亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて柴又帝釈天に行ってきました。<br />上野で映画を見る前のチョロっと散歩なので画像少ないですが、備忘録のために書きました。

柴又散歩

2018/04/16 - 2018/04/16

あさがおさん

初めて柴又帝釈天に行ってきました。

柴又駅を出るといきなりいました、寅さん。

そして最近出来たさくら像。寅さんを見送ってるのかな?実は寅さんは映画見たことないです。

参道に入ります。

参道に入ってすぐのところ

平日朝なので人少な目。でも帰りには結構人が多くなっていました。

有名な高木屋さん。お店の中には写真がたくさんありました。

友達と2人でシェア。普通に美味しい。

エビ入りせんべい。食べ歩き中。

お参りして御朱印いただいて退散。この後来た道を戻り、柴又駅から上野へ移動。

お好み焼きを食べたかったけど開店時間までまだあったので、パルコ屋のレストラン街へ。前にも来たことがあったけど焼き肉でランチ。今回も美味しかった!

ランチ後にワンフロア上のTOHOシネマズで映画。ゴロちゃん、慎吾、ツヨポンがんばれ!ずっと応援しています。

映画見て解散。楽しく過ごせました。
    こちら柴又帝釈天の御朱印です。
    短い旅行記終わり。