釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は釜山ひとり旅にチャレンジ!!<br /><br />2018/4/11 12:45成田空港発 14:55 金海空港着 KOREAN AIR<br />2018/4/13 16:00金海空港発 18:10 成田空港着 KOREAN AIR<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

みたび韓国 釜山旅

2018/04/11 - 2018/04/13

karin

karinさん

今回は釜山ひとり旅にチャレンジ!!

鉄道 徒歩

金海空港到着後は金海軽鉄道で沙上駅、地下鉄乗り換えで2号線の西面駅へ。

Hotel:Angel Hotel

エンジェル ホテル ホテル

バスタブの排水がワイルド。

南浦洞へ観光と晩御飯を買いに行ってみました。
    お店や市場もたくさんありますが、夕方からオープンする屋台の数に圧倒!!

富平市場近くでユッケとお刺身のセットをゲットし、西面のパルダキム先生でキンパブ購入。
    キンパブ、実は初めて食べました。酢飯ではないから食べやすいです(^^)

タコはまだ動いていました。吸盤が紙皿からなかなか離れない(-_-;)
    あわびの薄さが絶妙~。ユッケは韓国のりとスライスチーズを巻いて食べると濃厚でまた違った美味しさ!!

さすがに量が多かったので、キンパブは翌日の朝食に。

富平市場 (釜山) 市場

2日目の朝、ふたたび南浦洞の釜山タワーへ。

釜山タワー 建造物

平日の朝ともあって人も少なく、静かで落ち着きます。

Dutyfreeshopができるんだ~と思ったらこの日がオープンでした。
    まだオープン時間前だったようなのでタワーへ。

釜山を選んだのは海があるところに行きたいな~と(*ノωノ)

山もあります!

10時を過ぎていましたが静か~。

素敵なアートも。

2号線、大淵駅へ移動しサンドゥンイテジクッパでちょっと早めの昼食。テジクッパではなく、スユクペッパンを。スープにもお肉たっぷり。キムチも酸味がなくて私にはgood。
    11時過ぎにすんなり入れましたが、お店を出るころにはほぼ満席。

もう少し海に近づきたくて海雲台へ。

地下鉄海雲台駅

海雲台駅から海へはちょうど良い距離です。
    日差しが強いけど風もあって気持ちいい~。

ハートのオブジェがあってみんなパシャリ。
    海で少しボーっとしたかったのに日差しが強く、暑くて軽い散歩で終了~。

海雲台から離れ、スイーツを食べに。U:DALLYにも行ってみたかったのですが、少しゆっくりしたくて釜山大学駅からすぐそばのカフェAesop`s Fables へ。

ベタなものになってしまいましたが(-_-;)クリームあっさり、ベリー系のジャムがいいアクセントになっていて、ワッフルもゆっくり食べたのに最後の方でもふんわりカリカリ(^^)
    店員さんやお店の雰囲気も良かったです~。

西面駅にもどりホテルへ。連泊する方が楽なのですが色々なホテルに泊まってみたく、2泊目はこちらで。おーアップグレード!

Hotel:SOLARIA NISHITETSU HOTEL Busan

ソラリア西鉄ホテル釜山 ホテル

入り口側とベットルーム側にそれぞれお手洗いがありました。

バスタブあり、お隣はシャワー。

アメニティはETRO。

西面駅地下街でコスメをゲット。

みたびの南浦洞ロッテマートで。韓国旅で欠かせなくなってしまったコーンチップス。

コンビニはミニサイズや1個売りのお菓子があっていいですよね。

韓国ふたたび ひとり旅

富平市場近く?にあるコイントンダッのチキンを食べてみたかったのですが、今回はスーツケースが小さくてチキンの余りも持ち帰る余裕がなく、断念。

スマホで西面のマップを見ていたらKFCがあったので行ってみることに。せっかくだから日本で売ってないようなものがいいな~とKFCのホームページを見てみると、BLACKLABELというものがあったので買ってみることに。

普通そうに見えますが、お肉ジューシー、衣サクサク!
    一番びっくりしたのは見た目と違ってスパイシー( ゚Д゚)!!お酒が進みます。
    辛さはレッドホットチキンより控えめですが、こっちのほうが好きかも。
    ホームページではスイートチリソースがついているような日本語訳になっていましたが、私がもらったのはハニーマスタード。これをつけても美味し~。

最終日は済州家で。あわび柔らかい~。わかめもワイルドなサイズとなかなかのボリュームでしたが、柔らかいです。

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

滞在中何度かCMを見たので気になり買ってみました。
    今回も楽しかった~\(^o^)/