グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日間のグアム「ぼっち旅」も、あっという間に10日目です。楽しい時間がすぎるのは早い・・・。<br />仕事の時間は長い(/ω\)。<br /><br />*「フィッシュアイ・マリンパーク・竜宮城シュノーケリングツアー」<br /> ⇒ダイビングスポットでもある「ボムホール」で楽しめるシュノーケリングツアー。<br />  ホテル前のビーチにもお魚がいるけど、参加する価値あり!<br />*「サンセット」「シュノーケリング」を楽しもう♪<br /> ⇒サンセットの見える会場でのBBQも◎ですが・・・ビーチからの「サンセット」は、より感動的。<br />  ビーチがオススメです。海に入りながらも良いですよ~♪<br />*グアムでご飯どうする・・・?<br /> ⇒「ホテルの朝ビュッフェ」「フードコート」「ファミレス」「冷凍食品」・・・それぞれ良いところがあって、できるだけ観光地価格ではない所で食べられるとお財布に優しい・・・(‘◇’)ゞ<br /><br />などなど、写真と一緒に ご紹介します(^^)/<br />10日目編を読んでいただきまして、ありがとうです(#^.^#)<br /><br />【 4日目編・7日目編と読んでいただいた皆様、ありがとうございます。(^^♪  】<br /><br /><br />

「ぼっち旅・・・」で楽しむグアム♪ 11日間の旅(^^)/ご紹介☆彡 ただいま満喫中~(4/19 10日目)

2018/04/17 - 2018/04/19

spanda

spandaさん

仕事の時間は長い(/ω\)。

ホテル前のビーチにもお魚がいるけど、参加する価値あり!
*「サンセット」「シュノーケリング」を楽しもう♪
  ビーチがオススメです。海に入りながらも良いですよ~♪
*グアムでご飯どうする・・・?

などなど、写真と一緒に ご紹介します(^^)/

【 4日目編・7日目編と読んでいただいた皆様、ありがとうございます。(^^♪ 】

高速・路線バス 徒歩
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

9日目、今回、2回目となる「竜宮城シュノーケルツアー」に
     参加です。

「イパオビーチ」やホテル前のビーチもお魚いっぱいだけど、
     ボムホールのシュノーケリングもGOOD!

シュノーケリングっていいかも!と思ったかたは是非ご参加ください♪

【フィッシュアイ・マリンパーク 竜宮城シュノーケルツアー】

たくさん泳ぐ必要もなく、展望塔の桟橋から、海へぽちゃ~ん。

深い所、浅い所、色々な海の中の様子をみることができます。

もちろん色々なお魚さんも(^^)/

一緒に、元気いっぱいのサンゴも。
     そしてタイミングが良ければ、ウミガメも・・・。

【フィッシュアイ・マリンパーク 竜宮城シュノーケルツアー】

とりあえずの一枚。

お魚写真だらけになってしまいますので・・・

シュノーケリングの後、ランチビュッフェがセットになったプラン
     もあるので、こちらもオススメ♪です。

【「サンセット」を楽しもう♪ 】

サンセットで大きな夕日が見られると嬉しいですよね~。
     こればっかりはお天気次第ですが・・・

spandaはビーチで見る派です。

【「サンセット」を楽しもう♪ 】

事前に日の入り時間を調べて、日の入り、30分くらい前には
     飲み物や食べ物を持ってビーチに行きます。

サンセットを見ているだけで、グアムに来てよかった!
     と思ってしまいます(^^♪

日の入り時間が6:30頃の時は、到着してから速攻で着替えて、
     海に入りながらサンセットを楽しむのもオススメです。

イパオビーチ、パシフィックスターホテル前のビーチで、
     アカヒメジさんの集団をたびたび目撃しました。

オススメ♪

イパオビーチ、パシフィックスターホテル前のビーチで、
      シマハギさんの集団をたびたび目撃しました。

オススメ♪

【「シュノーケリング」を楽しもう♪】

大きな干潮時間が過ぎ、潮がみちてきたころ、
     ビーチハウスのスタッフが・・・

「エイ」いるよ・・・

指さす方向を見ると、魚影が。

ダッシュでちかづき、むりくり撮った写真がコレ。

見た感じ、毒針を持つ「アカエイ」っぽい・・・

【「シュノーケリング」を楽しもう♪】

何度、会いに行っても楽しい「クマノミ」さん。

イパオビーチやタモンビーチ、干潮の時間はシュノーケリングに
     むかない場所が多くなるので、事前に確認して楽しんでくださいネ♪

【 グアムでご飯どうする・・・? 】

NEWの冷凍食品、見つけました。

9日目、マイクロネシアモールのペイレスマーケットで購入。

ビスケット生地のパンに卵・チーズ・ソーセージがサンドされた
     一品。

2個入りで$3.95。

美味い!

【 グアムでご飯どうする・・・? 】

で、このサンドをホテルロビーの電子レンジでチーン!

出来上がったら、喫煙所テラスでいただきます。
     ここで海の見えるカフェ可能だった(^^♪

【グアムでご飯どうする・・・?】

マイクロネシアモールのフードコート。

無性にカレーが食べたくなって。
     「ジャパン ビーフ カレー $7」をたべました。

【グアムでご飯どうする・・・?】

具も色々入って、美味い!
     オススメです♪

【グアムでご飯どうする・・・?】

JALPAKさんからドリンククーポンを貰っていたので・・・

「IHOP」で夕飯。
      アイホップ、中途半端に英語で店員さんとやりとりしなきゃいけないのが、ちょっと面倒。グアムで英語が必要な場面は本当に少ない・・・

【グアムでご飯どうする・・・?】

ワッフルバーガー。

あいかわらず、山盛りポテト・・・。

奥の金色のポットはホットコーヒーが入っています。
     クーポンでホットコーヒーを頼むときに・・・
     「ポットで持ってくるね・・・」と言われ、「半分くらいで十分よ」と思わず伝えました。 「ぼっち」でフルタンク、飲まないよね~(/ω\)

【グアムでご飯どうする・・・?】

今回は素敵なことに「朝食ビュフェ」が毎日ついていました。

しっかり、野菜や果物を食べられるので、女子旅のみなさん、
     朝食ビュフェ。オススメですよ(^^)/

朝食ビュフェ。

白いごはんのサーバーの前に「おかかのふりかけ」があるんです。

結果、おかかのふりかけごはん が安定して美味しい!?

晴れの日のビーチ、本当にキレイ!

「イパオビーチ」も大好き♪

今回の旅は「ぼっち」でも・・・

お魚はペアで行動が多かったりする(^^♪

明日、日本へ帰ります。

11日間でも アッ!という間でした。

これからマイルームにした部屋の荷物をスーツケースへ戻します。

3編の「ぼっち旅」読んでいただいてありがとうございます。

また、グアムに来よう♪(^^)/

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る