ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供も一緒にベネチア旅行<br /><br />カタール航空で<br /><br />バーカロ巡り

ベネチア バーカロ巡り その①

• 出国

出国

搭乗ゲート前
    エコノミーは、後ろの席から搭乗案内

アイマスク、靴下、歯磨きセット、みみせん?などのおもてなし

子供用アクティビティグッズ

朝食

キッズミール朝食

景色綺麗!

3Dマップ

ドーハの空港の目印的なくまさん

のりかえまで2時間
    ちょっと中東らしいもの発見

中東来た感じするお菓子。買ってはいない。

チュッパチャプスの販促媒体可愛い!

チョコの販促媒体バブリー♪

コンビニ的な店のキットカット。買えば良かったなー。クッキー&クリーム味。

お土産ラクダ率高い(笑)

バーガーキングのセットの値段、日本円で1000円くらい?

子供におもちゃ。LIFEは、人生ゲームのこと。

中身。

チャイルドミール

チャイルドミール

何食べたかな。忘れた。

到着前の軽食

パイ。野菜とチキン選べたかな。キッズミールはサンドイッチでした。

ベネチア、マルコ・ポーロ空港着いた。
    まず、コーヒーブレイク

カフェでエスプレッソ!

チュッパチャプスが出してる何か(笑)グミらしい

ATVO社のブースで、ローマ広場行きバスチケット買う。夫はイタリア語駆使して、3人片道ローマ広場まで。って言ったら、イタリア語で全部返ってきた(笑)なんとかチって言われたから、チは、C。
    2年前とあまり変わらないバス停っぽかった。良かった。

3人分バスチケット。

チケット、ガチャンってチェック入れる機械。コレやらないといけないやつ。

バスで20~30分ローマ広場ついた

今度はヴァポレットのチケット買う。

逆方向の乗り場へ行ってしまう(^^;;が、スルッと出て、またチケット使って、ちゃんとした方向に乗れた^^;

リアルト橋のたもとから少しでつく、ホテル、レジデンツァ ゴルドーニ。立地良い。

可愛いお部屋!

散歩。この先リアルト橋。

まずは基本のバーカロ、カンティーナドモーリへ

チケッティ3つ。右手、マンテカートほっぺた落ちる美味しさ!

イースター目前で、タマゴ型のチョコがショーウィンドウを飾ります

オステリア、ダイ、ゼメイ!2コ目のバーカロ。

生ハム系のチケッティ2コをシェア。ワインはプロセッコふたたび

リアルト橋、2年前は工事中で、幕で覆われてたのでした

ゴンドラがリアルト橋をくぐります。ゴンドリエーレは、麦わら帽子被ってる人が、ちなみに好みです(笑)

夕食。トラットリア、アンティコ、カリーチェ外観
    テレビで、ゴンドリエーレが集まる、安くて美味しい店

かリーチェの看板。ホテルのすぐ近く。ちなみにホテルは、ディズニーストアの裏側あたり。

メニュー読んでると、ラザニアなんかもあるよ!って調子良く言ってくるやつは、法外な値段とられる可能性あるから、お断りして、食べたかったビーゴリ(パスタの種類)モチモチの若干細めうどんな感じ。玉ねぎなんかといためてあって、絶品!!!
    イカスミパスタも!アルデンテで美味しい!

イカスミパスタ

• ビーゴリインサルサ。サルサだけど、辛くないよ!日本のレストランみたいに、パセリとか余計なものが乗ってなくて好き&#39;٩꒰。•◡•。꒱۶&#39;

ビーゴリインサルサ。サルサだけど、辛くないよ!日本のレストランみたいに、パセリとか余計なものが乗ってなくて好き'٩꒰。•◡•。꒱۶'

食後のエスプレッソ
    Rosa salvaかな

夫のun caffe。ちょっとの余りに砂糖いれて、小6の娘、エスプレッソなめる

3月31日朝散歩ホテルの入口

ドアは、鍵なしで開いたり、鍵必要だったりアバウト。

朝はみんな出歩かないのかな?リアルト橋もすいていて、美観!

朝、雨模様。カフェデルドージェ。こちらのカプチーノカップ、毎回購入(笑)

今回も上段白を購入。毎朝使用中!

