、ネットで調べていたマッサージ屋さんに来ました。

ヒルトンホテルの近くにあるDELFIというビルの中にある「Love de foot」です。
    お店の写メを撮り忘れましたが、マッサージ師さんとの相性が良かったのか、かなり身体がほぐれました~

マッサージして復活したので、またまたマーライオン公園の近くまで。

目的はスタバ。

店内からマリーナベイサンズが見えるらしいので来ました。

窓際のカウンター席に座り、しばしゆっくり。

涼しいし、いい眺めだ~♪

せっかくなので、またマーライオン公園に。

ちびです。

私の中ではシンガポール=マーライオン。
    1日中、観光客でいっぱいですね。

マーライオンにさよならして、早めの夕飯に向かいます。

「新瑞記」に来ました。
    ここも初めて。

ラッフルズホテルの裏側にチキンライス屋さんが何軒かある中の1軒です。

チキンライス4.5ドル。
    安い!

ここはライスの上にチキンがのってるタイプでした。

ブラックソースをかけて頂きました。
    うぅー、ここのも美味しい~

昨日食べたチキンライスと甲乙付けがたいです…

手前にある以前行った「瑞記」も美味しかったと記憶してます。

一瞬、チキンライスをはしごしようかなと思いましたが、デザートの誘惑に負けてしまいました(笑)

「阿秋甜品」
    ググったらヒットしました。

マンゴーポメロ。
    アイスをトッピングして5.7ドルです。

マンゴーが甘く、氷入りで冷たくて美味しかったです。

実はブギスのモスクに行ったことなかったので、スルタンモスクに来ました。

もう中には入れない時間だったので外観だけ。

次はゆっくり来ます。

1時過ぎの深夜便ですが、ツーリストパスの払い戻しと出国前に入れるラウンジに行きたいので、早めに空港に向かうことにしました。

武吉士=ブギス

凄い当て字(笑)

「THE HAVEN」
    PPで3時間無料です。

荷物を預ける前にシャワーを浴びて着替えたかったので、利用できて助かりました!

受け付けする時に数種類から食事を選べます。

トムヤムクンラーメンにしましたが、エビワンタンが入っていてなかなか美味しかったですよ。

人も少なくて、3時間ゆっくり寛げました。

バイバイ、シンガポール!!

到着前に機内食が出ることが分かっていたので、事前にフルーツプラッターを依頼しておきました。

朝フルーツいいですよ~♪

最後に買った物。

ラクサラーメン、インスタントコーヒー、マギーのインスタントパスタ。
    パスタは会社のお昼用に。

あとは、出国後にTWGの紅茶を買いました。

新年度のどさくさに紛れ、会社へのお土産は無しです(笑)

さて、次はどこに行こうかな~♪

• はすのはなさん 2018/04/24 19:52:31
    シンガポール=マーライオン♪
    にゃんたいほんさん♪

こんばんは♪
    新年度から楽しい旅をされましたね(*^ω^*)

私も、シンガポール=マーライオンですよ。

やっぱり大小両方見ないとね~~( ^ω^ )
    大きなやつは目が光って、ゴーッと水を吐くのがよろしく、チビはちんまりと可愛く佇むのがいい♪

ラクサやチキンライス、ほんと美味しいですよね♪私も大好き( ^ω^ )
    食べ比べもできてよかったですね♪

私は2回シンガポールに行ったことがありますが、初めてはツアーで、2回目は4.5年前だったかな?と記憶してますが、また穏やかで賑やかで素敵なシンガポールをプラプーラしたくなりました。

はすのはな

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん からの返信 2018/04/26 17:19:42
    Re: シンガポール=マーライオン♪
    はすのはなさん

こんにちは♪

早速、ご覧いただきありがとうございます。

シンガポールはご飯も美味しいんですが、ホテル代が高いのがネックですね(T-T)

チキンライスとバクテーを食べにまた行きたいぐらいです(笑)

にゃんたいほんより

• YASUさん 2018/04/24 19:33:09
    チキンライス美味しそう(≧∀≦)
    にゃんたいほんさん♪ こんばんは~

いつもありがとうございます^_^

なんと…
    シンガポールに行かれてたんですね~
    実は…シンガポール行きたいんですが、恐くて行けてないんです…
    タバコ吸いなので、チョット敷居が高くて(^_^;)

シンガポールの夜景や街並みが凄く綺麗ですね~ 何よりチキンライスが美味しそう(≧∀≦)
    私もクアラルンプールに行った時に、美味しくてダブル食いをしたのを思い出しました♪

タバコ問題をクリアして、シンガポールにチャレンジしてみたくなりました^_^

私は来月、あにきに上納金を納めに行く予定にしています(≧∀≦)

素敵なシンガポールをご紹介下さいましてありがとうございました
    また素敵な旅を~(^o^)/

YASU

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん からの返信 2018/04/26 17:25:47
    Re: チキンライス美味しそう(≧∀≦)
    YASUさん

早速、ご覧いただきありがとうございます。

ガムはダメというのは覚えてたんですけど、タバコもダメなんですね(;_;)

来月はあにきに会いに行かれるんですね!
    羨ましい…

可愛いあにきの写真をお待ちしてます。

にゃんたいほんより

にゃんたいほんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る