佐賀市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回は18切符の旅でしたが 今回はバス移動で別府温泉・湯布院・ハウステンボス・嬉野温泉・武雄温泉を回って来ました。<br /><br />5日目<br />博多から佐世保に高速バスで移動します。<br />佐世保駅前のホテルに荷物を預け ハウステンボスに向かいました。<br /><br />13時になってしまいましたが 閉園までいるつもりなので9時間あります。<br /><br />人気のアトラクションは2時間待ちとか 諦めてすぐに入れそうな所だけ見ながら 回りました。<br /><br />チューリップフェアなので 園内所狭しと植えてあり<br />綺麗です。<br /><br />5時からの歌劇ザ・レビューはさすが宝塚出身の見事な踊りを1時間見ることができ満足です。<br /><br />ライトアップも始まり綺麗ですね~~。<br /><br />もう1つの楽しみにしていたマッピング <br />ここは1番奥にあり 有料になりますが入りました。<br />大きな宮殿一面に写りだされます。<br /><br />最後まで見るつもりでしたが 同じような感じなので<br />早めに出て もう1度イルミを見たり 展望台からの夜景を見たりと十分楽しむ事ができました。<br /><br />春休みなので混んでいると思いましたが 平日でしたので<br />ゆっくり見ることが出来て良かったです。

温泉三昧バスの旅3 ハウステンボス

2018/03/25 - 2018/03/31

まや

まやさん

5日目
博多から佐世保に高速バスで移動します。

チューリップフェアなので 園内所狭しと植えてあり
綺麗です。

ライトアップも始まり綺麗ですね~~。

もう1つの楽しみにしていたマッピング
ここは1番奥にあり 有料になりますが入りました。
大きな宮殿一面に写りだされます。

最後まで見るつもりでしたが 同じような感じなので

春休みなので混んでいると思いましたが 平日でしたので
ゆっくり見ることが出来て良かったです。

高速・路線バス

ウエルカムゲート

ハート

お出迎え

テディベアキングダム

くまさん

フラワーロード

夜は光のチューリップです

フラワーロード

仮面舞踏会

ロボットの館

ドムトールン

パレスのチューリップ

この庭園は18世紀、フランスの造園家ダニエル・マローがオランダの宮殿のために設計したものの実現しなかった「幻の庭園」で、保存されていた図面をもとにハウステンボスに甦らせたそうです。

アンブレラストリート

MUSE HALL(ミューズホール)ハウステンボス歌劇団公演

カナルクルーザー
    ウェルカム⇒タワーシティ(約12分)

個人のお家 船もつけれます

町並みを見ながら

• 到着

到着

ライトアップが始まりました

光の王国
    カウントダウンして始まります

光のパレード スタート

• 白鳥

白鳥

ねこさん

光の運河水上ショー

光と噴水の運河

船が通ると明かりが付きます

夜のパレス

パレス
    ここの広場でマッピングをします

3Dプロジェクションマッピング
    世界39カ国、123のエントリーから選び抜かれた38作品を上映。

チューリップ

光の滝・ブルーウェーブ
    高さ66mから流れ落ちます

光の王国

光のロボットドラゴンショー
    全長13m高さ6.5m

光のどうぶつえん

光の天空ツリー 高さ30m

アンブレラストリート

夜の水車

白鳥さん

「光るチューリップ」有機ELによって光る世界初のチューリップです。

光るチューリップ