朝食8時くらいで遅め。時差ボケで朝早いから、7時オープンのこちらで、ティラミスなど♪

お部屋でベッド上で朝食。固めのパンや、クロワッサン。ジャム入りクロワッサン。娘は、固めのパンカットして、ヌテラ塗ってモグモグ。ヨーグルトも豊富。

朝の、ニュースの時間。ニュース読む人の服が毎日派手(笑)

イースターに食べる、コロンバという、鳩を型どったお菓子。

ベネチアングラスの風船?可愛い!

お天気イマイチ、サン・マルコ広場のサン・マルコ寺院。朝早め。

バーカロリソルト、2年前に気に入った店。朝早くて、あまりチケッティ出てなかったなー

ベネチアのメンチカツ的なやつ。

干しだらペースト美味しそう!

朝からプロセッコ

こちらも、イースターのタマゴ型チョコ、ブオナパスクア。良い復活祭りを。という意味。

ヴァポレットでサンジョルジョ、マジョーレ教会へ。サン・マルコ広場見えるかな。

綺麗な教会!

ちょと遠いけど、鐘楼、広場、ドゥカーレ宮殿見えた!

イースターのタマゴチョコに夢中。2年前はかなり買った。今年はあまり買わないかな

ゴンドリエーレは、帽子をかぶってる方が好き!

ベネチアらしい路地

オステリアダアルベルト
    開店前
    少し待つ

ブラックボードがオシャレです

店内入口付近
    ちょい飲みなので、
    バンコ(立ち飲みコーナー)で。

ワイン入れてもらう瞬間が好き!

プロセッコ、
    メランザーネ(ナス)
    ズッキーニ
    ポテト
    軽めに。

他にもチケッティが沢山!

コロッケ類も充実

絵になる1枚

恐怖の海外のトイレ(笑)
    便座がない(^^;;

オステリア
    アル
    ポルテゴ
    雑誌に載ってしまいましたね

看板はなくて、店の名前はこの紙に。

ポルテゴ早く着いたから、
    散策。スーパーcoop

八百屋さん彩綺麗

カルチョーフィ(アーティチョーク)
    安い!

チーズも豊富

ラディッキオも食べたいな

イースターのお菓子コロンバ。
    鳩の形らしい。
    美味しかった!

エスプレッソ豆KIMBO

ラヴァッツァ。エスプレッソ豆

グリッシーニ美味しそう!

お土産、チョコケーキ。クオリティ高め!

ヌテッラのお菓子。娘は、
    これにまたヌテッラを塗ってたべる(笑)

美味しいやつ。ウエハース
    お土産

チョコケーキ。
    大きなシルベーヌ的なやつ

ワイン。サンジョベーゼ安いやつ。美味しかった!

ポルテゴ来た。
    カウンターでチケッティ
    食べたかったけど、
    予約なしだから、
    テーブル席へ。

子羊のラグー。ぜんぜん臭みがなくて、
    娘も食べた!

ラビオリみたいなやつ。
    忘れちゃったけど、
    すごく美味しかった!

解読が大変で、
    後から辞書で調べたり
    してた。

わたしのは、やっぱり
    ラビオリ。トリュフとかも
    書いてある。そりゃ
    美味しい訳だ

立ち飲みコーナーのお惣菜
    豊富

こんなに!どれも食べたかったなー

サンドイッチ類もあるね

運河では、
    ゴンドラが
    大盛況

イースターのブリキ?みたいな卵
    可愛い。お買い上げ!

食後で、デザートは食べられず、
    ショーウィンドウの卵のみ購入

エスプレッソを1杯

ゴンドラ乗り場はツアー客なんかで
    沢山人がいた。

お天気イマイチ
    サン・マルコ広場

鳩多すぎ

人も増えてきた、
    サン・マルコ寺院

広場周りのアーチ

ドゥカーレ宮殿、日本から
    チケット取れなかったけど、
    安かったし、わりとすんなり
    入れた。

チケット

宮殿の中庭

こちらも中庭。
    厳かな雰囲気

回廊も、素敵です。

さて、登る!

天井画、どの部屋もすごい!

カナルグランデが見えた

さて、ヴァポレットで、移動

カンティノーネ
    ジャ
    スキャーヴィ
    到着
    雨模様

チケッティいっぱい!こちらも
    ガイドブックに載ってしまいました。

チケッティ名前が分からず。
    私はプロセッコを。

ほっぺた落ちます!

