ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ソウルの人と、10年以上ぶり2回目の人を引き連れて、1泊2日、弾丸でソウルに行ってきました!<br />楽しかった~(*^^*)

弾丸★フードファイト!ソウル!

2018/04/15 - 2018/04/16

しみしみ

しみしみさん

楽しかった~(*^^*)

最近LCCばかり乗っていたので久しぶりの大韓航空。
    久しぶりの機内食は。。。普通のおいしさ。
    お肉なんだけどもなんだかよくわからず。。。
    ビーフシチューのようなすき焼きのような。。。

鐘路3街と乙支路3街とちょうど間くらいにあるホテルベニューGに泊まります。
    まぁまぁ普通のビジネスホテルみたいな感じで割りとキレイです。トイレとシャワーは狭いかな。

ホテル ベニュー G ホテル

同行者からユッケジャンのリクエストがあったので、調べたところチェーン店の【六大将(ユッテジャン)】を発見しまして行ってみました。
    お肉もたっぷり、めちゃ美味しかったです!!
    辛さもちょうど良かったです。
    ポッサムも美味しそうだったなー。
    明洞店に行きましたが日本人客がいませんでした。

明洞の郵便局の脇にあるホットック屋さん。食べ終わってから写真を撮るって言うね(笑)
    ここのホットックは揚げていないホットックです。
    初めて食べたのがここの揚げていないホットックだったので油であげてある普通のホットックに驚きました。
    このタイプのホットックになかなか巡り会えないのだけど10数年前初めて来たときからずっとここにあります。ほんとに美味しいんです!
    1つ1000Wですが3つで2000Wです。安い!

往十里のeマートに行きました。
    バラマキ土産をイロイロ買ったのですがこのノーブランドのアルファベットビスケットがかわいくて美味しい!

emart (往十里店) スーパー・コンビニ

往十里に行ったのはここの店に行くついでで。。。
    チョゲ倉庫(チョゲチャンゴ)
    貝の食べ放題です。時間無制限です。

水槽から自由に採ってきます!
    遅い時間だったからなのか残念ながらアワビはありませんでした(´・ω・`)

何の貝なんでしょう?
    貝が開いて貝柱の見た目はホタテ貝みたいなんだけど全く違う食感でした。

お肉も野菜もおでんとかトッポッキもありました。
    チーズフォンデュみたいにつけて食べるものも。(恐らくチーズとマヨネーズかな?)
    思いのほかお肉が美味しくてもりもり食べてしまいました。
    飲み物は空きビンをかごに入れて最後にレジに持っていくシステムです。

2日目~。
    鐘路沿いにあるホットドック(?)のお店に。←朝ごはん1回目です。

砂糖をまぶしてもらいます。砂糖をつけていいのか聞かれました。
    ソースは自分で好きなだけ。6種類くらいありました。
    ハニーマスタード、スイートチリ、コチュジャンなどなど。

揚げたてなのでそれはそれは美味しくて(*´ω`*)

写真よーくみたら【ミョンナンハッドッ】でした!チェーン店ですね。
    鐘路沿いにありました。

仁寺洞をフラフラして見つけたお店へ。
    ちょっと細い道入ったところです。
    韓屋リノベしたっぽいお店。
    このあと外国人観光客の団体さんが!←そんなに大きなお店ではありませんでしたが。。。
    オモニがナンバーワンベジタブル!と連呼してて笑っちゃいました( ^∀^)
    どういう意味のつもり?(笑)

仁寺洞 その他の店舗

ベタですがスンドゥブをいただきます。
    7000wでした。観光地なのに良心的!
    辛くて美味しかった!
    同行者が辛いものを食べたい!と言っていたので白いスンドゥブだと困るなと思っていたのですが辛いですか?と聞いたら、ちょっとだけ。と言われました。
    て言うかフツーに辛かったです(笑)

近くなのでイクソンドンに行ってみます。
    鐘路3街のあたりはおっさんの街(笑)って感じなのに角を曲がっただけで雰囲気も客層も違う!(ヾ(´・ω・`)

ノスタルジックな雰囲気です。

時間が合わず行けませんでしたが、最近目をつけているお店を発見!
    コブギシュポです。
    角打ちが出来るスーパーらしいんですよね。

次回絶対に行きたい(*^^*)

ここで呑めるみたいです!

おしゃれなお店が続きます。
    ちらりと見える中もかわいいんです(´・∀・)

チェックアウトの時間が近づいたのでホテルに戻ってチェックアウトしました。
    ホテルからすぐのところにあるカフェGIです。鐘路から国一館の角を曲がって少し行くとあります。
    テーブルは二つだけで。まぁテイクウトの店ですが、安くてかわいいお店でした。
    本日のコーヒー1500Wグリーンティラテが2800Wだったと思います。

maskshopに向かいます。
    地下鉄に乗って東大問に行きましたが三人ならタクシーが安くて早いかも。

興仁之門 (東大門) 建造物

maskshop、思っていたより商品が少なくて欲しいものはあまりありませんでした。
    とりあえずこのパックは今流行ってるみたいなのとすごく安くなっていたので買ってみます。

買い逃したものを買いに明洞へ。
    BeansBinsでチーズイチゴワッフルを。
    美味しかった!
    アイスの周りのフリーズドライのイチゴがいいです(*´ω`*)
    クーポン使うと結構安くなります。

ビーンス ビンス コーヒー (明洞店) カフェ

ホテルから荷物を運んでソウル駅でチェックインします。出国もしてしまう。
    ここはフードコートから見た旧ソウル駅。

国鉄ソウル駅

ソウル駅の4階にあるフードコートに行きました。
    エスカレーターで上がるとすぐにわかります。
    私が食べたのはチャジャンミョンとタンスユクのセット7500wでした。(写真手前)
    あとはプルコギ丼と冷麺。同じくらいの値段だったかな。
    満足です!

ソウル駅フードコート 韓国料理

仁川空港第2ターミナルへ。
    キレイなんですが人がいなくて寂しい。。。
    中も思っていたより店が少なくて第1の方が楽しいかもと思いました。
    20:30の飛行機で羽田に帰ります。22:25には着陸しました。この時間の飛行機遅れたら怖いですが無事に帰れました。
    楽しかったな~(*^^*)

• salsaladyさん 2018/06/21 09:53:14
    ホットック!食べ損ねた!
    ☆最初に食べた味は忘れ難いですね!(釜山の夜市で黒砂糖味がなつかしい)~

☆チョンノ3街とウルチロ3街の間と言えば、我が涙物語の”IBISアンバサダー仁寺洞”に近いではありませんか?(初めての仁寺洞宿で、全く地理が判らず、ルーターを借りて行った友も方向オンチ気味の迷子状態でおかんむり!もう地下鉄には乗らない!タクシーにする!)と御機嫌斜めでした。だって漢字で調べたので、ハングルは読めない!

☆と、後半は散々でしたよ。いづれ想い出話としては面白いけどね~see you~

しみしみさんのトラベラーページ