ヒョウが降ってきたのを、お客様方、
    ビデオに収めてました(^^;;

こちらでは、ワインも購入~

近くにある、
    スクエロという
    バーカロ、劇混みで入れず。。。

オステリア、ラ、ボッテガ、アイ、プロメッシ、スポージ。名前が長いですね。予約なく行っては、入れない確率の高い店。ガイドブックにも載りましたね。予約なしで、入れず。予約だけしておきました。

人気ですね。プロメッシスポージ。

ここはアル、メルカ。夕方から人がわんさか飲んでます。昼もです。行きたかったけど、お天気イマイチで断念。

オステリア、アンティコ、ドーロ。
    狭いお店に人ぎっしり。
    断られる覚悟で、席聞いてみたら、
    2時間くらいならOKと、席作って
    くれました!

赤いのは、スプリッツ。
    食前酒かな。

ピンクの服着たお姉さんが綺麗で、
    愛想もよく、一生懸命働いてました。

こちら、メニュー。

エビのフリット。
    美味しい!

ボロネーゼかな。
    今までのミートソースは、
    なんだったの???
    って言い合うくらいの美味しさ!

こちらも、もちろんアルデンテで
    とっっっても美味しかったです。

ちょっとブレてますが、
    綺麗です。

リアルト橋からカナルグランデを
    パシャリ

街灯が良い雰囲気をかもしだしています。

眠い娘のテンションあがる店でした。
    キャプテンキャンディ

グミです。

量り売りなのに、夢中でグミを
    袋に入れてました(^^;;

グミです

バールで買った、イースターエッグその①。
    中身はチョコです。

イースターエッグその②

その③
    可愛い!

• H&amp;Mでお買い上げ。

H&Mでお買い上げ。

ホテルは、ディズニーストアの裏あたり。

朝早くて閉まってますね、ディズニーストア。
    こちらでは、イタリアロゴ入り、ショッピングバッグのみ購入。

絵になりますね

朝の散歩。閑散としてます。

カフェデルドージェで、
    朝おやつ

ベリーのタルト美味しそう!

タルトとエスプレッソ

朝早くからピザ売ってる

ホテルに買って帰る。
    注文するのに、名前覚えらんない
    ボディランゲージで。

この日のニュースキャスターの
    服もなかなか派手(笑)

お部屋のベッドの上で食事~♪

クロワッサンの中には
    ジャムが入ってて甘め

ディズニーストアのショッピングバッグ

バンコジーロ開いてるかな?

開いてる。チケッティも美味しそう!

生ハムのった、チケッティ。美味!

プロセッコ。朝から飲み食べしっぱなし。ちょっとずつ。

• 散策

散策

スーパーにきた。デスパール

陳列綺麗です

スーパーのお会計も、無人レジあり。

遠目から見るリアルト橋。おととしは、工事中でした。

タバッキ。ちょうど、絵葉書出したくて、切手もあって、ポストもあって。

切手。日本のよりなんか凄い。

ホントに届く?ってくらいの小さなポスト

天気よし!

鐘楼のぼる。日本から予約していった。

時間ぴったりに入れてくれる。

エレベーター待ち

景色良い!

サン・マルコ広場広いなー

お天気良くて良かった!

サンジョルジョマジョーレ教会かな

鐘楼の鐘と注意書き

イ、トレ、メルカンティまだ開かない

散歩。美味しそう!

ピザ屋さん通過

ゴンドラ乗ったことない

イ、トレ、メルカンティはもうすぐオープン。ティラミス作ってる

やっぱり美味しい!おととしレジにいた虹色ジーンのジーンちゃん、いなくなってた…

ワインも購入

イ、トレ、メルカンティの入口

ため息橋。向こう側の橋は、観光客でいっぱい

ヴァポレットで移動。おととし、行かれなかった、NHKで紹介された、入りにくい居酒屋のお店に向かう

トラットリア、ダイ、トージー。おととしも来て、オープン待ったけど、結局休みだったらしい。今回はどうかな?

お店の人きた。中はこんな感じ。

奥にも席がある

こちらでも、プロセッコを

カプレーゼ、山盛りだけど食べれちゃう美味しさ!

マンマのパスタ。これもまた美味しい。

一緒に写真撮ってくれた。

マンマのジャッキーさん

息子さん。

エスプレッソご馳走してもらっちゃった(^^;;

あっという間に席いっぱいに。

外でも飲んだりしてる

また中心地にヴァポレットで、移動

ラブラブなカップル♡

スーパー、デスパールへ。

そのあとは、ジェラートタイム

美味しそう♪

フラゴーラ(イチゴ)と、リモーネ

お土産や自宅用のお菓子

娘のTシャツ

イースターのお菓子コロンバも。

ステッカー

名前忘れた。大音量のバールで、最初ビビってたけど、入ってみると気にならない。

注文中

バーカロ、アル、ラバンノ。思いだした。

チケッティなどなど

店内賑わってる。

サンタ、マリア、グラリオーザ、デイ、フラーリ聖堂。ミサ中で聖歌隊の音声を録音してきた。元々撮影ダメなとこ。ティツィアーノの聖母被昇天が見られる。
    荘厳で圧倒的される。

バンコジーロで食事

窓から見えるカナルグランデ

雰囲気良い

なんちゃらのトリュフ味(笑)美味!

タリアータ。フィレンツェで食べたのの方が、美味しかったなぁ。

デパートコインに立ち寄る

ディズニーストアへも。

コスメのお店。KIKOミラノ。

安い。カラフル!

ホテルのドアは、開いてたり、閉まってたり。

コスメ買ってきた

お土産、ウチ用のお菓子

朝の食事前散策

景色が朝だわ

朝のおやつ。この日は、ドルチェヴィータで。

スフォリアテッラのザバイオーネ味!美味しそう。

美味しそうなのがズラリ

アップルパイも美味しそう!色々迷う(笑)

注文中

エスプレッソカップ可愛い!

この日のニュースキャスターの服は、明るいスカイブルー

朝ごはんは、あまり変わりがないけど美味しい。

スーパーに来た

この日もお天気良し

まだ店閉まってる

サン・マルコ寺院の予約レーン並んでたけど、順番来たら、別の建物でリュック預けるよう言われた。

上のぼるチケット。

ファサード近い!

左にドゥカーレ宮殿。正面カナルグランデ

左手鐘楼。サン・マルコ広場広い。美しい!

ゴンドリエーレ、談笑中。観光客多い。

おととし来て気に入った、バーカロリソルト。開いてないかな。

開いてる。チケッティ美味しそう。

こちらも美味しそうだし

注文中

外席もできて、お客さんいる。

橋からゴンドラをパシャリ

リアルト橋すごい人の数。増えてるわ、ホント観光客。

有名な歯磨き粉を。スーパーではあまりみつからなくて、薬局で購入。

ピザ屋さん。人多い。ファリーニ。

レジと、席取りに分かれて、やっと食べられる!

プロセッコと、スプリッツ。

他にもいろいろピザ美味しそうでもう(笑)

また食べたいな

散策のあと。事前調査して、美味しそうだった店。ルーガリアルト。店やっと見つかった。

店内の雰囲気。落ち着きある感じ。

アンティコ、オステリア、ルーガ、リアルト。正式名称。お店の人も感じ良い。日本語教えて欲しいと言われた。酢が知りたかったらしい。

• 悩む

悩む

付け合せのパン美味しい!日本にも欲しい。

サーモンマリネかな?忘れた。美味しかったのは覚えてる。

別のアカウントでは、もっと詳しく料理名や、値段も記入してます(^^;;

ティラミス♪

トイレだけど、これ女性マーク(笑)

リアルト橋で、サンタさんのガラスのオーナメント購入。

青空、窓、橋、ゴンドラ、綺麗キラキラ!

エノテカ、アル、ボルトを予約しに来た。

またコスメ物色

紫色がお気に入り

ジェラート屋さん

ピスタチオとチョコミント。ピスタチオうまうま!

ビアレッティで、お買い物

ビアレッティホーム。食器とか、エスプレッソ関連買える。

• チェロ爺さん 2018/07/18 10:39:07
    楽しい旅行でしたね
    沢山の写真有難うございました。ベネチアはまだ行ったことが無かったので行った気分に成りました。
    娘さんも色んなスイーツが食べられてさぞかし満足されたでしょうね。
    小さい内に海外旅行はその後の人生に良い影響が有るでしょう。
    私達夫婦も孫達を連れてベルリンやプラハに行ったことがあります。
    でももう忘れて居るかも。高校に入学したらバイオリンをやっているのでウイーンに連れて行くと約束してますが、果たして2年後に彼女らは興味があるのかな?

くりか

くりかさん からの返信 2018/07/18 16:59:08
    Re: 楽しい旅行でしたね
    楽しかったです!
    ウィーン行かれるといいですね!

くりかさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る